无纸化墨水屏的N种用法,让我重新爱上阅读,深度体验汉王N10 PLUS

2023-06-01 21:24:26 188点赞 213收藏 209评论

哈喽大家好,我是猫猫🐱

还记得之前有朋友跟我说,每次拿起书本看了一会就觉得犯困,一放下书本又精神了起来,要么就是觉得看书的时候注意力不集中,其实本猫最近也有这个困扰,家里的书柜是放满了书籍,一部分居然还没有拆封,不知道为什么感觉对阅读失去了兴趣。

深思了一下觉得最近上网的时间增加了,短视频的冲击+每天伏案电脑前的工作,其实会对于书本越来越提不起劲,并且长时间看手机、电脑对于眼睛负担也很大。适当的休息阅读看书,对于我来说,是可以让自己精神更加充足。

也不是说要戒掉手机~可以把一部分时间拿出来,放到阅读看书上面,既可以学到知识,也能够让自己沉淀下来,面对浮躁的自己,心境可以更加沉稳。

所以下面我想推荐这款汉王N10的墨水屏电纸书,既可以当作办公使用的辅助,也有内置海量书籍可供观看,并且它的屏幕设计是非常护眼的,减少对于眼睛的伤害。最重要的是它的功能很多,可玩性比较高,减少闲置的可能。

简单开箱

汉王N10 PULS的屏幕是10.3英寸的,算是比较大屏的体验,之前我也用过汉王mini款,比起这款尺寸确实小很多,10.3英寸大屏我觉得更加适用于办公的时候,拿来记录笔记,看漫画效果会更加好。

虽然是10.3英寸大屏,但是它的厚度是做了减法的,实际只有5.5mm,上手摸真的感觉超薄,女生也是单手就可以握住,像办公用的时候就可以随拿随记录。

很多朋友担心屏幕大了会不会重啊,其实重量也是很轻的约374g,约等于4-5个鸡蛋的重量,所以拿到手里并不会感觉到重或者累赘。

说说这个皮革材质的保护套,手感真的特别好,颜色是比较深的蓝色,外出或者办公拿着也不错,而且能够更加安全的保护我们的屏幕。

后背是冰山灰颜色,触感很舒服并且不会粘指纹,拿在手上是比较丝滑的,我个人是比较喜欢这个触感的。最主要的是这台的电池容量加大了很多,6000mAh电池容量,在我们外出携带的时候不用担心电池电量低,还得找地方充电这个问题。实测每天看1个小时左右的书籍,可以使用一周以上没问题,真的很耐用。

阅读体验

电纸书的主要肯定是看书阅读的,汉王也一直在模拟真实书本的观感,虽然都是墨水屏,但是它是有做特别处理的,传统的墨水屏都会有电容屏跟导光板,而汉王N10是把这两块都做了减法,使得屏幕更加的通透,也能更加的还原纸张质感。

这里是室内光拍摄的,实际体验是比较暗一些,但是屏幕的通透感很强这点是毋庸置疑的,因为上面也说了把电容屏跟导光板减去了,但它的分辨率可以达到300ppi,在不同的角度下,都是清晰效果,让我们在阅读上面收获更棒的体验。

在不同的角度下看,屏幕都是有真实的书本一样的观感,在室外光强烈的情况下,看起来也是很棒的,画面通透字体清晰,比起书本因为印刷问题导致的小颗粒,在电纸本这里是不会产生的,每一张每个细节都很棒。

来实际的感受下这个效果,我这里是打开了书籍把它放大了很多倍的效果,能够看到屏幕是很清晰的,而且屏幕光感也是基本还原真实书本的,但是不会像书本因为印刷生产可能会导致的颗粒感,还有就是字体间隔也很棒。

在阅读书籍的时候,往往会有感而发,这个时候可以拿出我们的电磁笔来进行一些笔记,备忘录之类的,写下自己的感想。而且长按住屏幕也可以复制文字,也能够导出,就算是阅读汉王N10也能把这些细节做好。

除了上面做了减法的屏幕,汉王N10的256级灰阶显示效果,也是做的很极致,可以让不同的画面出现黑白灰层次,图片上面放大的效果可以看到,黑白过渡自然又柔和细腻,对于喜欢看漫画的朋友来说,会很喜欢~

书写体验

除了可以看书,阅读,汉王N10也能够做笔记,当备忘录来使用,像日常生活很容易忘记的事情,都可以通过笔记来记录,并且这个内置了6种不同的笔形,可以根据你平时习惯的笔来进行书写记录。

图片上面我依次按照:铅笔、圆珠笔、毛笔、钢笔、书法钢笔、马克笔 来进行对比的,可以看到每个笔都有不同的线条跟形状,其中我个人最喜欢的是书法钢笔,写起来真的特别丝滑。

其实这次体验最喜欢汉王N10屏幕+笔触的效果,在手写的时候能够感觉到电磁笔在屏幕上面非常的丝滑,上面也说到了是做了减法的屏幕,减去了多余的隔阂,电磁笔在书写的时候才会相得益彰。

除了6种不同笔形可以选择,还能选择不同的底纹,各种形式的都有,不同的条纹可以对应不同的情况,像宽窄横纹可以记录作文啊,日常生活,白纸可以拿来画画等等。

浅浅的来展示下,可玩性还是很高的,可以画画写字记录日常生活,虽然我的画工不怎么样,但是N10的笔触真的很棒,所以画起来乐趣也会大大增加(*^▽^*)

最后来说说这个自研电磁笔~ 它是无线无源电磁笔,不需要充电很方便,在灵感涌现的时候就可以提笔直接写作,支持4096级压感,在屏幕上面效果真的顺滑,还有自带的2根笔芯可以替换,不用担心笔芯不够用。

电磁笔的笔头就是可以作为橡皮擦来使用,非常的方便,可以直接在屏幕擦拭~

辅助功能

如果只是单一的阅读功能,我们慢慢的就会闲置起来,很多朋友调侃拿来盖泡面就是这样产生的。但是汉王N10除了能够作用于读书阅读,书写笔记等,它也有很多不同的辅助功能,所以我说它的N种用法就是这个意思了,

在系统这里我们也能够看到有非常的多的辅助功能,比如提笔练字,WIFI传书,中英词典,录音播放,生词本,课程表等等,都是在日常生活中可以使用到的。

像是中英词典对于办公学习的朋友比较友好,可以在界面上输入中/英文,可以自动检测,而且识别率也比较高,还有很多的词典可以进行选择,非常的方便。

微信传输这个功能也是非常适合办公人员的,像现在的工作大部分都在这个上面进行的,汉王N10连接到后就可以把一些文档直接发到这个上面通用,可以转PDF、 TXT、 EPUB、PPT、DOC、DPPTX、ZIP等等多种格式,多样化更加棒。

汉王N10是有设计这个向下拉的控制屏,上面也可以做一些简单的操作,比如连接WIFI,蓝牙,截屏,提笔忘记,最近打开,按键设置等等,可操作性很强,大部分需要用到的功能在这个小屏上面都可以体验到。

按键设置可以自由选择你自己喜欢的,像我比较喜欢中间是空格按键,双击就可以回到主页,上下按键能够翻上页,翻下页,在阅读的时候更加方便,而且可以设置的键功能也比较多,多样化适合每一个人。

最后说说汉王N10的自带系统,除了自带的当当,微信读书,在软件下载这里,也有非常多的应用可以下载,像网盘,京东读书,QQ邮箱等等,可以下载的种类很多,这样使用的时候也不会感觉到很单一。

在汉王书库这里,也有自带的1200本免费的书籍可以观看,有很多不同种类型的图书,像名人传记啊、科普知识类的应有尽有,可以随意选择你感兴趣的来阅读,而且它也有更新一些比较新的图书,可以在书库上面搜索找到。

这是一台结合了办公学习,阅读笔记,也有很多的辅助功能。在日常生活中,可以兼顾办公跟读书,不是单一的功能可以让它成为每天都能使用的产品。

在阅读的时候也可以感受到它的300ppi清晰度,在还原纸张的同时,也能让屏幕干净清透,而且墨水屏的设计也更加的护眼,对于我们这种经常看手机的人还是很友好的,减少对手机的观看时间,这样对眼睛更好。

像是日历啊,文件管理,书库,壁纸画面等等,可以使用的功能很多,操作性也很棒。

喜欢练字就可以打开字帖来练习,看书阅读就可以使用汉王书库,学习办公也是自带可以转换的,真的不是之前单一的功能。

汉王(Hanvon)N10手写电纸本10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本4+64冰山灰2299元京东去购买

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦,我是有趣的INTJ狼 !