好音乐听我的 篇二十六:有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

2020-10-19 21:45:59 2点赞 4收藏 3评论

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

雷柏是一家知名的电脑外设研发科技公司,如今也开始研发无线蓝牙耳机了。这款雷柏i100就是一款蓝牙5.0TWS耳机,外观有着不同于其他厂家的设计思路。而且整个耳机看起来比较低调,没有雷柏的logo一点看不出来是雷柏的产品。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

主打黑色的i100耳机,包装比较舒雅也是比较单调的黑色,多国语言的包装是雷柏包装的特点,也是进军国际市场的必经之路。

雷柏(Rapoo)i100TWS真蓝牙无线耳机入耳式电脑手机单双耳通话降噪音乐运动通用苹果华为小米黑色【蓝牙5.0+全触控+磁吸充电盒】99元京东去购买

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

如今的TWS耳机都选择了更加方便的TypeC充电口,雷柏i100也不例外。因此配备了一条TypeC的充电线和几个替换耳帽。TypeC接口就是方便,也是目前主流手机选择的充电接口,只怕日后越来越多的数码产品都会选择TypeC口,无需看正反充电很方便。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

雷柏i100耳机除了设计椭圆型的耳机音腔,还多了一个类似飞镖的外形设计。这块位置设计有一个指示灯,可以看出耳机的状态。入耳式耳机的耳帽是可以替换的,用来适应不同大小耳道的用户。雷柏的耳帽半透明设计,有大中小三幅,安装替换还是比较方便的。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

耳机充电时可以看到,隐藏在电池仓内的四颗电量指示灯,一颗LED灯代表25%的电量。设计在了电池仓内看似有些麻烦,不过保证了耳机外观的完整性,电池仓外面只能看到一个充电口,还是比较好的设计思路。耳机上的LED灯也是比较隐蔽的设计,不亮的时候基本是看不出来耳机上有指示灯的。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

音质方面,雷柏i100的音质还是可圈可点的。低频比较有力,下沉比较深,有明显的重低音效果。而且开大音量也不会出现杂音和共振效果。听鼓声、吉他声都是非常棒的,感觉弹力十足比较耐听。中频方面比较平淡,没有太多惊喜,场强方面达到了预期,有一定的宽度但是没有深度。对人声的表现来说也是不过不失的,做到了细致但是总感觉少了点什么。而高频方面,可以上升到一定高度,下降时却不够婉转所以感觉有些急躁。

总体,听音感受对于百元雷柏耳机还是不错。

有颜值有音质雷柏做TWS也是很有一套的

耳机佩戴比较舒适,没有不适应感。没有设计实体按键,触控方面有一点点延迟,流行的触控方式控制起来还算方便。

雷柏i100这款耳机除了听音乐,还能用来看视频玩游戏。采用蓝牙5.0的芯片设计,低延迟连接稳定,10米左右没有感觉到连接断断续续的现象。看爱奇艺VIP高清视频开了杜比音质,依然没有感觉到影音不同步的现象。而游戏方面也是,虽然没有闻声辨位那么厉害,也没感觉到不同步拖慢的现象,连接依然稳定。

优点:这是一款颜值高音质还不错的雷柏TWS耳机,方便的TypeC充电口好用快速。低调而不同的外观设计让眼前一亮。低频不错,中高音有些乏力,适合听流行音乐。蓝牙5.0低延迟长待机。

缺点:没有支持什么无线无损传输协议,电量指示灯在电池仓内,必须打开才能看出电池电量,不是很方便。