久经不衰且热门的高分檀木香水丨克利安 圣木

2023-02-05 21:20:39 5点赞 22收藏 10评论

克利安 圣木

Kilian Sacred Wood

香调:檀香木 牛奶

久经不衰且热门的高分檀木香水丨克利安 圣木

①前调给人的第一感觉就是微酸与带有辛辣感的绿意,这时候的感觉很像新开封的扑克牌那种味道,香味清爽但带有些许刺激感(带有胡椒与药感、木香的混合气息),香调给人的感觉颗粒感较强,不过很快檀木在雪松包裹下出现,随即也开始转入中调。

②中调檀香木裹着具有粉感的鸢尾、乳香、阿米香树、开司米木等而出现,粉质感稍强,并且带有比较明显的奶感,这里的味道趋向于带有粉感的“奶檀”气息,细闻还能感觉到点点花香,而黄葵脂等脂香的加入让香调多上几分丝滑与朦胧感,香味沉稳绵长。

③到了调檀香木的味道逐渐变得纯粹,也同时气息开始下沉,油感逐渐明显,并隐约能察觉到辛香木质感的酸与苦,质感温润高级,香调给人的感觉不会过于厚重熏人,并带有些许清新感,倒是有种宁静的感受。

性价比:8.5分

扩香力:8.5分

好闻吗:很好闻

瓶身颜值:9.0分

留香时间:5-10小时

香水评分:9.4分

属性:中性香水

短评:还原迈索尔檀木香味的丝滑奶檀。

久经不衰且热门的高分檀木香水丨克利安 圣木

总结:【克利安 圣木】这款圣木新老版之争也很久了,其实是有一定的差异,但也并不大,更多是原料的替代上产生出来的差异;说句题外话,哪怕是以前的老版圣木,也并没有使用“迈索尔檀香”,这货老早就停止出口了,加上价格之高昂,也不可能将天然原料用于这里,用的话就是亏本;

这款圣木默叔觉得还是很优秀的,今天测评的是新版,除了刚开始有种新扑克牌的味道之外,其他都十分不错,还原的气味配比程度也很高,香味是很丝滑的奶檀核心,不厚重不扰人,给人的感觉有种宁静致远的感觉,算是一款不挑人、不挑场合的香水,整体来说还是很推荐的。

By KilianBy Kilian克利安香水 不凋之花永生花 50ml

By Kilian 天使之享中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 天使之享中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 冰雪玫瑰中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 冰雪玫瑰中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 竹林深处中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 竹林深处中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian凯利安 圣木狂野淑女天堂月光香水分装小样 2ml/5ml 天堂月光 5ml

By Kilian凯利安 圣木狂野淑女天堂月光香水分装小样 2ml/5ml 狂野淑女(好女孩变坏) 5ml

By Kilian 春宵一刻中性浓香水 EDP

By Kilian 春宵一刻中性浓香水 EDP

BY KILIAN凯利安狂野淑女 女士发香喷雾50ml 50ml

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

atelier cologne 欧珑 重塑经典系列 帝国麝香中性古龙水 EDC

LANCOME 兰蔻 新持妆轻透粉底液PO-01象牙白30ml遮瑕化妆品礼盒新年女

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

ACCA KAPPA 白苔/白麝香 古龙淡香水EDC 100ml

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰恒颜无瑕粉底液LN4#5ml*3支提升肤色修饰持久不脱妆遮瑕