生活 篇十七:2023年电热蚊香液最新测评,实测10款卖爆的电热蚊香液,成分/含量/安全性和性价比,哪些款值得放心入

2023-05-24 20:29:18 9点赞 18收藏 7评论

又到了蚊虫肆虐的季节,也到了囤驱蚊产品的高峰时间,那么怎么选到一款最适合自己的电热蚊香液呢今天我们一次性来解决这个难题!

首先我先回答大家几个关于电热蚊香液的问题,也都是周围朋友在买电热蚊香液时最纠结和好奇的问题:

1.电热蚊香液对人体安全吗?

电热蚊香液的主要驱蚊成分是拟除虫菊酯,它的作用不是直接杀死蚊子,而是通过挥发出来的药物在室内均匀扩散,以此来刺激蚊子的神经,让蚊子持续性的兴奋、麻痹直到痉挛。所以我们使用电热蚊香液的时候,需要连续开几个小时才能起到持续性作用,不然刚倒下的蚊子可能还会再次苏醒过来。

因此电热蚊香液是很安全的一种驱蚊方式。

2.家里养了宠物可以使用电热蚊香液吗?

它对猫是剧毒,因为猫体内的葡萄糖醛酸转化酵素活性很低,驱蚊成分从小猫的呼吸道进入到体内后,药物的浓度会逐渐叠加增加,没法排出体外,时间久了小猫就会中毒。

但是它对人和狗狗来说是很安全的,它本身毒性就很低,再加上人体代谢,就不存在有毒的问题了。

所以养猫咪的朋友不要使用电热蚊香液,不止电热蚊香液,蚊香、杀虫剂等都不可以。

3.电热蚊香液怎么选?

首先肯定是选大品牌,越知名、越专业的品牌会更好地把控产品的效果和安全性;

其次选择合适的驱蚊成分,电热蚊香液的驱蚊成分主要有氯氟醚菊酯和四氟甲醚菊酯。业内通常采用RA健康风险评估值来评估其安全性,RQ值<1是安全的。氯氟醚菊酯的RQ值是0.8,四氟甲醚菊酯的RQ值是0.3。

所以家庭日常使用的话可以选择氯氟醚菊酯,效果更好;孕妇孩子的话,可以选择四氟甲醚菊酯,安全性更高。

最后就是看细节包装了,包装设计做得不好的会有漏液现象,如果家里有孩子误摸到漏液,又不洗手的话,很可能会造成身体不适。

我自费买了市面上卖得火爆的10款电热蚊香液进行测评,分别是:植护、超威、babycare、榄菊、润本、南极人、帕达诺、云南本草、彩虹、雷达和宜家。

分别从价格、成分、使用方便性、密封性、可用时长等方面进行了对比测评,结果如下

综合测评下来比较值得入手的主要有下面几款:

1.榄菊电热蚊香液

专业做了四十几年驱蚊产品的榄菊,产品的安全性不用多说,采用的是含量为1.2%的氯氟醚菊酯,驱蚊效果好的同时也保障 产品安全性。

它使用起来非常方便,加热器自带开关,密封性也好,不管怎么倒置都没有漏液现象。并且采用的是新型电热恒温PTC发热元件,芯棒既环保又挥发稳定,插头也可以旋转,可以适应不同的插座位置。

再加上无香配方和价格实惠等特点,入手性非常高!

百科榄菊 电热蚊香液 无香榄菊 电热蚊香液,无香型,稳定持久,有效驱蚊,便捷实用。内部采用新型电热元件,每晚8小时,蚊液均匀散发,给予整夜如一的持久呵护。1瓶等于50晚。无香精添加,自然舒畅于心。选用温和安全的成分,无香型,清爽怡人一夏日,呼吸间均是自然之味。蚊液更易挥发,缓缓释放。直插式设计,轻松应对生活的细节。添加保险管功能,使用安心无虞。有效性驱逐蚊虫在外,撑起每一道隐形蚊帐。卧室、客厅均可使用,致使蚊虫触及生畏。 0 点评287 原创9 好价727去购买查看详情

2.超威

同样采用的是氯氟醚菊酯,对蚊子的击倒率不错,在加上无香配方和组件相互紧固的专利,使用的时候不用担心漏液或者芯棒晃动的现象发生。

3.润本

它的浓度比较低,是含量为0.8%的氯氟醚菊酯,虽然蚊虫击倒率没有那么高,并且有些许漏液现象,但是产品是无烟无香配方,还是法国进口的道达尔溶剂,产品本身还是很温和的。

4.babycare

同样采用的是法国道达尔溶剂,不过含量是0.8%的氯氟醚菊酯,根据测评来看,它的容量是30mL,算是比较大的了,但是它的挥发速度却是最快的。但这样的好处就是它管的空间比较大,官方说法可以管30平米大空间,我时间测评也发现,像客餐厅比较小的,用一个就够了。

不过不建议使用在房间,因为房间比较小,以防挥发过快,浓度太高。

总之综合所有来看,榄菊的性价比还是最高的,并且是老品牌,品质更令人放心。

最后祝大家都能愉快度过一个没有蚊子叮咬的夏天和秋天!

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

babycare 蚊香液无味 1液1器

babycare 蚊香液无味 1液1器

RUNBEN 润本 紫草修护膏

RUNBEN 润本 紫草修护膏

RUNBEN 润本 驱蚊液防蚊喷雾儿童防蚊水婴儿宝宝防蚊虫叮咬户外随身花露水

babycare 婴幼儿紫草舒缓膏

babycare 婴幼儿紫草舒缓膏

RUNBEN 润本 海洋精灵系列 叮叮植物精油防护香圈+驱蚊手环

RUNBEN 润本 紫草膏舒缓棒膏婴幼儿童宝宝成人止痒防蚊虫叮咬止痒膏驱蚊液

• 榄菊 超威 润本 这些都是代工的,pct加热片只是温度控制不同,导致药水的挥发性不同(就是药水的挥发快了,预期1个星期的量,3天跑完)。所以器具上大家不用纠结。只要是看药水的特性,药水不是应该是本家做的配方,所以买大牌也是对的。

有点错别字,大家随便看吧,基本上所有的器具都是经过我们实验室大量的测试,稳定性大家可以放心。

• 学到了,很仔细

• 还可以,挺有用的给家里买一个 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 感谢分享

• 学到了

• 要几个牌子替换用,蚊子太精了