好音乐听我的 篇二十六:有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

2020-10-19 21:45:59 2点赞 4收藏 3评论

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

雷柏是一家知名的电脑外设研发科技公司,如今也开始研发无线蓝牙耳机了。这款雷柏i100就是一款蓝牙5.0TWS耳机,外观有着不同于其他厂家的设计思路。而且整个耳机看起来比较低调,没有雷柏的logo一点看不出来是雷柏的产品。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

主打黑色的i100耳机,包装比较舒雅也是比较单调的黑色,多国语言的包装是雷柏包装的特点,也是进军国际市场的必经之路。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

如今的TWS耳机都选择了更加方便的TypeC充电口,雷柏i100也不例外。因此配备了一条TypeC的充电线和几个替换耳帽。TypeC接口就是方便,也是目前主流手机选择的充电接口,只怕日后越来越多的数码产品都会选择TypeC口,无需看正反充电很方便。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

雷柏i100耳机除了设计椭圆型的耳机音腔,还多了一个类似飞镖的外形设计。这块位置设计有一个指示灯,可以看出耳机的状态。入耳式耳机的耳帽是可以替换的,用来适应不同大小耳道的用户。雷柏的耳帽半透明设计,有大中小三幅,安装替换还是比较方便的。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

耳机充电时可以看到,隐藏在电池仓内的四颗电量指示灯,一颗LED灯代表25%的电量。设计在了电池仓内看似有些麻烦,不过保证了耳机外观的完整性,电池仓外面只能看到一个充电口,还是比较好的设计思路。耳机上的LED灯也是比较隐蔽的设计,不亮的时候基本是看不出来耳机上有指示灯的。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

音质方面,雷柏i100的音质还是可圈可点的。低频比较有力,下沉比较深,有明显的重低音效果。而且开大音量也不会出现杂音和共振效果。听鼓声、吉他声都是非常棒的,感觉弹力十足比较耐听。中频方面比较平淡,没有太多惊喜,场强方面达到了预期,有一定的宽度但是没有深度。对人声的表现来说也是不过不失的,做到了细致但是总感觉少了点什么。而高频方面,可以上升到一定高度,下降时却不够婉转所以感觉有些急躁。

总体,听音感受对于百元雷柏耳机还是不错。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

耳机佩戴比较舒适,没有不适应感。没有设计实体按键,触控方面有一点点延迟,流行的触控方式控制起来还算方便。

雷柏i100这款耳机除了听音乐,还能用来看视频玩游戏。采用蓝牙5.0的芯片设计,低延迟连接稳定,10米左右没有感觉到连接断断续续的现象。看爱奇艺VIP高清视频开了杜比音质,依然没有感觉到影音不同步的现象。而游戏方面也是,虽然没有闻声辨位那么厉害,也没感觉到不同步拖慢的现象,连接依然稳定。

优点:这是一款颜值高音质还不错的雷柏TWS耳机,方便的TypeC充电口好用快速。低调而不同的外观设计让眼前一亮。低频不错,中高音有些乏力,适合听流行音乐。蓝牙5.0低延迟长待机。

缺点:没有支持什么无线无损传输协议,电量指示灯在电池仓内,必须打开才能看出电池电量,不是很方便。