2023-03-29 17:02:56 28点赞 105收藏 25评论

开春温度转暖,正是带孩子出游好时节。不少家长开启了遛娃模式。一到换季咱就不得不提到“换季肌肤敏感”的话题。尤其是身体护理方面,在北方,春天本来就干燥多风,皮肤缺水严重,很容易造成皮肤粗糙干皮~再加上花粉、灰尘随风飞扬,过敏、泛红等情况频频发生,皮肤屏障功能很容易受损。<可能会引起不适,但这是真实的表现...>

实不相瞒8年前我的皮肤一到换季,就在经历这些。我连续用了8年的保湿润肤霜,缓解了大部分肌肤问题~ 经历了煎熬多亏了它!

现在我的皮肤状态相对稳定,一方面我不再瞎用了,另一方面是找到了对的护理方向和产品,皮肤也在真实地发生着明显变化。其实在这些年期间我尝试了用不同的护肤品去搭配(找个时间细聊),但今天想和大家聊的是身体护理这块,我尤其要推荐几款立竿见影的产品。

在推荐之前,我先来说下对于肌肤护理我的一些理解和认知(也欢迎大家来和我讨论)

• 首先你要明白,皮肤的改善不仅源于护肤品,日常健康的饮食和合理的运动和睡眠也是尤其重要

• 你或许会说医美比护肤品更有效果。但这个观点我不完全认同,我们每天无时无刻都在经历氧化、炎症、糖化、、老化,当细胞逐渐失去能量,胶原蛋白也在慢慢流逝。如果每天使用适合自己的功效型护肤品,就能及时地应对这些问题,说白了好皮肤来自于日常护理

• 换季皮肤很干,单纯的靠敷片状面膜是达不到效果的,而且用完脸也容易泛红,因为这样会加剧肌肤屏障受损,建议使用含有油分且温和的修复霜来修护受损肌肤,提升肌肤的防御力。完善肌肤的皮脂

• 护肤品不是药,没有“治疗”的效果,

如果肌肤干到不适,请及时到皮肤科就医面诊,不要自行乱用物来处理

好,现在马上切入正题~首先要来推荐的身体护理好物是“丝塔芙舒润保湿霜”(俗称丝塔芙大白罐)这款全身都能涂(包括脸)的保湿霜,我一用就是8年,全身能涂,尤其对于缓解娃的湿疹反复、苹果脸(高原红)、干燥泛红、干疹子、淹脖子甚至是红屁股都有积极的作用

之所以提到这一点是娃很小的时候去了崔玉涛诊所,在医生的强烈建议下,我给孩子换成了大白罐。之前一直给孩子用的是Aveeno舒缓柔嫩润肤乳。

• 丝塔芙舒润保湿霜(俗称丝塔芙大白罐)

国内PLUS会员:Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜 日版 566g94元(需买2件,共188元包税包邮,双重优惠)经典大白罐,鲜奶油质地,48H长效柔润保湿,敏感肌0负担。值友爆料原文:京东国际此款目前活动售价109元,会员礼金兑换下单领取满200元减10元优惠券、参与满2件减20元优惠活动,下单2件,实付低至188元,近期好价。叠加活动:满2元减20元叠加优惠券:满200元减10元Cetaphil丝塔芙是法国thrifty11| 2 评论0 收藏6去购买

尤其是对于娃的干疹,我是用的这款护肤霜做的护理。我很理解很多妈妈对于小月龄的宝宝一旦出现皮肤问题,会采取一些不靠谱的行为,比如说停母乳停鸡蛋停牛奶之类的,或者说采取一些所谓的偏方,但这无形之中,又加重了宝宝皮肤问题的发生。当孩子出现皮肤问题时,也是宝宝的皮肤特点造成的~因为小宝宝的皮脂腺、汗腺发育不完善,角质层厚度比成人薄30%,表皮厚度薄20%。一到换季表皮层薄皮下水分更易流失,另一个原因是皮肤通透性高更易过敏

家长能做的就是保湿!保湿!再保湿!保湿不仅限于增加皮肤水分,更有助于娃恢复和提高皮肤屏障功能。(这里说的不光是小宝宝,也适用于成年人)。

这里要特别说的一点是:给孩子选择护肤产品,不建议购买“消”字号产品,里面可能会含有激素类的成分,在日常护理孩子肌肤时,一定要用“妆字号”的保湿产品。

其实近2年我看咱们站内推荐丝塔芙大白罐的好价要比2015年那会儿次数多了~以前我都海淘,现在站内常有好价。一罐最低能做到90块钱左右。全家都可用~容量大,性价比算是相当高了!后来看到Mayo Clinic和美国湿疹协会都有推荐过。从配方上来看,成分温和,不添加色素、酒精、激素、尼泊金酯类防腐剂。安全性很高。其次是,高效保湿的同时还改善皮肤的屏障力,矿脂能在皮肤表层形成一层保护,有效隔绝空气中的细菌和过敏原,降低湿疹发作的概率。

当然以上和大家说的是针对娃的轻度湿疹,如果是中度或者重度的湿疹还需要在医生的指导下正确使用外用激素来配合治疗,有些家长“谈激素色变”那真的大可不必~配合激素才能有助于效防止复发。

还有一点要注意, 目前市面上在售的是两个版本,“国内版和海淘版”。国内版只是在外包装上做了升级,成分上都没有改变。而且国内版背后有中文标识和备案号,海淘版在国内的版本基础上增加了烟酰胺和柠檬酸等成分,整体配方更注重功效性。且海淘版本背后全是英文,没有备案号,不适合娃和敏感肤质的友友们~我现在用这款大白罐基本都是在换季和皮肤不稳定的时候使用。

还有一款适合孩子的丝塔芙保湿乳液,和大白罐相比,稍微难买一些,不过亚马逊有售。

说完了丝塔芙,来说说另一款“适乐肤”。第一次接触这个牌子是在2018年的时候,买的是它家的适乐肤修护保湿润肤霜(俗称:C霜)也是一罐抹所有的存在。

CeraVe适乐肤C霜补水保湿滋润修护面霜修复屏障98元天猫精选去购买

其实这3个产品的成分都差不多,但是,C霜的保湿效果要比之前的2个乳要略好一些。用的配方较为传统,它和丝塔芙大白罐有很多相似之处,比如说同样具有封闭性的质地,采用合成酯、硅油、硬脂醇、凡士林,封闭效果强。再加上它们家的绝活“三重神经酰胺”+公司专利技术MVE缓释技术,帮助修复皮肤屏障,起到长效保湿的作用。干皮肌肤和敏感的肤质,更适合用这款C霜,如果皮肤偏油和中性皮肤,更适合用C乳。

CeraVe适乐肤C乳持久保湿补水修护乳液神经酰胺128元天猫精选去购买

适乐肤这个牌子是由美国皮肤科医生介入研发和推荐的,有强大的医学背景,在2017年初被法国欧莱雅收购,它们家的明星产品就是C霜和C还有PM。我最近在用PM乳,换季用也是不错的选择。有些人觉得PM乳更适合油皮,其实我觉得这样划分不能太绝对。因为环京的变化会导致皮肤干燥程度发生变化。虽说C乳和PM乳较为清爽,C霜适合干皮。但还要看自己当时的皮肤状况。

再推荐下这个品牌在美国湿疹协会认证清单里有2款适合孩子的保湿产品,可以尝试~(但凡安全的我是一定会给孩子试试的)一个是CeraVe宝宝保湿乳液,另一个是CeraVe宝宝保湿霜。

CeraVe婴儿透明质酸温和保湿霜,不含防腐剂、邻苯二甲酸盐和香料,226g91.34元亚马逊海外购去购买CeraVe婴儿沐浴必需品|婴儿沐浴露和洗发水、婴儿润肤露|用于婴儿登记处的婴儿礼品套装|不含香料、对羟基苯甲酸酯、染料和邻苯二甲酸盐|8盎司237ml洗发水+8盎司237ml乳液+3盎司85克软膏269.33元亚马逊海外购去购买
  • VaniCream薇霓肌本深层保湿乳和VaniCream薇霓肌本补水保湿霜

Vanicream儿童保湿霜适用于敏感肌肤无麸质453g279元天猫国际官方直营去购买

还有一款是我们全家都在使用的VaniCream保湿乳和保湿霜,和之前推荐的两款一样,根据气候选择适合自己肤质的产品。我们家一般是除了夏天都会使用霜,夏天使用液,一直是这个节奏。Vanicream的有效成分是山梨糖醇,它的吸湿性非常的强,能够舒缓泛红皮肤,对抗娃的湿疹不错,我个人觉得它的质地也是比前两个更为轻薄,滋润不油腻,很容易推开。像大罐的这款保湿霜是带有泵头的,更卫生也更加便捷。

香港直发iHerbVanicream保湿面霜温和细腻滋润滋养自然补水57g99元天猫国际官方直营去购买

以上推荐的这三个品牌的身体护理产品,它们其实并不局限于身体,脸部也能涂。当然还是要看你的个人需求,如果脸部需要修护,那么它们都是不错的选择。如果身上有轻度湿疹或中重度皮肤问题,那还是要去皮肤科问诊,而不是用护肤品解决。一切的原则就是品的治疗作用在先,化妆品作为日常修护在平日的护肤中辅助改善,两者相辅相成,才能让皮肤恢复最健康的状态。

CeraVe适乐肤C霜补水保湿滋润修护面霜修复屏障

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g/罐

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g/罐

Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳473ml乳液C乳男女护肤品面霜身体乳

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿滋润身体乳 550ml

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿滋润身体乳 550ml

Cetaphil 丝塔芙 倍润保湿润肤乳

Cetaphil 丝塔芙 倍润保湿润肤乳

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳润肤乳面霜550+250g

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 倍润保湿乳

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 倍润保湿乳

Cetaphil 丝塔芙 官方旗舰店丝塔芙大白罐保湿面霜宝宝树获奖身体乳不含烟酰胺秋冬

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿面霜身体乳霜不含烟酰胺敏感肌适用

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤乳液237ml

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤乳液237ml

Cetaphil 丝塔芙 营润修护保湿乳

Cetaphil 丝塔芙 营润修护保湿乳

CeraVe 适乐肤 全天候保湿乳C乳修护屏障神经酰胺保湿身体乳

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿霜身体乳温和滋润566g