刚买的新车遇到就这样去维护自己的合法权益!

2023-01-28 17:44:37 5点赞 8收藏 0评论

你刚买了新车就遇到问题,去维护自己的合法权益我觉得这个很正常。但是现在很多人连最基本的基础法律如何搜集保全证据,让自己保持绝对的优势都不知道,你说能解决问题吗?今天我一次性把经验分享给你,记得点赞收藏。讲之前我们先解决两个问题!

第一,拨打厂家4000电话到底有没有用?这么讲吧,现在4000基本上都外包了。所以你可以理解为这只是一个记录部门的统一支付信息,最终用户回到飞利浦手里。所以如果你是那种特别僵持的问题的话,基本上解决不了。

第二,找消费者协会?这个就是他们只能协调,没有执法权。那挺应该那怎么办?记住两点,一是你的问题是否影响到安全了,是否影响到你正常使用了。第二点就是三包卡,三包卡是什么?我举个例子你就明白了。

假设我们开一个月就发现发动机不行,咱们得退车是吧?那这里就会有一个误区,大多数人认为啊只要是跟三大件有关的问题,那就是大问题,其实未必。比如说我之前一个朋友也是发动机升油,但是检查完之后呢,发现就只是其中一个油封有的问题。那换了一个油封就好了。可是站在普通人的角度发动机有问题就是不行。因为我经历了太多这样的情况了,即便是你们打官司,到最后的结果也是未尽人意的。应该学会如何尽量的去挽回损失和不浪费你们那么多的精力和财力,这样做我觉得反而会更加有意义一些。

首先我们看一下新的规定,七天内因为质量问题呢需要更换发动机、变速器、动力蓄电池、驱动电机或者是主要零部件呢是可以退换车的。这个里面有两个信息点很重要,一满足七天内是可以退换的。那如果说超过七天呢,那就会变成六十天到三万公里,可以免费更换零部件,而不是换车了。但如果说你要是修的次数多了啊,那满足以下条件也是可以退换车的。记住了,一是发动机、变速箱、动力蓄电池等,换了两次还不行的。如果说这些大件的同一主要的零部件换了两次,不行的是可以退换的。

再者就是累计维修超过三十天。或者说同一个问题,你修理超过四次以上,你也是可以换车。所以发动机渗油如果说不需要更换发动机的话,还可以修。那即便是法院最后判决,也是让商家修。所以我的建议如果说检测完问题不是特别大,你多要点补偿,其实更加的靠谱。

另外我再给你举一个例子啊,4s店把二次补漆的新车卖给我了。大多数人第一反应什么就是被坑了,马上要要退一赔三。这种情况你也需要搞清楚两个概念,首先是如何定义退一赔三,你记住这是蓄意隐瞒加诱导。其次就是你的证据是否充分,为什么我要强调你的证据呢?首先大家要明白一个概念,法院认定的消费欺诈和我们理解的是不一样的。它是有三个参考维度的。

一、主观上是否有欺诈行为。

二、是否实施了欺诈行为。

三、被欺诈的一方因为欺诈陷入了一个错误的认识,并且做出了不真实的表表现。

举个例子:比如说之前找我们的那个比亚迪车主是也是新车,第三方也证明他确实后补过油漆。但是判决的时候,因为c s b提供了p d i的一个检测报告,而且车主有在这个报告上签字。并且因为时间过去两个月了,无法证明这个喷漆到底是在什么时候发生的。而且4s店表示这个喷漆是在出厂前做的,是符合国标的。那最终法院判决不影响车辆的正常使用被判为瑕疵车。也就是说给这个车主一定的补偿!说到这你是不是很气。你生气也没用,这个就是一个很现实的问题啊。那么法院判决一般会参考什么,你是否能够实锤,对吧?你进行欺诈了,包括你是否影响到正常使用了,以及你是否影响到安全的这个瑕疵,补偿肯定保不了。总之维权确实很闹心,我也没办法帮到每一个人,所以我分享这些就是希望能够尽量的帮大家少走弯路吧!

刚买的新车遇到就这样去维护自己的合法权益!