实现iPhone通话录音,讯飞iFLYBUDS Nano+蓝牙耳机也能同声转译

2023-06-06 17:33:23 0点赞 3收藏 0评论

蓝牙耳机,在很多小伙伴的认知里就是款通勤工具,或者说是一款能够提升音质享受的工具,但是很少有小伙伴会将蓝牙耳机与生产力工具或者说一款“AI助理”联系起来。最近,我就入手了一款未来智能公司推出的录音降噪会议耳机——iFLYBUDS Nano+,这款耳机与其它蓝牙耳机最大的不同就是能够实现实时录音转写,智能转译,能够让你的工作方式变得不一样,也变得更加轻松。那么iFLYBUDS Nano+到底是一款怎样不同的蓝牙耳机呢?我们一起来体验一番。

轻松实现iPhone通话录音,实时转录很实用

iPhone的用户可能曾经遇到过这样一个问题,那就是遇到一些重要的电话的时候,特别是重要的工作,刚好手中没有纸笔,不方便记录,或者处于其它需求,需要通话录音的时候。iPhone完全拒绝了这个功能,我们只有采取使用其它安卓手机,或者用其它录音设备进行操作。这个时候无疑会非常麻烦,也让工作不能高效开展。

科大讯飞录音降噪会议办公耳机iFLYBUDSPro/Air无线蓝牙耳机通话降噪录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓讯飞耳机nano+流光银1299元京东去购买

这一次iFLYBUDS Nano+就很好的解决了这个问题,我们提前将iFLYBUDS 插件提前编辑到iPhone的负一屏上,每当有重要的电话时,我们只需要带上耳机,打开通话录音按钮,就能快速实现相关的操作。

不管是通话录音的质量,还是实时转写的速度,我们都能非常放心地交给这款看似普通的会议耳机iFLYBUDS Nano+。

有很多办公室文员可能会有这样的烦恼,开会的时候,领导说话太快,或者说话的人太多,导致记录不够及时,或者重要的内容出现遗漏,这就会直接影响工作的推进。

iFLYBUDS Nano+创新地将很多录音笔的优势功能融入到了这款蓝会议耳机当中,我们可以通过app上的功能,实现会议现场录音,并且还能够通过app进行实时录制转写。从实测效果来看,iFLYBUDS Nano+的语音转写能力非常强,在内容转写上的响应速度也是非常快的,准确率也是相当高的,在转写的同时,系统还会根据上下文的内容进行校准,转写表现非常出色。

为了有效提升录制时间,减少长时间会议录制的焦虑。iFLYBUDS Nano+可以实现左右耳分开录制,并且录制完成后可以立刻将录制内容下载至手机中。交替使用,方便简单,会议记录显然会变得更加轻松。

会议之后,我们不仅仅能够收到全部的内容录音的内容,还能将所有的录音内容整理成文字。在整理会议资料的时候,我们只需要一边听录音,一边核对。另外,针对会议内容,iFLYBUDS Nano+在转写时还能通过生成式VIAIM AI会议助理,对纪录的内容进行分析,并且根据关键信息梳理生成工作流程和总结,各种智能化的操作下来,让会议记录瞬间变得简单不少,同时还能有效提升工作效率,简直是完美会议伴侣。

其实还有一个问题是很多小伙伴比较关心的,那就是如果在会议上佩戴耳机,会显得非常不礼貌,如果有领导看到会议上有人佩戴耳机,总会觉得他在做一些与工作无关的事情,难免会引起不必要的误会。在使用iFLYBUDS Nano+的时候,我们完全不需要有这种顾虑,在会议的时候,我们仅仅需要打开充电盒的滑盖即可与手机建立连接,耳机放在桌面就可以正常收音,轻松工作不尴尬。

不知道有没有小伙伴平时喜欢关注海外的一些新品发布或者全新的资讯动态?我闲暇的时候,也喜欢关注些海外的数码内容,但是由于英语水平不够,一些视频内容听得迷迷糊糊,特别是针对一些专业术语,更是完全一脸懵逼。

在转写内容方面,iFLYBUDS Nano+对全球使用人多相对较多的9种语言以及国内使用人群相对较广的12种方言以及10种行业术语翻译转写,这个全能表现,不得不为讯飞的技术点赞。

通过讯飞iFLYBUDS Nano+以及其自带的app,面对这种情况时,我就变得非常从容了。我可以选择打开视频应用的同时,再打开iFLYBUDS应用中的音/视频录音功能,在选择好需要转译的语言以及专业领域之后,我们就能轻松开始观看节目内容了。

颜值在线,商务通勤两相宜

作为一款功能更加偏向商务或者办公属性的蓝牙耳机,很多人可能会有一定的疑问,这样一款耳机难道只能在办公室或者在商务场景下使用?其颜值到底如何呢?

拿到手的时候,我的第一感觉就是iFLYBUDS Nano+是一款在设计上有点时尚,功能上非常商务的一款蓝牙耳机。鹅卵石造型的充电仓配合入手温润的质感,让这款耳机的手感和质感都非常出色,我这款沁光绿的配色更是做到了内敛和时尚的相得益彰,男士或者女士用都是非常合适的。

在配件方面,iFLYBUDS Nano+应该是采用了中高端蓝牙耳机的基本配置,四种不同尺寸(XS、S、M、L)的硅胶耳塞,可以满足不同的群体需要。

在佩戴舒适度方面,iFLYBUDS Nano+采用了入耳设计,符合人体工程学设计,仅重4.9g的单耳重量应该算得上蓝牙耳机中的羽量级产品,在佩戴舒适度方面完全是没有太多纠结的。在满足佩戴舒适度的前提下,在功能方面iFLYBUDS Nano+也丝毫没有妥协,单手触控,超强续航能力都得到了兼顾。

iFLYBUDS Nano+扁圆的耳机柄外侧设计有带有凹槽的触控区域,触控操作相当便捷。作为一款拥有强大录音、转写以及翻译等功能的蓝牙耳机,iFLYBUDS Nano+相对其它蓝牙耳机对收音质量以及收音效果的要求肯定会更加严苛。为了满足功能体验上的需求,iFLYBUDS Nano+双耳共配备了六个Mic,左右耳分别搭载了后馈Mic、耳机柄上端的前馈Mic和耳机柄底部的通话Mic,为iFLYBUDS Nano+的录音、环境降噪以及通话降噪提供了足够的硬件保障。

音质出色,理想中的随身蓝牙耳机

出色的音质表现,肯定是很多小伙伴对一款蓝牙耳机最为朴素的要求之一,那么作为一款功能强大,颜值出色的产品,iFLYBUDS Nano+在音质方面的表现是否能够满足绝大多数小伙伴的要求呢,或者说能给小伙伴入耳即震撼的表现呢?从硬件方面来说,iFLYBUDS Nano+搭载的是10mm超大发声单元,这个表现应该是很多中高端蓝牙耳机的标配,也是能够让蓝牙耳机在音质上有所作为的标配。

在音效选择方面,iFLYBUDS Nano+可以说是非常丰富的,平衡、流行、低音增强、电子、摇滚等22种不同的音乐类型以及调音风格,组成了这款耳机音质变化的基本线。通过不同音效的切换,我也能够非常明显地感受到不同品质的音质反馈,加上自定义音效调节,相信每个小伙伴都能找到属于自己的个性化音色标准。

在各个频段上的表现基本挑不出毛病,不管是古典、流行还是摇滚,都能展现出足够的声音质感。总体来看声音比较饱满,低频回弹有力;中频段声音自然清晰,男女流行音乐的表现都非常的好。在高频表现上,iFLYBUDS Nano+声音延展还是很舒服、乐器的声音纹理几界线清晰可辩。

在不同的音效设置下,我也仔细地体验了iFLYBUDS Nano+的不同音质。从我个人的主观听觉来看,iFLYBUDS Nano+在音质上直观的感受就是能够最大限度地保留声音原有质感,在声音反馈力度上也有着非常多的亮点展现。用一句话来总结就是,iFLYBUDS Nano+在音质上可以满足更多期待。

其实很多小伙伴在收听音乐的时候,特别是在通勤的时候,对耳机的降噪要求是非常高的。作为一款拥有六个mic硬件的超强蓝牙耳机,iFLYBUDS Nano+正是借助了硬件上的优势,能够实现降噪、通透和关闭三种不同的收听状态,并且降噪深度高达 45 dB,。这个水准应该说达到了业界顶级水平,并且在降噪模式的切换上非常自然,而不会像有些产品那样非常生硬。

在其它方面, iFLYBUDS Nano+能够保持8个设备的配对信息,并且能够在app内快速切换,无需蓝牙再次配备。蓝牙5.2协议能够满足基本所有设备的配对需求,IOS、安卓都能轻松快速配对。

作为一款有AI加持的蓝牙耳机,iFLYBUDS Nano+应该说开创了蓝牙耳机的一个新品类,可以让我们在平时工作、会议中完全抛弃掉可能会让现场气氛稍显尴尬的录音笔,并且还能够支持实时转写、通话录音、实时转译等强大的功能,并且还能智能归纳总结,这样一款功能强大的蓝牙耳机应该说是很多办公室小姐姐最渴望的产品。另外, 这还是一款颜值出色,音质表现优越的蓝牙耳机,在工作之余,随身携带,通勤使用,iFLYBUDS Nano+基本可以满足多场合,多场景的使用需求。

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 黑 无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机 同传听

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+流光银+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano奶芋紫 无线蓝牙耳机 主动降噪 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-白色

iFLYTEK 科大讯飞 大讯飞录音降噪会议耳机Nano-皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色