有被“女王座驾”宠到~这车企也太懂现代的家庭地位了吧?

2023-04-06 15:19:24 45点赞 16收藏 76评论

大家好,我是逍遥女大侠!

前两天去试驾了星途瑶光了~给大家分享一下体验感哈!ps:我不咋懂技术,但是比较注意乘坐体验感,下文从体验上来给大家讲一讲哈!

【试驾有礼】EXEED星途瑶光汽车到店试驾享腾讯视频会员季卡1元天猫精选去购买

星途可能不关心车子的朋友不太了解,不过提到奇瑞可能你就知道了哈~

星途瑶光简介

EXEED星途是奇瑞集团旗下的高端汽车品牌,跟车子奇瑞(CHERY)是兄弟关系(同属于奇瑞集团旗下)。星途品牌旗下的各种车型名都很浪漫,说几个给你们听听就知道了~如凌云、揽月、追风,还有我前两天去试驾的瑶光。

星途瑶光是星途2022年底上市的一款五座suv越野车,油车!

星途瑶光有两驱的和四驱的,价格分别是15万起和17万起,这两个类型里,分别又有舒享版、优享版和奢享版,其中顶配也就20.28万。具体的,还是上图比较简单!

有被“女王座驾”宠到~这车企也太懂现代的家庭地位了吧?

图片从官网扒的,官网指路——》https://www.exeedcars.com/suv/yaoguang

星途初体验

这款车的设计挺好看的,前脸大气又细腻,很有质感的珠光白配上金黄沿边,简单又不单调,如星星般的网格设计,在实用的同时又兼顾了颜值。侧身看,可以看出前高后底的感觉,这是这款车的一个卖点——打破传统suv的固有印象,设计了溜背车顶和战机尾翼扰流板,是为了打造它如跑车一般的动感,销售小姐姐说的,我转述一下。原理就是前高后底,风阻会小,跑得更快。

有被“女王座驾”宠到~这车企也太懂现代的家庭地位了吧?

官网介绍颜色有5种,分别是松鼠灰、鹦鹉绿、象牙白、孔雀蓝、燕尾黑、犀角灰。我在门店看了鹦鹉绿和象牙白的颜色,感觉实物比官网图片更好看,尤其是鹦鹉绿,现场看很特别很大气。我一青睐普通色调的人都看得喜欢。

上图实拍下图官网上图实拍下图官网

我很关心的乘坐体验

话说打车和自己开车最大的区别,就是自己开车,就有如一个移动的家的空间,更自在,更舒服。因此,车内的乘坐体验是我很重视的。毕竟,开车出去玩,动不动都要坐一两个小时,尤其是我这种腰不好的,更挑剔。

这一款车在乘坐体验上,真的做得很贴心。

①智能识别:

智能助理能分别识别主驾、副驾和后排,你喊“小云小云”她会精准地响应:副驾,有什么事!

②主驾最多可以存储3个用户模式,上车自动识别。

一家里有多人开车的时候,对主驾座椅啊等相关的要求不同,毕竟,男生女生身高差异挺大的。看镜子以及坐位置的高度都会有所差异。星途瑶光最多能记录3个用户模式,上车就自动识别,不需要自己手动调,很方便~

而且主驾的座椅上还有专门的两个音响哦,就藏在主驾座椅靠背上靠近头部的位置,这两个音响可以单独播放音乐,如果乘坐的家人都在睡觉,那开车的苦力司机就可以打开独享音响听音乐了,嘿嘿,倒挺周到的。

有被“女王座驾”宠到~这车企也太懂现代的家庭地位了吧?

对了,车上的十几个音响都是用的sony的。

③座椅加热

星途瑶光的座椅使用的是NAPPA真皮座椅。

舒服是舒服,但,真皮到了冬天会变得更硬更冷,而一般车子上面用的都是真皮。冬天冷冰冰的真皮座椅坐下去真是又凉又硬,座椅加热会舒服很多。如果有得选择,能加热的确实要舒服不少。这款车除了两驱舒享版没有这功能之外,其他型号都有!不止前排有座椅加热,奢享版和四驱优享版的后排也有座椅加热,这样说有点拗口,就记住他家17.8w以上的车型全部座椅都有加热功能就对了!

④女王座驾!!!!

终于说到了这个环节!

瑶光除了入门版也就是舒享版没有之外,其他型号都有“女王座驾”这个功能。

有被“女王座驾”宠到~这车企也太懂现代的家庭地位了吧?

什么是女王座驾咧,准确来说,是女王副驾。一家子出去玩,相比开车,当妈妈的更喜欢坐在副驾上安安静静的享受旅途~

星途瑶光的“女王座驾”确确实实把副驾上的女主人当女王来捧着~

副驾上有电动双脚托(椅子下和前方分别可以支起一部分)和5种模式的背部气动按摩。双脚托能真正的做到完全躺平,觉得坐车坐累了就按个摩,甚至舒舒服服的躺下,想想就很美,尤其是我这种腰不太好的人,久坐一会儿就觉得很累,这功能真的很难不让人喜欢。

有被“女王座驾”宠到~这车企也太懂现代的家庭地位了吧?

我只能说,确确实实有被“女王座驾”给宠到,这个车企也太懂现代的家庭地位了吧?谁不知道现在一般家庭里都是“女王大人”说了算呢~

除了女王座驾体验很好之外,其他的座椅设计也充分考虑到了乘坐体验,每一个座位后面的头枕都是可以单独调整的。

⑤后备箱

我家在开的车子是轿车,轿车后备箱很小只有320L,作为有娃家庭,带东西出去玩的时候就会觉得很不足,放个平衡车,放个帐篷放两把户外椅子,就没地方了,这是我以前没考虑到的。

因此试驾这辆车的时候我特地关注了一下后备箱的大小,挺大的,销售介绍是660L,足足比我们家车子后备箱大一倍,实名羡慕!

作为一辆suv,后座能放平躺起睡,这也是基本操作啦!

后座放平后座放平

⑥底盘

suv的典型特征就是底盘比较高,开曲折的道路更安全更放心,瑶光的底盘高度是22cm,轿车底盘一般是11-15cm,suv一般是18cm左右,从数据上可以看出瑶光的通过性很好。尤其是新手友好!哪怕是在坡比较陡的停车场,也不担心刮到底盘。

瑶光的底盘亮点还不是这个,是他家的飞鱼超感底盘,号称“40万内最强底盘”。这个我也不太懂,只能把销售将给我听的加上查资料补充的消化消化,表达一下了。

飞鱼底盘:传说飞鱼每秒振翅1046次,在空中能自由调整姿态,能向任意落点进行方位调整。飞鱼底盘意思就是说因为这套很厉害的底盘,星途瑶光的操控感很好,自由跃进,简言之,开起来忒丝滑了!

有被“女王座驾”宠到~这车企也太懂现代的家庭地位了吧?

如果你比较追求驾驶的快乐,不妨去试驾一下这辆车,我是新手司机,属于求稳开慢类型,这个我体会不出来。

具体技术是怎么实现的,如果技术控感兴趣,官方@汽车小小值 的这篇文章,我认为讲得很详细,希望对你有用👇~详解星途瑶光黑科技——飞鱼底盘_中型SUV_什么值得买 (smzdm.com) https://post.smzdm.com/p/all39pgp/光黑科技——飞鱼底盘_中型SUV_什么值得买 (smzdm.com)

优劣势点评

作为一款十几万级别的suv,星途瑶光将体验做到了极致。无论是主驾驶座的抬头显、迎宾模式,还是副驾的女王模式又或是后座也能调节位置等,尽可能的做了人性化设置,这是我所喜爱的。

而且这价格这配置,性价比真的可以。要不然,官方也不敢喊出1打7的口号,挑战40万级性能,对标大众途观、本田CRV、丰田RAV4以及保时捷macan、奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5L。

有被“女王座驾”宠到~这车企也太懂现代的家庭地位了吧?

不过坐标魔都的我,听说是油车的时候忍不住还是愣了一愣。魔都蓝牌一个10万块还抢不到,上外牌么,又显得有点麻烦,很多地方的去不了。上海不差牌的主自然是有,但大概率也不差钱,可能会考虑更高端更大牌一点的车,毕竟星途还是个新品牌,名声没那么响。

问到新能源的问题,销售说可能会推出混动,不过上海混动车型已经不送绿牌了,如果真的是推混动更加显得尴尬了。

如果你是没有牌照焦虑的城市,那这款车倒不失为一个好的备选。

试驾攻略

说一千道一万,别人说的好不好,不如自己试一试。

如果你的预算在20W左右,以家庭出行需求为主,那这款星途瑶光一定记得去试驾体验一番,也许就是你在找的那款了。

对了,试驾还有活动,记得淘宝上买张试驾券,试驾后找门店的人核销一下,还能领3个月的视频会员,记得顺带给薅了!

下单的时候就可以直接选城市选店铺,电话地址都有,也省得查了,更方便!

我是逍遥女大侠,分享我买东西的购物攻略和真实的使用体验,欢迎关注我收看更多内容~

更多我的购物攻略&使用体验——》