数码原创 篇一百三十四:刚开镜就成盒?别再让高延迟蓝牙耳机影响战绩,一加Buds Ace体验

2023-02-08 14:13:47 1点赞 1收藏 0评论

刚过去的一加发布会上带来了全新的一加 Ace 2手机,支持适配了一加 Buds Pro 2的空间音频功能,同时还发布了新一代真无线降噪游戏耳机一加 Buds Ace。

这款全新的真无线降噪耳机主打的就是音乐和游戏两个方面体验,除了安排上了ANC深度降噪之外,专为音乐用户加入全新BassWave动态低音,并针对游戏玩家进行了延迟方面的全面优化,耳机延迟低至47ms,可以说是赛场级的音画同步体验,并且耳机还拥有36小时长续航,总体来看一加 Buds Ace更像是一款针对现代年轻用户量身打造的一款平价真无线耳机产品,也感谢ZEALER App赠送的产品体验。

耳机有黑白双色可选,扁平长方形充电仓设计,无论是耳机还是充电仓都随处可见圆形元素的深度参与,入耳式佩戴方式,耳柄更加扁平小巧,佩戴更加舒适。

一加 Buds Ace外观上与Buds N有几分相似,直角边的锋芒设计从充电仓沿用到了耳机本体,胶囊形状的耳机比较小巧精致。并且外侧有金属片触控区域,让整个耳机看起来不会单调的同时也标记了触控区。

佩戴感觉上,首先就是能够感觉到整个耳机结构非常紧凑、扎实,耳道四周也有着良好的支撑性,短导管的设计在长时间佩戴过程中更加舒适,减少耳道异物感。

在与一加手机进行配对时,可以看到开盖后自动就会弹窗连接,非常方便,并且还可以在已适配的主题弹窗中选择自己喜欢的,更加个性化。

音质体验上,一加 Buds Ace采用12.4mm低频动圈单元,搭配BassWave动态低音系统,带来更为浑厚的低频听感,尤其是宽动态带来音乐三频的明显提升更是让人惊喜。

超大振膜单元带来的充沛、富有力量感的低音表现,一加 Buds Ace有着良好的瞬态变现,但是绝对不会让你觉得太过“油腻”,高音明亮通透、低音收放自如,真实还原了音乐中的人声与乐器之美。

值得一提的是,该耳机是2023 PEL和平精英职业联赛推荐耳机,且耳机还专门针对此进行了细节优化,比如《和平精英》主题的个性弹窗、游戏音效做为耳机提示音,非常个性化。

游戏延迟方面,对于竞技类游戏玩家来说,游戏中都是分秒必争的,延迟一直都是困扰很多玩家的问题,尤其是《和平精英》、《使命召唤》这种FPS游戏。而一加 Buds Ace专门针对延迟方面进行了全方位优化,带来了专属PEL赛场高清音效的同时还将延迟降低到47ms,实现赛场级音画同步,以保证我们游戏的体验。

降噪方面,无论是语音通话还是“游戏开黑”,耳机降噪方面也是一个大问题,一加 Buds Ace采用了“双核降噪芯片”,即便是嘈杂的环境下也能保证清晰、畅快的与队友沟通,避免错过关键信息。

相比于有线耳机,无线耳机续航也是大家关心的一个问题。一加 Buds Ace提供长达36小时的续航,并且支持快充,充电十分钟就能轻松畅玩5小时。日常使用不用担心电量告急的问题,即便长途中使用也满足了多数场景下的需求。

最后,一加 Buds Ace作为品牌旗下TWS产品为数不多的成员之一,有着鲜明的特点,首先亲民的价格让“音乐耳机”“游戏耳机”不再价格高高在上,加上庞大的欧加生态的加持,是目前很有性价比的真无线耳机产品。另外,PEL和平精英职业联赛推荐,赛场级音画同步的47ms超低延迟,并且在音效、降噪、续航等方面都有着亮眼的表现,有效解决了游戏玩家的诸多痛点,个人觉得是目前TWS产品中还是非常有竞争力的。

一加OPPO一加BudsAce真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机独白9999元京东去购买