从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

2023-05-24 21:27:02 42点赞 224收藏 64评论

春暖花开,气候转暖,四五月份绝对是最适合户外活动的好时候,爬山露营溯溪徒步都可以提上日程,感受一下和煦的春风、温柔的阳光才算不辜负这个春天。这两年周边骑行的风也着实很大,老少咸宜不挑地点,有辆自行车就能加入进来,这种低门槛的全民健身活动怎么能不受欢迎。考虑到自己平时有通勤需求,偶尔也想4+2出行开车去远一点的地方骑骑车,我也在今年年初的时候给自己置办了一辆大行P8。平时骑起来轻巧方便不费力,熟练之后折叠只需要30秒,之后塞进后备箱也绰绰有余,平时骑个十几二十公里毫无压力,颜值我觉得也非常耐看,不愧是经典车型!到现在骑了也有一段时间,从骑行安全到自行车防丢都算有一些经验体会,除了骑行必备的头盔之外还入手了一些很实用的小配件,都在本篇跟大家分享一下,希望可以帮到有需求的小伙伴啦~

摩米士定位器

入手价¥90

正品!MOMAX摩米士定位器防丢适用apple苹果airtag追踪防走丢全球精准定位背钱包车钥匙扣平替提醒FindMy微型289元天猫精选去购买

买车之后的第一件事一定是买把锁,我这把密码锁是当时买车时候送的,原厂适配可以卡进车上自带的支架里,用起来还是挺方便的,不过说实话最多也就是起装饰作用,平时放在小区车棚或者单位里还勉强可以用,如果外出想用的话,可以说是毫无用处了。剪断它就是几秒钟的事,即便连车轮一起锁用处也不大,都是快拆轮,连轮子一起给你留下也不是不行。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

后来刷到有网友用华为tag,几十块小小一片装在车上可以实时定位,想下手但奈何它不支持苹果手机,苹果这边airtag一枚200多价格确实有些辣手,万一丢了车再丢个airtag……后来看到摩米士也出了自家的定位器,适配iphone也有官方授权认证,一枚airtag的价格足够买两只摩米士剩下的钱还能买个保护套,简直是完美平替!

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

小小一枚也就是纽扣大小,厚度上也相当轻薄,小巧轻便放在哪里都不占地方。黑白黄三色可选,如果冲颜值我一定选黄色,但为了跟我的小车搭起来,最后还是选了黑色。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

苹果Airtag的工作原理是基于Apple大量在网设备,可以将位置信息共享上报至iCloud,通过Apple Find my网络来进行精准定位,一来数据来源足够丰富,二来也不会侵犯用户隐私,所以这大概也是为什么至今也只有苹果和华为两家有类似的产品推出,用户数量是设计根源嘛。摩米士的定位器因为通过了苹果认证,所以同样也是支持Apple Find my网络的,需要的时候由全球范围内的苹果设备共同定位实现追踪寻找功能,使用的时候完全不用担心个人隐私,产品功能也是跟airtag类似的。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

纽扣电池的设计也让它的体积更加小巧,续航更加给力,官方给到的一年续航数据虽然我还算不上亲测过,但这种用纽扣电池的小东西续航大家都懂,用个一年半载基本都不在话下。不需要频繁充电或者更换电池,用户体验也会更好。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

既然通过了苹果认证,自然使用起来就和airtag一样方便。无需额外下载APP这点实在是非常友好,通过苹果设备自带的查找APP就能直接使用,即便你没有苹果手机,只要家里有ipad也完全可以绑定一枚,贵重物品就算多了一分保障啦!通过蓝牙就可以快速连接,支持自定义命名和头像修改,感觉还多了几分趣味,如果有多个定位器的话管理起来也比较方便~

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

绑定后使用也非常简单,页面中实时显示当前剩余电量,也方便自己随时监控及时更换电池;如果是用来追踪小玩意,比如说钱包卡包笔记本电脑这一类,有时候忘记放在哪里还可以播放声音,用来找东西也是一绝;遗落通知打开之后会在与物品分离时进行通知,这样不用时刻注意也能防止物品丢失,简直不要太好用;退一万步说如果真的丢失了也可以开启丢失模式,这样在发生位置变化的时候可以在手机端收到通知,捡到的人就可以通过留下的联系方式联系到失主啦。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

另配的保护套也非常实用,挂在包包或者钥匙扣上都很合适。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

也可以固定在车座底部,稍微塞一塞就能藏进去,完全不会被人发现!或者如果有车筐的话可以丢进去,神不知鬼不觉实时定位爱车~

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

因为体积小巧使用简单,我个人感觉使用场景非常百搭,像出差的行李箱、日常通勤的小包、小朋友书包什么的都可以放一枚,能解决不少日常问题。前段时间家里养的小狗有点撒手没的征兆,每次出去遛狗都要小心翼翼,即便没有人的小路也不敢让它撒欢跑起来,有了这个嘛就放心多了,给爸妈配一枚他们直呼好用!

吉耐思伸缩挡泥板

入手价¥90

虽然平时下雨也不会骑车上下班,但难免遇到小雨或者地面有积水的情况,挡泥板还是要备上的。如果只要求实用,那二十块一对的挡泥板也完全够用,但如果还想要美观好看,那这款挡泥板是我找到颜值最高的一款了。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

安装简单方便,原包装自带配件,组装好拧上就ok,全程要不了三分钟就全部搞定。安装好之后记得调整一下,尽量贴近轮胎,这样挡泥效果才会更好一些,我已经亲测过,小面积积水或者小雨天挡水无压力。

平时不用的时候轻轻一拨就能弹回去,美观方便两不误。

洛克兄弟手机支架

入手价¥25

外出骑行难免需要手机导航,捏在手里或者揣在兜里时不时拿出来看总归是不太安全,还是备上一个手机支架比较方便好用。我入手的这款是铝合金材质,风吹日晒都不用担心,机械伸缩虽然好像傻了点,但我觉得比弹力伸缩的要好用得多。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

安装简单也很牢固,双杆加固相当可靠,反正我用到现在完全没出现过卡不紧或者位移的情况,再加上适配各种车架和手机,个人觉得还是蛮不错的。

洛克兄弟车灯

如果有夜骑的需求,即便是城市道路有路灯并且路况较好,前后灯也是一定要备上的,主要是安全属性更大一些,为了让别人看到自己。我的前后灯都是在洛克兄弟一起入的,说实话性价比并不高,也没有什么不可取代性,大家可以做个参考再去选择。

车前灯入手价¥59

铝合金外壳耐磨防水,安装是通过绑带固定,松紧可调适配绝大多数车型,颜值嘛还是可以的,简单又百搭。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

安装简单、拆卸充电也很方便,我买的这款型号是RHL400,TypeC充电口日常用起来比较方便,亮度四档可调,最高可以到400流明,即便在城市路灯下也还是蛮亮的,像我日常都是用最暗那档,所以如果只是城市夜骑,它家还有一款200流明的个人觉得也够用。续航大概有三四个小时吧,我单程通勤20分钟,两三周充一次电觉得还是可以接受的。

车后灯入手价¥65

车后灯也是多种模式可调,不过说实话常用的也就那一档,车架上固定安装倒是非常简单,拿到手分分钟装好。

从安全到防丢,新手骑行的必备配件清单来啦!

我个人觉得比较值得推荐的点也是有的,比如说type C接口充电比较方便、轻盈小巧颜值确实高、具备震动感应功能,停车30s无震动就会自动灭灯、续航超长用了一两个月都没充过电,这些都让用户体验很不错!

结束语

不论是日常通勤还是周末骑行,安全都是第一位的。如果有夜间骑行的需要,前后灯我个人认为是一定要备上的;如果再有远距离骑行的需要,手机支架也能让你方便不少;再考虑到外出需求,偶尔停车买杯奶茶、吃个简餐什么的,车锁也就起装饰作用啦,备上一个定位器才能放心,退一万步说即便真的有需要求助警察叔叔那一步,咱也得有有效信息才能找回来!配件选择丰俭由人,以上就是我的推荐清单,希望可以帮到大家啦!

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

洛克兄弟(ROCKBROS) 骑行眼镜变色偏光带近视男女款运动户外防风沙自行车眼镜 偏光款-全黑

洛克兄弟(ROCKBROS) 自行车骑行台 公路车山地自行车训练台室内训练台 黑色基础款+快拆杆/前轮垫

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫套快拆加厚硅胶中空软男女山地车座垫骑行配件

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车维修家用五金组合补胎工具套装山地车公路车多功能装备配件 GJ9816-豪华版(应急打气筒)

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

ROCKBROS 洛克兄弟 打气筒自行车便携高压气压表山地公路车电动车篮球充气泵 高压160PSI(自带泄气阀) 黑色

洛克兄弟(ROCKBROS) 洛克兄弟自行车骑行台 公路车山地自行车训练台 室内训练台 非线控款-黑色 便捷易折叠

洛克兄弟(ROCKBROS)脚踩打气筒高压自行车电动车电瓶车摩托车汽车家用充气泵 省力脚踩打气筒-黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩山地车公路车水杯架骑行支架装备配件

ROCKBROS 洛克兄弟 防晒骑行头套摩托车冰丝全脸面罩春夏季户外防风围脖男女

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车锁钢缆锁圈锁 便携防盗钢缆锁-带锁架

ROCKBROS 洛克兄弟 铝合金自行车手机架电动车摩托车外卖导航支架固定夹骑行 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩公路车山地车水杯架骑行支架装备配件 全黑

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车头盔带风镜一体成型骑行头盔男女山地公路车帽

ROCKBROS 洛克兄弟 030-60 自行车包手

ROCKBROS 洛克兄弟 030-60 自行车包手