想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

2023-06-02 20:08:20 0点赞 1收藏 0评论

客厅是一个家里的门面,所以客厅装修也显得尤为重要。要想把客厅装修出“高级感”,除了客厅建造以外,软装也不容忽视,这并不是忽悠,是经验!

看过很多朋友家的客厅,所以在我家客厅软装的时候,也就会得心应手。容姐觉得要想把客厅装出高级感,也就需要做好以下4点。

1、家具

想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

他大多数人家的客厅,都会有沙发、茶几、电视柜,这就是中式客厅的标配。

⑴、沙发:对于客厅里的沙发来说,有的朋友喜欢摆放长沙发,也有的喜欢摆放小沙发。这主要是根据客厅的大小来决定。

想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

就比如说,小一些的客厅,通常都会摆放小一些的沙发,如果沙发太大,会给人放个沙发就满满的感觉。所以在摆放沙发的时候,就需要摆放小一些的沙发。

相反来说,如果客厅比较大,在摆放小一些的沙发,总会给人很空唠唠的感觉,显得一点都不大气。

想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

⑵、茶几:以前的时候,家里客厅都会摆放一个茶几,这样不管是客人来,还是自己家里使用,都会觉得很方便。

可现在很多年轻人客厅里,通常都不会摆放茶几,或者是摆放一个很小的茶几。主要因为现在很多年轻人的房子,通常都会比较小,客厅也就比较小了。

还有很多年轻人喜欢去客厅化的装修,也就是放一个小一些的沙发,小一些的茶几了。

想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

⑶、电视柜:电视柜在很多年轻人的客厅里,也并不多见了,主要因为现在很多人家的电视,都会挂在了墙上,这样电视柜用到的也会少了很多。

2、花卉绿植

以前总以为养花是老年人的专利,可是最近这些年来,很多年轻人也喜欢养花,或者是养一些漂亮的多肉,摆在家里的客厅里,或者是阳台,都是很美的。

想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

客厅养花并不建议养太多的花,如果养的花草绿植太多,一来会占用很多的时间。而现在的生活本来就很忙碌,如果养花太多,自己都觉得累。

再有客厅养花太多,也会占用太多地方,导致客厅乱糟糟的,看着都觉得不舒服。

想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

所以客厅养花就需要养一些少而精的花,就比如天堂鸟、琴叶榕、龟背竹、绿萝、吊兰等这些绿植。如果喜欢养花,还可以养长寿花、茉莉花、蝴蝶兰、君子兰等。

客厅养花,首先需要考虑到净化空气,有利于家人身体健康。第二,还需要考虑到客厅的装饰,从而让客厅变得大气高雅,还有就是考虑到花草本身的寓意。所以客厅养花草绿植,养一些寓意好又好看的。

3、灯饰

软装除了家具,花草绿植以外,还有灯饰。客厅选择什么样的灯饰,首先根据自己的喜好来决定。每当说到喜好,很多朋友就会说,这是不负责任的说法。

其实事实也是如此,因为客厅里的灯饰选择,首先需要根据客厅吊顶来决定。就好比现在好多朋友,客厅吊顶会用回形吊顶,四周放一圈灯带,或者是小射灯,中间不放主灯。

想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

这种装修给人的感觉就是简单又大气,而且还很实用,所以深受很多年轻人的喜爱。

不过也有朋友喜欢客厅装个豪华一些的灯饰,这样安装,一来让客厅更大气,二来自己都觉得好看。客厅的主灯选择,可以用普通的吸顶灯,也可以用豪华吊灯。

4、挂画

以前的时候,容者家的客厅里,挂了一幅十字绣,那是一幅牡丹,有富贵和乐的美好寓意。挂在客厅里,看上去又喜庆又寓意好,又大气。

可是最近几年挂十字绣得越来越少,现在很多朋友都会在客厅里挂上几幅艺术感的画,一来让客厅艺术感十足,二来还可以让人觉得自己有品味。

想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验

客厅里究竟挂什么挂画,这个还是需要根据自己的喜好决定。就好比上年纪一些的朋友,都喜欢家和万事兴的挂画,而年轻一些的朋友,却喜欢抽象画一类的挂画一样的。

结语

要想把客厅装出“高级感”,软装也不容忽视,这不是忽悠,是经验。只要做好以上4点软装,再加上选择合适的布艺,比如窗帘,沙发巾等,都可以给客厅增色不少!

百科MO 俄罗斯伊戈尔油画系列《静物画4》原作无框 背景墙挂画伊龙尔受参加国内外各类艺术展览,是俄罗斯艺术家联盟的成员;2013年的油画《桂林》,荣获俄罗斯莫斯科“全俄青年艺术家大赛”风景画一等奖,被作为国礼赠予他国,更被梵蒂网博物馆收藏。 0 点评0 原创0 好价45查看详情

MO 弗雷德里克·佩耶 Frederic Payet《巴黎风景》100x100cm 布面丙烯

MO 伊戈尔・德穆科琴夫 lgor Demchenkov《桂林2》60x45cm 油画布

MO 弗雷德里克·佩耶 Frederic Payet《巴黎恋人》60x76cm

19500元

MO 弗雷德里克·佩耶 Frederic Payet《巴黎咖啡厅2》60x72cm 布面油画

MO 斯皮诺斯·格莱卡斯 Spiros Gelekas《海浪》40x30cm 2015 丙烯

MO 维多利亚·维洛佐 Victoria Velozo《听它唱歌》92x46cm 布面油画

MO 伊戈尔·德穆科琴夫 Igor Demchenkov《大雷雨》40x30cm 布面油画

8750元

MO 斯皮诺斯·格莱卡斯 Spiros Gelekas《等雨》60x50cm 2016 布面丙烯

MO 伊戈尔·德穆科琴夫 Igor Demchenkov《早晨》60x50cm 油画布

MO 生命自然系列 诺埃米·伊巴兹·梅西 Noemi Ibarz Merce《扩展》32.5x46cm 2017 纸本丙烯

MO 奥利维尔・莱奥甘 Olivier Leogane《深渊》48x61cm 2017 纸本丙烯

MO 伊戈尔・德穆科琴夫 Lgor Demchenkov《春》30x30cm

MO 雷德里克·索洛格 DIVE-Fredrik Sologub《独自在迷茫的空间》50x70cm 综合材料

19000元

西班牙诺埃米海洋色彩缤纷 《移动》丙烯画 背景墙挂画

西班牙诺埃米海洋色彩缤纷 《移动》丙烯画 背景墙挂画

MO 斯皮诺斯《出口》40x30cm 装饰画 丙烯画

MO 斯皮诺斯《出口》40x30cm 装饰画 丙烯画

俄罗斯伊戈尔《静物画5》30x30cm 原作无框 背景墙挂画