阳台上,不知道养什么花,就养这3种开花机器,开花特别美特别多

2023-06-07 17:54:52 2点赞 18收藏 3评论

导语:阳台上,不知道养什么花,就养这3种开花机器,花期长花朵多,养一盆,一年四季有花赏!

对于每一个喜欢花草植物的朋友来说,每当看到自己的的阳台,或是自己的小院里面,满是花草绿植,欣欣向荣的植物,就满心欢喜。

开花的时候,枝条上都是花苞或是盛开的花儿,可以在阳台露台上赏花玩耍,看书喝茶,都是非常惬意的事情,自己养的花儿真的特别喜欢啊。

简直每天都会看,一有时间就会盯着自己的花儿看,怎么看也看不够看不腻看不过瘾呢。

不仅花美,景美,心情也美,可爱的花草植物,真的是有神奇的治愈力啊,能让我们工作学习生活中的疲惫感,顿感全无呢。

那么很多朋友喜欢花期长,能经常开花的一些盆栽,其实养这样3种花就够了,天天有花儿赏,开花特别勤,开花特别美!超级好看啊!

1、果汁阳台

它真的是一种表现很不错的月季,开花真的好美,颜色就有点像是果汁橙汁的颜色,带有淡淡的橙色。

不过有时候,随着光照的变化,它会带一点淡粉色,都是很正常的,如果光照少了,它的花色也会深一点。

它非常好养,株型也不会很大,可以养在阳台内侧或是外侧,深受阳台族的欢迎和喜爱。

果汁阳台也真的很容易打理,开花能从春季开到秋天,每次开花了之后,记得修剪一些枝条。

剪掉残花,再次补充光照,水肥,施肥一次,过不了一个月之后,它的枝条上又会萌发出花苞来,会再次开花,带给我们许多小惊喜。

2、蔓性风铃花

这种花儿的其实算得上是半藤本植物,如果养护管理好了,它可以爬满围墙,还是有点壮观的感觉。

如果种在小一点的花盆里面,养在小阳台上,也是挺好看挺喜庆的,它的花朵形状非常精致又特别,就像是大红色的小灯笼一样,一排排挂在枝条上面。

它的花期真的非常长,从春天二三月份开花,一直开到秋冬季,它也比较耐热耐寒,真的是开花机器啊。

蔓性风铃花的养护,要使用疏松透气排水较好的土壤,不容易黏结的土壤,这样有利于它的根系生长。

同时,春秋季可以适当多放在室外养,这样它的枝条会更壮一些,花苞也会更多,在平常,我们有空的时候,可以隔三岔五,给它浇点磷钾肥。

因为它花开不断,一直在消耗养分,所以经常给点肥,可以让它一直开花都很多,真的很特别呢。一盆蔓性风铃花,能养好多年呢,每年都开花,还是挺划算的。

3、蓝雪花

它是一种开花时间长,花色很小清新的花儿,淡蓝色的花朵,长成一个个小花球一样,它的生长速度快,开花能力很强,有很好的萌发能力。

在春夏季长势特别旺盛,长得非常快,蓝雪花很容易养,哪怕在散光的地方,它也可以照样开花。

蓝雪花喜欢肥沃深厚的盆土,花盆不可以过小,否则会影响它的生长,同时在夏季要水分充足,及时浇水,它就会一直开花不断!让我们的阳台变得更加精彩热闹。

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

KaiShiguo Plants 开时果 文竹 舍得紫砂盆+苔藓+底座

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好

南极绿 油画婚礼吊兰大棵多肉锦花卉室内阳台绿植盆栽水培油画吊兰植物

爱你一万年 单杆粗发财树

爱你一万年 单杆粗发财树