楼下的猫 篇六:少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

2023-06-07 11:06:13 12点赞 7收藏 18评论

其实我喂流浪猫到现在,一开始会给流浪猫买正装的猫粮狗粮,自从被流浪猫抓过之后,就没有天天喂,只是偶尔喂,然后喂的都是猫粮试吃装、甜甜不吃的狗粮以及猫条、猫罐头、狗零食等等,并没有局限于某一个牌子,看到合适的都可以。

流浪猫基本上肠胃都很好,因为都是杂七杂八的吃,锻炼出来了,所以也不必讲究换粮问题。再说,喂猫的人也挺多的,每个人喂的也不一样。

我喂流浪猫,也只是单纯的刚好家里有,刚好看到了,刚好猫猫有点粘我,有那么一点点的恻隐之心,也是因为流浪猫的危害没有流浪狗大。

如果是流浪狗,我是不敢靠近的,即便是流浪猫,我也是食物放下就离远一点的,防止被猫抓到,有小朋友在旁边看,我也会提醒不要碰猫,可能会被猫抓。

若可以,能够找到领养,有个主人也是真心不错。只是从小到大都在流浪,性格方面真不好说,虽然大多数都渴望有一个家。

如果我家在一楼,有个大院子,倒是可以再院子里盖一个流浪猫住所,前提是不要打我家小甜甜,但是没有如果。带大院子的一楼房子好贵啊,只有羡慕的份。

下面,说一下618适合为流浪猫准备的好物。

一、几块钱养猫(超划算)

1、伯纳天纯 烘焙猫粮

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

【u先试用】伯纳天纯生时力全价鲜肉低温烘焙猫粮50g19.9元天猫精选去购买
  • 入手价:1元/50g

• 渠道:天猫U先

这个真的可以换号囤,实在是太划算了,而且猫粮品质也没得说。

伯纳天纯,是小甜甜吃过所有狗粮里最多的排行榜,能够排第二,也吃过同款烘焙狗粮,适口性好,肉含量高,颗粒小,不软便。同比猫粮来说,同等价格的猫粮狗粮,猫粮比狗粮要优秀的多,所有这款猫粮即便喂家里猫,也是完全可以的,主要是价格真香。

2、网易严选

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

【U先】全价无谷全价猫粮3.0试吃装120克*2袋多肉零谷物配方升级4.9元天猫精选去购买
  • 入手价:4.9元/240g

• 渠道:天猫U先、京东试用

网易严选的粮基础款价格都挺平易的,这款是无谷猫粮3.0版试吃装,配方有所升级,猫粮也额外添加了鲣鱼干,提高了适口性,有点像江小傲,猫粮颗粒也比较小,价格还是很划算的。

另外,网易严选有很多款猫粮狗粮都有参加U先试用,价格都挺不错,可以选择合适的,自家猫吃或者喂流浪猫都可以。

3、卫仕

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

【天猫U先】卫仕五拼冻干猫粮400g,每个id限购1次999元天猫精选去购买
  • 入手价:9.9元/400g

• 渠道:天猫U先

卫仕猫粮狗粮价格,也能算是便宜的,不过膳食平衡系列适口一般,冻干款适口性不错,而且冻干超级多,小甜甜之前有吃过冻干款的粮。

不过因为冻干加的多,粮本身的品质就一般,所以不适合长期吃。不过碰到合适的价格,喂喂流浪猫还是可以的,毕竟也不是长期喂这一种,猫粮狗粮都可。

4、疯狂小狗

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

疯狂小狗狗粮小耳朵冻干夹心犬粮幼犬成犬通用50g9.9元京东去购买
  • 入手价:1元/50g

• 渠道:京东试用

其实京东我用的挺少了,因为用不习惯,但是觉得天猫竟然有U先,京东应该也有才对,然后发现了这个京东试用,找到宠物相关,挺多合适的猫狗用品可以入手的。

疯狂小狗虽然口碑一般,但是也没听说过有群体猫猫狗狗吃他们粮出现问题的,所以少量吃是可以的。这款狗粮是冻干粮,冻干多多,狗粮也是夹心款,适口性肯定不错,喂流浪猫完全可以。

5、耐威克

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

【u先】耐威克鲜肉冻干狗粮生骨肉无谷六种肉幼成老年犬全期通用5.9元天猫精选去购买
  • 入手价:5.9元/228g

• 渠道:天猫U先

耐威克的粮都挺平价的,除了烘焙粮和主食罐,小甜甜也吃过几款,试吃装比较多。

这款是耐威克的新款,狗粮六种肉,冻干超级多,适口性也不错,颗粒三角形,对于猫咪来说略大,需要嚼着吃,适口性也是不错的。

6、酷奇思

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

酷奇思鸭肉梨狗粮无谷泰迪博美柯基狗粮成犬幼犬通用型狗粮试吃装5.9元天猫精选去购买
  • 入手价:5.9元/280g

• 渠道:天猫U先

这个品牌在我印象里是做宠物零食的,小甜甜也确实吃过他们家的好几款狗零食,都还不错,然后看到有狗粮,还是鸭肉梨狗粮,对于改善泪痕有好处,就买了试吃装。

这款狗粮颗粒比较小,有添加冻干碎,所以适口性还是不错的,小甜甜也吃,不过拿来喂流浪猫了,价格挺不错。

7、路斯 狗罐头

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

【天猫U先】路斯牛肉狗罐头宠物零食肉罐泰迪主食金毛零食375*230元天猫精选去购买
  • 入手价:6.9元/375g*2

• 渠道:天猫U先

这个价格真的超级香,而且一罐375g,加上拌点猫粮狗粮,够喂好多只猫咪了。罐头里都是大块的肉肉,好早的时候我也买过给甜甜吃,但是分量太多了,一顿吃不完,剩下的就喂流浪猫了,就喜欢这样的大罐头喂流浪猫。

二、其他养猫好物

1、适口性不错的小仙肉猫粮

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫成猫蓝猫专用全阶段试吃装100g19.8元天猫精选去购买

小仙肉本身就是烘焙猫粮,然后100g小包装的,没有参加U先,所以试吃装价格会略贵,不过主要也是为了给猫咪补充营养,所以偶尔会搭配着吃。

对比C40,流浪猫更喜欢C45,因为猫粮颗粒有冻干鸡肉绒包裹,适口性好,而且肉含量高、全鲜肉、0肉粉,对肠胃、毛发都很好,家猫吃很优秀。

2、超级大罐的茉兰朵猫罐头

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

这个猫罐头真的超大罐,一罐400g,都是肉泥状的,一罐喂下来,加上一些猫粮,流浪猫吃的不晓得多开心,准备了好几个饭盒,小甜甜在旁边看着都很想吃。

3、可以一猫一条的小鱼干

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

多春鱼冻干猫零食满籽小鱼干猫咪营养增肥发腮补钙成猫幼猫粮桶装9.9元天猫精选去购买

第一次买多春鱼鱼干,买之前还挺奇怪为什么这个鱼干这么火,而且猫猫不是不喜欢嚼么,到底是怎么吃的。

等拿到手之后,刚好有两只流浪猫在旁边,一猫一条鱼干,吃的津津有味。

一包虽然只有25g,但是鱼干数量还挺多的,足够几只猫吃了,当做奖励是真心不错。

4、平价到天际的猫条

少花钱喂养流浪猫丨1块钱买到的猫粮试吃+平价养猫好物

猫条100支整箱猫咪零食非主食鱼油营养增肥幼猫湿粮罐头无添加剂22.37元天猫精选去购买

这个乐乐猫猫条,真的不知道回购多少次了,一盒20支,有时会单独带几支,有时直接拆几支放猫粮里。因为有的猫粮,流浪猫不喜欢吃,就会拿猫条拌一下。

话说,流浪猫其实也挺挑食的,所以基本上都是选择适口性还不错的猫粮等等。

【u先试用】伯纳天纯生时力全价鲜肉低温烘焙猫粮50g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫全价烘焙冻干双拼猫粮1.8kg送300g

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮 1.8kg(赠 试吃120g+猫条10支)

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 7种鱼+鸡肉配方 全价猫粮 7.2kg(赠 猫条10支+金针软丝1包)

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 猫粮尝鲜礼包 360g

YANXUAN 网易严选 猫粮尝鲜礼包 360g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫粮全价烘焙冻干双拼猫粮7.2kg

YANXUAN 网易严选 幼猫猫粮1kg

YANXUAN 网易严选 幼猫猫粮1kg

YANXUAN 网易严选 单一鸡肉无谷猫粮 10kg

YANXUAN 网易严选 单一鸡肉无谷猫粮 10kg

YANXUAN 网易严选 升级无谷猫粮10kg 赠试吃120g+罐头85g+猫条*6