两千元的洗地机也可以拥有“恒压活水”清洁!添可芙万2.0 Pro LED把价格打下来了!

2023-06-08 15:46:52 237点赞 188收藏 122评论

2000+的洗地机就能拥有旗舰产品的恒压活水功能,你敢相信?添可芙万2.0 Pro LED真的做到了,目前最具性价比的洗地机入门产品,没有之一!

喜欢请关注+点赞+收藏。

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

考虑到家里清洁需求,在去年双十一的时候就给家里添置了添可当时新出的芙万3.0洗地机,相比上一代产品,芙万3.0的“恒压活水”是我最为喜欢的设计。因为使用效果很好,所以想就趁着今年618优惠的时候给父母也添置一台,惊喜地发现,添可新出的芙万2.0 Pro LED升级了“恒压活水”和双贴边滚刷,仅仅2K多的价位,就能拥有旗舰款的配置,这种自己卷自己的行为简直不敢相信。

我想应该有很多小伙伴也存在跟我一样的需求,所以就趁着优惠买了新出的芙万2.0 Pro LED,并把使用体验跟大家分享一下,给预算有限的小伙伴选购洗地机一些参考。

※ 为什么需要“恒压活水”?

在开头的时候我说过,芙万2.0 Pro LED最让我惊喜的一点,就是升级了旗舰版才有的“恒压活水”功能,而让这台2K价位的洗地机瞬间变得“超值无比”。

那么什么是“恒压活水”?

很多洗地机产品在清洁的时候没有使用活水,那么就会带来严重的污渍回流情况,导致地面越拖越脏。而添可给洗地机配备的“恒压活水”正是解决了这一问题。

洗地机在启动后,滚刷内侧的出水口就会喷水干净的水来浸湿滚刷,这时我们就可以进行地面清洁了。在地面清洁的同时,它还会根据地面脏污情况智能调节出水量。

目前市面上有很多洗地机都号称配备了活水清洁系统,但要做到真正的活水清洁,光有水是不够的,真活水系统更关键的其实是这个挤压动作,而且挤压一定要均匀覆盖每一寸滚刷,而不是锯齿状、梳状刮抚。芙万2.0 Pro LED拥有一个与滚刷能够全面贴合的金属浮动刮条,弹性浮动设计可以给滚刷施加一个均匀的压力,实时与滚刷紧贴,充分刮除滚刷上的水分和脏污,保证滚刷时刻接触地面都是干净的,避免了地面越拖越脏的情况。

这里使用动图跟大家演示一下这个浮动挤水条刮挤的过程,可以看到通过刮条施加压力,滚刷上的脏污都被刮挤下来。

最后一步就是将刮挤下来的污水和垃圾进行回收,依靠强劲的吸力和垂直式无接口单风道,瞬间都被吸入污水桶内,没有残留。

可以看到垂直风道相比其他一些洗地机的弯折风道更容易吸入脏污,而且吸得更干净,滚刷管道几乎不会残留垃圾。

而“恒压活水”不仅仅作用于清洁地面的时候,在机器自清洁时,“恒压活水”一样能够起到非常大的作用。首先采用恒压活水清洁系统,将滚刷用活水彻底洗净,在干燥前保证了滚刷的干净。

在清洗完成后,接着采用3分钟高速离心的方式对滚刷进行风干,相比热风烘干,不仅效率更高,而且杜绝了滚刷上细菌的二次污染,更加安全。

很多人觉得离心风干的效果不好,你看我使用纸巾来沾试滚刷,基本上已经没有什么水分了,可见离心风干也是能够得到不错的干燥效果。而且相比长达1-2小时的热风烘干,短时间高速的离心风干也更加省电。

※ 滚刷不是越多越好

目前市面上洗地机产品也是花样翻新,就比如说对清洁工作最关键的滚刷吧,就从单滚刷,逐渐演变到了双滚刷甚至更多,但实际清洁效果并不是一定1+1>2的。

使用过添可洗地机的小伙伴应该都知道,芙万系列洗地机产品一直以来使用的都是单滚刷,主刷马达可以实现每分钟450次的高速旋转进行刷洗地面,搭配恒压活水,让地面的灰尘、污渍、垃圾统统都被刷洗干净,最后再被吸入污水桶内。

为了验证芙万2.0 Pro LED的清洁能力,我一共设置了3个关卡,看看它是否能够完美表现呢。

第一关,不小心洒落在地面的咖啡渣,这相对比较容易,果然在芙万2.0 Pro LED登场后,一遍就能把污渍和垃圾带走,没有残留。

第二关,来点猛料番茄酱,要知道这种东西不仅难清理,而且对于没有恒压活水的清洁设备来说,反而会越擦越多,最后就是把番茄酱均匀涂满了整个地面。而芙万2.0 Pro LED配备了恒压活水,让滚刷与番茄酱接触后的脏污立即就被刮挤回收进污水桶,当再次清洁的时候又是干净的滚刷。所以面对番茄酱这种难搞定的污渍,芙万2.0 Pro LED也顺利过关。

第三关,终极boss,咖啡粉渣、酱油污渍、番茄酱齐上阵,看洗地机能不能将它们清除干净。

果然没有让我失望,这三种都是非常容易沾在滚刷上的脏污,一旦不能及时清洁干净滚刷,很容易就会被带入下一轮清洁中,造成二次污染。而芙万2.0 Pro LED表现非常不错,清洁后地面没有丝毫脏污痕迹。

用下来我觉得单滚刷设计更合理,风口只有一个,吸力不会像双滚刷一样被分散,而且多个滚刷之间也更容易残留垃圾和污渍,给后续清理带来麻烦。要我说单滚刷完全能搞定清洁的事,清洁效果可以说是1大于2了。

而且芙万2.0 Pro LED还具有旗舰机型的电解水除菌功能,无需额外耗材就能实现除菌地面清洁和除菌自清洁,除菌率高达99.99%,这对于有孩子的家庭非常重要。

※ 双贴边,更干净

每个房间不可避免的都会有边边角角的地方,而面对边角的脏污,就需要依靠贴边设计的滚刷才能清洁彻底了。

双贴边滚刷往往都是旗舰洗地机产品才有的配置,而芙万2.0 Pro LED新升级了双贴边滚刷,就可以完全覆盖屋内边角,清洁灵活度大大提升。可以看到滚刷两侧几乎没有边框,可以出色地完成边角清洁任务,杜绝卫生死角。

为了表现双贴边的极限情况,我特意使用2个箱子营造了一个窄缝,并且铺满了咖啡渣。使用双贴边滚刷的芙万2.0 Pro LED一遍走过,就能将狭长通道内甚至非常靠边的污渍清理干净。

虽然类似上图这种极限情况并不多,但是相信很多小伙伴家里都有类似这样的夹角区域需要清理吧,如果是无贴边或者单贴边的滚刷,遇到这种夹角部分需要反复调整操作方位就很费事。(这里假设洗地机只有右侧可以贴边)

而当我们使用双贴边的滚刷来清洁时,无需调整机器方位就可以完成清洁,效率提升了不止一点点。

※ 使用轻松&操作简单

一款洗地机清洁能力强大,也需要使用轻松、操作简单才能成为家庭的好帮手。那么芙万2.0 Pro LED使用起来如何呢?

从上面动图中可以看到,即使是我只用一根手指头也能轻松操控洗地机前进或者后退,这是因为添可将水箱和电机等重量较大的部件都安排在机器下方,大大降低了机器重心,而且圆润宽大的把手,也能提供非常舒适的握感,加上强大的电机驱动滚刷,提供了一个向前的牵引力,即使是女生,也只需要手扶把手就能轻松操控。

手柄上有三枚按键,分别是开机键、功能模式切换和自清洁按键。按钮越少,操控也就约简单,这对于老年人使用也更加易上手。

在机器功能的操控上,也是非常简单,容易上手。虽然芙万2.0 Pro LED没有旗舰款那么“豪华”的屏幕显示,不过它配备了一块能够直观看到电量、脏污程度、水箱状态等内容的LED动态显示屏幕。

在这块LED屏幕上,分别使用了红蓝双色来表现脏污情况,红色代表脏污,蓝色代表干净。因为我们光用肉眼辨别地面是否干净是很容易遗漏的,通过可视化来表现地面是否干净就直观清晰很多,而且芙万2.0 Pro LED还能根据地面脏污情况,自动调整喷水量和清洁力度,红色越多,喷水量和吸力就增加,等拖干净了蓝色变多,喷水量和吸力也就相应降低,这种既可以保证地面清洁干净,还能节约电量和水量。

正是因为芙万2.0 Pro LED的智能变频调节,搭配0.8L净水箱和0.72L污水箱,做到了真正的水电同步37分钟真续航。

※ 使用总结

拥有这么多功能的添可新款洗地机产品,价格一定很贵吧,这你可就错了,这样一款拥有“恒压活水”“电解水除菌”“双贴边滚刷”等大部分旗舰机型功能的洗地机,售价仅仅2K多,是一款非常具有性价比的产品。

当然,添可芙万作为专业洗地机品牌,还有很多高端的型号,它们拥有更强大的清洁性能,比如恒压活水双向助力的添可芙万3.0,以及带上下水的空间站型号芙万Station。但如果小伙伴们正想给家里选购一台2-3K价位的洗地机,添可芙万2.0 Pro LED绝对让你知道什么是超值。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~