装修那些事,分享我家的装修。

2023-02-10 11:40:28 6点赞 14收藏 22评论

坐标南京,2016年眼见房价蹭蹭上涨,实在不敢等了,过程中看了不少房子,最终在城北某小区购得现在的房子,刚买的时候还能利息打9折,但遇上了调控迟迟不能备案,硬是把利息调成了不打折,总价255w➕,贷款177,利率4.9%,月供9300左右,3室1厅2卫,房产证103平,套内80,实际因为有2个阳台加上一个可以砸墙的设备平台,实际装修测的套内86平,得房率还可以。先上户型图

结构图结构图

开发商效果图开发商效果图

总结构图总结构图

房子在18年年中拿到手就一直放着了,一直到22年说地铁就要延过去了,于是才开始装修,过程中遇到3次口罩问题,所以一直等了差不多十个月才装修完毕。

装修连硬装加软装,一起在43w➕。装修的风格都是老婆定的,材料品牌基本也是老婆定的,我只负责跑腿付钱加反对无效装修那些事,分享我家的装修。装修那些事,分享我家的装修。。说实话,我觉得老婆又做设计师的潜质。

先上拆墙改造的示意图

红色部分墙体拆除。黄色部分是主卧卫生间,因为不在主卫洗澡,所以拆墙整体上移至窗口,这样房间会大一点,扩了约35公分,留出了打柜子的空间红色部分墙体拆除。黄色部分是主卧卫生间,因为不在主卫洗澡,所以拆墙整体上移至窗口,这样房间会大一点,扩了约35公分,留出了打柜子的空间

下面开始上图了

装修先拆家,北面设备平台一拆,就多了个房间了装修先拆家,北面设备平台一拆,就多了个房间了

卫生间回填卫生间回填

客厅短墙一拆,格局就出来了客厅短墙一拆,格局就出来了

字比较丑,一开始笔笔记账,后来慢慢的就想起来就记一点了,封3个阳台26000,加上纱窗一起28000字比较丑,一开始笔笔记账,后来慢慢的就想起来就记一点了,封3个阳台26000,加上纱窗一起28000

到这以后就不记账了,两张床,电视等等软装钱没记到这以后就不记账了,两张床,电视等等软装钱没记

这是阳台塑钢门和短墙拆除后的效果,还是很通透的这是阳台塑钢门和短墙拆除后的效果,还是很通透的

封闭阳台防水没做好封闭阳台防水没做好

封闭阳台防水没做好,我在京东买了德高的防水胶自己刷了,已经解决封闭阳台防水没做好,我在京东买了德高的防水胶自己刷了,已经解决

由于这面窗没有开扇,墙体漏水房子又过了质保期,最后只有找蜘蛛人外挂刷的防水涂料,目前过去近一年了,不漏了。由于这面窗没有开扇,墙体漏水房子又过了质保期,最后只有找蜘蛛人外挂刷的防水涂料,目前过去近一年了,不漏了。

次卧和客厅开发商没有砌墙,就麻烦装修公司弄了次卧和客厅开发商没有砌墙,就麻烦装修公司弄了

次卧隔墙次卧隔墙

封闭了阳台,又安装好了家用多联机,后面就是铺地暖了,地暖选的菲斯曼22kw锅炉

装修那些事,分享我家的装修。

由于厨房太小,分水器没有做在厨房里,放到了客卫边的洗面盆下方,那边有地漏也方便日后清洗管路由于厨房太小,分水器没有做在厨房里,放到了客卫边的洗面盆下方,那边有地漏也方便日后清洗管路

当时不懂,装锅炉的估计是为了省钱,没有带我安装角阀,有点不方便。当时不懂,装锅炉的估计是为了省钱,没有带我安装角阀,有点不方便。

家用多联机安装,多联机是格力雅居,冬天开了一把,制热不太行家用多联机安装,多联机是格力雅居,冬天开了一把,制热不太行

家用多联机安装家用多联机安装

这个下水的隔音没做好,应该再用发泡胶封一遍,现在楼上用水比较吵这个下水的隔音没做好,应该再用发泡胶封一遍,现在楼上用水比较吵

这里是以后餐边柜的感应灯电源。顺带提一句,大家看到上面多联机回风口位置没?木工偷懒了!!!那个框必须用木方打一圈,结果木工就用石膏板,导致以后拆洗回风网时候一定要小心,不然很容易把石膏板吊顶弄坏,这也是最后调试空调时候安装工说的。这里是以后餐边柜的感应灯电源。顺带提一句,大家看到上面多联机回风口位置没?木工偷懒了!!!那个框必须用木方打一圈,结果木工就用石膏板,导致以后拆洗回风网时候一定要小心,不然很容易把石膏板吊顶弄坏,这也是最后调试空调时候安装工说的。

正面是餐边柜位置,预留了管线机位置和插座,到最后插座还是用不上,管线机的pe管一定要在水电安装时步好,我用的是2分管。和pe管平行的是以后轨道插得位置。我家净水器放在厨房,离管线机距离大约7米不到,后来选了大通量的白泽1000g,要是距离近可以配低点通量的净水器。正面是餐边柜位置,预留了管线机位置和插座,到最后插座还是用不上,管线机的pe管一定要在水电安装时步好,我用的是2分管。和pe管平行的是以后轨道插得位置。我家净水器放在厨房,离管线机距离大约7米不到,后来选了大通量的白泽1000g,要是距离近可以配低点通量的净水器。

话说老婆天天看小红书,她想装悬浮吊顶加无主灯,但是和设计师沟通时候设计师说我家净层高只有2.75米,物业地面不准铲,那只能在吊顶上想办法尽量做高了,,木工师傅比较用心,用了不知道什么卡隼,只做了7公分厚,这样就不会觉得层高矮了。同时老婆想无主灯从客厅一直拉到饭厅,但设计师说不好看没分区,最后犟不过设计,只做了客厅,但是现在看来确实不太好看。我们家的设计师太犟。。。。后面会告诉大家无主灯用的磁吸轨道灯的注意要点。。。。。

设计说磁吸灯预埋轨道,电源最后和灯一起装,千万别信!!!!这样会导致灯的一端永远亮不起来,非常难看,在预埋轨道时候一定要先布置电源!!设计说磁吸灯预埋轨道,电源最后和灯一起装,千万别信!!!!这样会导致灯的一端永远亮不起来,非常难看,在预埋轨道时候一定要先布置电源!!

最后给大家看看装成的效果以及选用的品牌及大概价格。

这是厨房,面积较小,冰箱放客厅了。橱柜是在高力家居某店定的,说实话做工不咋滴,但比我客厅和主卧的我乐橱柜便宜很多,一等价钱一等货吧这是厨房,面积较小,冰箱放客厅了。橱柜是在高力家居某店定的,说实话做工不咋滴,但比我客厅和主卧的我乐橱柜便宜很多,一等价钱一等货吧

台盆选用科勒手工盆,以及科勒抽拉龙头,京东买的,一起约1500不到,价格不错,台盆很厚实台盆选用科勒手工盆,以及科勒抽拉龙头,京东买的,一起约1500不到,价格不错,台盆很厚实

前置净水器用的滨特尔价格599,净水器用的美的白泽1000g当时价格1998前置净水器用的滨特尔价格599,净水器用的美的白泽1000g当时价格1998

油烟机灶具消毒柜用的方太,想装洗碗机的,但厨房太小了,实在是没位置,这橱柜的设计也是有意思,消毒柜不居中,现在看的难受。这一套价格大约11000,智商税,但老婆非要买。油烟机灶具消毒柜用的方太,想装洗碗机的,但厨房太小了,实在是没位置,这橱柜的设计也是有意思,消毒柜不居中,现在看的难受。这一套价格大约11000,智商税,但老婆非要买。

餐边柜我乐定制,磁吸轨道插西门子,多多家旗舰店买的,感觉西门子的插座和轨道有点歪,也许多多的过就这样。感应灯淘宝买的180。管线机colmo的DA01,带制冷,在弘阳家居买的,2100左右,比京东便宜餐边柜我乐定制,磁吸轨道插西门子,多多家旗舰店买的,感觉西门子的插座和轨道有点歪,也许多多的过就这样。感应灯淘宝买的180。管线机colmo的DA01,带制冷,在弘阳家居买的,2100左右,比京东便宜

这是进门背景墙,下面的框框里是弱电箱,当时想换位置,物业不让啊。只能这样了。这是进门背景墙,下面的框框里是弱电箱,当时想换位置,物业不让啊。只能这样了。

进门的鞋柜,我乐定制进门的鞋柜,我乐定制

花洒科勒,价格2699。水电安装时候测的家里水压3公斤,老婆想买的汉斯格雅装不了,后来才知道,原来水表前的阀门可以调水压,花了100块叫人给调到4公斤了,但花洒已经买了。置物篮科勒,淘宝买的,200多吧,大号的,比装饰城便宜一半还多东西一样。花洒科勒,价格2699。水电安装时候测的家里水压3公斤,老婆想买的汉斯格雅装不了,后来才知道,原来水表前的阀门可以调水压,花了100块叫人给调到4公斤了,但花洒已经买了。置物篮科勒,淘宝买的,200多吧,大号的,比装饰城便宜一半还多东西一样。

电热毛巾架艾芬达,抖音直播间买的,399好像,只是装饰城的零头,这玩意要买碳纤维的,别买水热的。电热毛巾架艾芬达,抖音直播间买的,399好像,只是装饰城的零头,这玩意要买碳纤维的,别买水热的。

这是客厅效果,大家看是不是轨道灯一拉到底好看??靠近自己的轨道端是电源,所以黑的一块比较丑,预埋就不会有这问题。餐桌餐椅是顾家得,这款比较贵,一套大约5000多,台面是大理石得,不是岩板,台面贴膜自己贴的,淘宝上多的是,很好操作。这是客厅效果,大家看是不是轨道灯一拉到底好看??靠近自己的轨道端是电源,所以黑的一块比较丑,预埋就不会有这问题。餐桌餐椅是顾家得,这款比较贵,一套大约5000多,台面是大理石得,不是岩板,台面贴膜自己贴的,淘宝上多的是,很好操作。

中间射灯是飞利浦,这款见光不见灯,价格120一只,待会有型号。餐灯松伟的价格1900中间射灯是飞利浦,这款见光不见灯,价格120一只,待会有型号。餐灯松伟的价格1900

客卫马桶科勒,特价款2399好像客卫马桶科勒,特价款2399好像

书房书房

这张特别明显,这轨道灯不做满真不好看,而且电源放一端也很丑这张特别明显,这轨道灯不做满真不好看,而且电源放一端也很丑

主卧卫生间,利用空间打了不少柜子,柜子是我乐定制主卧卫生间,利用空间打了不少柜子,柜子是我乐定制

主卧主卧

主卧柜子我乐定制,床丝涟1.8米的,8000不到,床垫舒达,灯松伟主卧柜子我乐定制,床丝涟1.8米的,8000不到,床垫舒达,灯松伟

主卧。家里房间地板用的大卫实木地暖板主卧。家里房间地板用的大卫实木地暖板

主卧阳台,洗衣机烘干机博世,京东双十一买的主卧阳台,洗衣机烘干机博世,京东双十一买的

次卧,床舒达,床垫舒达儿童床垫次卧,床舒达,床垫舒达儿童床垫

儿童房柜子高力家居定的,图和什么豆茵板环保,但做工质感比我乐差远了。。房间门尚品宅配特价款,2000吧,感觉比tata好多了儿童房柜子高力家居定的,图和什么豆茵板环保,但做工质感比我乐差远了。。房间门尚品宅配特价款,2000吧,感觉比tata好多了

开关插座用的ABB盈致,这款面板挺好看,但开关感觉按键质感没有我现在用的轩致好。所有床头和沙发两边我都装了带usb得,充电方便开关插座用的ABB盈致,这款面板挺好看,但开关感觉按键质感没有我现在用的轩致好。所有床头和沙发两边我都装了带usb得,充电方便

主卫马桶科勒星朗,9999主卫马桶科勒星朗,9999

改造后主卫比较小改造后主卫比较小

面盆龙头高仪,京东买的,699一个,用的是3分出水的角阀面盆龙头高仪,京东买的,699一个,用的是3分出水的角阀

书房,高力家居某店定的豆茵板橱书房,高力家居某店定的豆茵板橱

这是家里最失败的浴室柜,主要最后了我和老婆都不想逛了,老婆随便买的,浑水漆,很难看这是家里最失败的浴室柜,主要最后了我和老婆都不想逛了,老婆随便买的,浑水漆,很难看

茶几及单人沙发顾家,台面大理石,贴膜自己贴的,价格记不得了茶几及单人沙发顾家,台面大理石,贴膜自己贴的,价格记不得了

沙发顾家意式nappa皮沙发顾家意式nappa皮

背景墙用的科居木,板材很薄。电视索尼75x90k京东买的,用了以旧换新bug,8999。电视柜顾家,但插座留低了,离墙有个大缝背景墙用的科居木,板材很薄。电视索尼75x90k京东买的,用了以旧换新bug,8999。电视柜顾家,但插座留低了,离墙有个大缝

冰箱嵌入式博世。嵌入式一定要在定橱柜尺寸前选好,这款冰箱左右2.5公分距离,还挺好。冰箱嵌入式博世。嵌入式一定要在定橱柜尺寸前选好,这款冰箱左右2.5公分距离,还挺好。

这款就是用的射灯,见光不见灯,价格120,飞利浦这款就是用的射灯,见光不见灯,价格120,飞利浦

最后再总结一下,家里地砖诺贝尔60*120,找熟人拿的,价格不到80,墙砖是地砖上墙。当时想环保买了实木地暖板,但实木地板真不耐用。想装无主灯,预埋轨道能做多长做多长,分区可以用射灯,这样不比餐灯贵。灯带一定要买无压降的,不然长的话容易明暗不均。现在可以做空调隐形风口,做的话叫安装公司把槽尺寸给木工,这样封口就不会突出。炭包没啥用,不如多开窗。地暖我春节期间试了24小时,室外零下6度,一天32方煤气,开24小时地砖已经烫了,地板没温度,估计最少得2天温度才能上去。

如果要用iptv一定要单独布线,我开始买的网件rx50官翻信号很好,后来装iptv路由器不支持换了tp5410,信号真的不好,我说不好还被值友喷,路由器放在电视柜下面,正好在房子中间位置。

这个装修东西买贵了,好不容易存点钱一起花完了,本来准备换车的,现在是不想了。。。。

KOHLER 科勒 拂朗台下盆

KOHLER 科勒 拂朗台下盆

Davco 德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂

Davco 德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂

KOHLER 科勒 方形台下盆 2215面盆+74013提拉普通龙头

德高瓷砖粘合剂瓷砖胶强力粘结剂背胶大砖胶二型C2级墙地砖玻化砖20kg 大砖型ttb2/C1JC/T547-2017

Davco 德高 净彩柔性 K11防水浆料 绿色 18kg

Davco 德高 净彩柔性 K11防水浆料 绿色 18kg

Davco 德高 补墙膏墙面修补白色防霉防潮耐水腻子粉内墙家用墙皮裂缝修复

德高屋顶防水补漏材料楼顶平房裂缝维修堵漏胶水涂料沥青房顶卷材

Davco 德高 K11防水砂浆 灰色 18kg 配水不漏

Davco 德高 K11防水砂浆 灰色 18kg 配水不漏

Davco 德高 外墙防水涂料楼顶堵漏透明1.5kg

Davco 德高 外墙防水涂料楼顶堵漏透明1.5kg

Davco 德高 防霉密封胶 白色

Davco 德高 防霉密封胶 白色

Davco 德高 外墙窗台透明防水胶 屋顶墙面防水涂料(适用水泥基面)1.5KG 窗台墙面透明防水胶 1.5KG

Davco 德高 K11柔性防水浆料 18kg 配水不漏+毛刷

Davco 德高 防潮型面层腻子粉 20kg

Davco 德高 防潮型面层腻子粉 20kg

Davco 德高 长效防霉密封胶 厨房卫生间专用马桶防水中性硅酮美容玻璃胶 透明

Davco 德高 内墙防潮腻子粉耐水环保补缝腻子膏白色墙面补墙膏20KG/包 底层腻子(水泥基))

Davco 德高 环氧彩砂十大品牌哑光水性填缝剂美缝剂施工工具瓷砖地砖专用