#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

2020-08-14 18:30:00 73点赞 1224收藏 10评论

hi~最爱吃肉的小小值又来跟你分享宝藏啦~

夏天就是属于烧烤的季节,街边的马扎一坐,菜单一点,吱吱流油的烤肉就往桌上送,配上一杯沁着凉气的啤酒,夏天的惬意就是这么简单。

不过烧烤虽然好吃,但是价格也忒高了,往往吃不过瘾钱包就先承受不住,今天小小值整理了超多站内大佬的烧烤秘籍,从挑选原料到烧烤实践,一篇合集让你掌握烧烤精髓~#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

挑肉篇·羊肉

羊肉作为一种风味独特的食物,往往叫人又爱又恨,有人爱它的独特鲜味,但是又受不了羊肉自带的腥膻气味。宋朝皇室有句话:「饮食不贵异味,御厨止用羊肉。」所以别去寻找什么奇珍异兽,羊肉就已相当不错了。如果想买没有膻味羊,可以从以下几点考虑#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

• 品种,有些品种羊肉天然的腥膻味小

• 脂肪,羊肉的脂肪越多膻味越大

• 年龄,羊的年龄越大膻味越明显

烤羊肉可不仅是只有羊肉串,羊肉的部位多样,口感也各不相同:

1.羊肉串

#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

@值友识食务者:肉类的风味物质主要来源于脂肪。所以烤羊肉串的部位选择上,也必须要肥瘦搭配,这样烤出来的羊肉串,才会有足够羊肉风味,而且口感搭配也会更有层次感,一口嫩肉,一口肥油。一般烤羊肉串的瘦肉部分用的是腿肉,后腿肉居多。而肥肉部分一般用的是羊尾油,油脂丰腴,口感上层。

西鲜记盐池滩羊羔羊红柳腿肉串320g/袋(不含签重8串赠烧烤料)91.8元京东去购买木屋烧烤招牌羊肉串50串到手124元129元京东去购买

这是自制羊肉串的烧烤秘籍,收好:

值友zidanes:对于各位新手来说,一般使用盐、胡椒、辣椒面这三样也就足够了,真的不需要额外东西了,简简单单成功率才会更高。这边不建议使用孜然进行腌制,原因很简单,这货对新手而言实在是很难控制量的问题,如果喜欢孜然的味道,可以在后面的烤制过程中进行添加。作为新手,为了省事,建议购买腌肉料呀

值不值得吃 篇四:无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串一、序相信但凡喜欢自己下厨的值友对站内各路厨神都是耳熟能详,我也是其中之一,奈何作为直男,看了各位大神的原创,虽然道理我都懂,但是依葫芦画瓢做出来的东西和文章里一点也不像啊虽然知道自己手笨,但是每次看到生鲜爆料,还是忍不住要给家里冰箱添加压力..本篇文章的受众就是和我一样没什么料理基础但是又爱自己折zidanes| 416 评论237 收藏4k查看详情

值友识食务者:那这么多腌料里面,为什么新疆那么强调使用洋葱呢?洋葱是一种可以嫩化肉质与提升肉类风味的腌料。洋葱本身是一种含有蛋白酶的食材,切碎的洋葱会使得洋葱细胞质与细胞液内的酶释放,并充分参与到后续的风味演变与食材嫩化中。

食务的吃货世界 篇五:论一盘没有灵魂的羊肉串—烤箱版羊肉串做法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言之前写了手抓羊,答应写一篇烤羊肉串的,不能食言,今天把欠的文章奉上。附上次手抓羊的链接:烤羊肉串,可以说是烧烤届的扛把子,从新疆到东北,从内蒙到广东,触角遍布全国,受众识食务者| 595 评论255 收藏4k查看详情

2.羊腿

#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

除了用鲜嫩的腿肉做成羊肉串,羊腿直接烤制食用也是口感一流。如果不知道怎么挑选羊肉,不如看看了解一下我国的羊肉产地,根据自己想要的口感,挑选喜欢的羊肉。几乎所有美食家都认为宁夏的羊品质最好,这话是《舌尖上的中国》下的定论。尤其是东部盐池县的盐池滩羊,宁夏人做羊肉上盘前再撒盐,有人说解释说盐是强电解质,会使细胞失因此装盘前再撒上盐,最为原汁原味。

恒都带骨羊前腿1.2kg/袋天然修割(扇形与非扇形随机发放)内蒙古羔羊119.9元京东去购买西鲜记盐池滩羊精修羔羊整后腿1.7kg/袋(内赠烧烤料)269元京东去购买

厨神送上的烤羊腿制作秘籍:

@值友silencesky:羊前腿的肥肉和瘦肉比例一般能达到1:3,如果是精修过的,可能瘦肉的比例要更高一些,这样的比例在炙烤之后能得到最丰腴鲜嫩的口感。选前不选后,选鲜不选冻,选贵不选贱,选幼不选老,选小不选大。这就是烤羊腿的选肉秘籍。

看到这诱人的脆皮了吗?如何做出一道外酥里嫩的完美烤羊腿!从选购、备料到烤制全方位教程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接新年第一篇,让你和美味有一腿大家新年好!祝愿大家2019年羊羊得意、羊眉吐气、喜气羊羊!前天我发的烤羊排食谱泥萌看了吗?最适合新手的烤羊排教程,0失败!按流程做稳成功。省时silencesky| 632 评论264 收藏5k查看详情

@值友得意餐桌:这个方法是烤失败了两条羊腿后,自己琢磨出来的。琢磨的点在于,尽可能用简单的调料和方法,烤出整根羊腿,而且香嫩好吃。

得意厨房 篇二:烤羊腿哟,香香嫩嫩味道口感俱佳的烤羊腿!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接买了羊腿没?最近生鲜促销多,又逢双十一,要是买有一整条羊腿,这篇就告诉大家一个非常不错的办法来烤.......一整条羊腿。这个方法是烤失败了两条羊腿后,自己琢磨出来的。琢磨得意餐桌| 621 评论323 收藏5k查看详情

3.羊排

#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

@值友何小囡:要做好羊排,你得选择一块上好的小羊排,不能太大,不能太薄,一整块羊排,重量在2斤多左右,是很合适的,羊排要选择有油的,不能选择全瘦肉干干的那种,一定!羊排选择内蒙的羊会比较好,注意重量不要太重,也就是不要买太大的羊排。

恒都羊排1.2kg/袋烧烤食材130.8元京东去购买大庄园新西兰羊排1200g/袋69.9元京东去购买

能让你口水直流的烤羊排秘籍:

@值友得意餐桌:羊排的肉没有羊腿那么厚,而且羊排有肥肉层,比起羊腿来,有两个优势:不用烤那么久、肥肉层可以防止瘦肉的水分流失。所以,烤羊排比烤羊腿花的时间少,效果同样非常好,入味,香嫩。

得意家的厨房 篇三十二:烤羊排来了,趁热吃!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接新烤箱买了,评测写了,也改造好了,不拿块肉来烤烤肯定不会开心,既然上次烤羊腿的帖子里答应了要写篇烤羊排,我不会食言的,这就来了。烤羊腿:这次买的羊排,同样是生鲜大佬bbsd得意餐桌| 251 评论147 收藏2k查看详情

@值友何小囡:一边预热烤箱,一边把烤好的羊排两面再次撒上孜然、辣椒粉和花椒粉,这时候,可以薄薄的刷上一层蜂蜜水,烤出来的颜色会很好看,而且不会很甜哦~~

一块羊排的八种打开方式 篇一:最爱最爱烤羊排小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,冬天来了,羊肉也来了,我挺喜欢吃羊肉的,家里那位也是挚爱羊肉。。所以,冬天基本上就羊肉主打了,长沙这个地方呢,是夏天热死,冬天冷死又没有暖气的城市。。所以,就得靠食何小囡| 443 评论211 收藏2k查看详情

另外还有一位值友,十分硬核的自己搭了一个烤炉做羊排#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤 有兴趣的朋友可以去观望:

边塞风盐池滩羊羔羊排及一些烧烤附件的体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。我买了两块羊排,看评论说略肥,不过烤着吃正好,于是入手,177/4斤,还可以。边塞风盐池滩羊羔羊排1000g/袋宁夏羊肉烧烤食材烤肉生鲜边塞风盐池滩羊羔羊排1000g/袋宁夏羊肉烧烤食材烤肉生鲜......言侯| 265 评论171 收藏540查看详情

挑肉篇·牛肉

作为肉食动物,小值每顿都少不了肉,因为去年猪肉价格飞涨,所以半路转成了牛肉爱好者。现在电商购物越来越便宜,供人选择的部位更多。其实烧烤牛肉的方式有很多、常见的牛排、牛肉串、到日式烤牛,都是不错的选择。

1、牛肉串

#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

用烤箱代替烧烤架,虽然没有火星四溅的炭火,少了些许市井味道,却多了几分干净安全。牛肉的难度在于牛肉与腌料的选择,牛里脊肉质紧实烤制后有嚼劲,肥瘦均匀的小腿肉烤制后肉质更细嫩。

艾克拜尔牛里脊1kg/份 进口新西兰89元京东去购买华东 HUADONG 澳洲草饲原切牛里脊肉500g99元京东去购买

香嫩可口的牛肉串做法:

腌料的选择上,与牛肉最匹配的黑胡椒必不可少。姜黄粉可以让牛肉鲜亮且提味,料酒去腥,酱油提鲜,如此搭配便可调制出美味的腌料

20分钟搞定一顿牛肉串烧烤!大口吃肉才是夏天!畅想在家完成一顿烧烤大餐,其实也未尝不可。用烤箱代替烧烤架,虽然没有火星四溅的炭火,少了些许市井味道,却多了几分干净安全。与友人一起动手穿串,吃烧烤、喝啤酒,一起度过凉爽的秋天。烧烤时,总是少不了各种肉串镇场,今天贝小煮要教大家做的牛肉串可是非常考究的,它的制作难度在于牛肉与腌料的选择,牛里脊肉质紧食在值小小值| 39 评论19 收藏481查看详情

2、和牛烤肉

#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

日式烤肉的部位选择,要比牛排的部位选择宽泛得多,这是因为肌肉纤维的结构导致的。日式烤肉上无论是薄烧还是厚切,厚度都是相当有限的,往往落在0.2-0.8cm之间,肌肉纤维被人为地切断了,原本粗且长的部位改刀之后也会变得容易咀嚼。

天谱乐食澳洲M5和牛腹心原切牛排套餐450g/套(3片)128元京东去购买龙江和牛国产原切牛肋条肉500g54元京东去购买

神仙和牛烤肉秘籍在此:

@值友识食务者:一般切肉的时候,也会有一些边角肥油或者筋的,可以拿这些边角料先放上去试试炉温,要确认炉温足够了才能开始烤真正要吃的肉,否则肉烤不香,又或者放了很久表面才起焦,肉又会变老,都是会影响口感的。

认真吃牛 篇六:日式烤肉,一片上头 —— 2万字日式和牛烤肉长篇攻略,请查收前言这一篇,确实是拖更了很久很久,从年前就说要写一篇日式烤肉,到现在感觉马上又要过年了……嗯,在这里给大家拜个早年了。为什么突然想写个日式烤肉呢?这是因为之前牛排写了好几篇,但是即便是把选购、烹饪写了十万字,经常还是有人会问我:如何才能把牛排做全熟但又好吃呢?澳洲M7眼肉牛排虽然外焦里嫩的牛排香而多识食务者| 331 评论109 收藏2k查看详情

挑肉篇·猪肉

猪肉作为家常菜里出场率最高的肉,哪都少不了它。去年的一场非洲猪瘟来袭,猪肉价格突然变成往常的2-3倍,甚至一“猪”难求,不到这种时刻,我们很难发现国人有多爱吃猪肉。猪肉是烧烤里必不可少的部分,来看看哪些部位值得一烤吧~

1、烤五花

#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

@值友一欠尢谷:说实话,五花三层的猪五肉怎么吃都好吃。猪五花必须切成特别薄的薄皮,然后再用蜜汁进行腌制,最后放在炭火上爆烤。正因为五花肉切的很薄,很容易就被炭火烤透,最后在撒上孜然,金黄诱人,焦脆油香。

金锣猪五花肉块1kg免切149元京东去购买京东跑山猪黑猪肉五花肉400g/袋39.9元京东去购买

附上简简单单的烤肉串秘籍:

@值友小酥肉美食:加入适量玉米淀粉再次抓拌均匀,最后在表面淋上一层食用油,放入冰箱腌制半小时左右。(经过腌制的猪肉烤出来会比较鲜嫩、不容易发干发柴,因为腌制的时候加了淀粉,烤出来的肉串才能达到外焦里嫩的效果。)

想吃烧烤不用去买了,在家也能烤出外焦里嫩的肉串,教程超详细大多数城市应该都一样,一到傍晚,街边的烧烤摊会陆陆续续的上人,天色一暗几乎就已经座无虚席了。相信大多数人也都抵挡不了烧烤的诱惑,约上三五好友、一打啤酒、几盘烤串,吃着、喝着、聊着,这种感觉真的太惬意了。小编从小就喜欢吃烤肉串,每次路过烧烤摊,看着那烤得焦香、滋滋冒油的肉串馋的都走不动道了。经常在外面小酥肉美食| 80 评论20 收藏817查看详情

2、烤猪蹄

#不打烊大排档# 汇总:从挑肉到腌料,一篇让你玩转烧烤

有人不爱猪肉,但可能没办法拒绝烤猪蹄,猪蹄经过炭火烧烤,外皮酥脆,细品不腻,内里的筋肉嚼起来鲜嫩有嚼劲,再配上孜然和辣椒的香气,老板你好,可以再来一只吗?

得利斯黑猪猪蹄块500g79.9元京东去购买金锣猪蹄块1kg精修免切109元京东去购买

烤猪蹄党的必学秘籍:

@值友美芽麻麻:用烤箱烤的猪蹄自然比不上炭火烤过的猪蹄口感,不过自己动手更多了一份心思在里面,而且经过烤制的猪蹄肥而不腻,鲜嫩无比。

轻松玩烘焙 篇十五:吃了会上瘾的香酥烤猪蹄小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年十一的时候楼主去了重庆,在重庆的每一天几乎都要啃两只猪蹄,没错是两只。每次路过那家烤猪蹄店的时候楼主都走不动路,必须啃一两只才过瘾。回家整理照片的时候看到烤猪蹄的照片,美芽麻麻| 156 评论133 收藏1k查看详情

以上就是小小值为大家精挑细选来自站内烧烤原料购买和实操经验的文章分享,希望其中部分内容能够给大家在实现烧烤自由上迈一小步~

小编注:嘿,肚子饿了吗?食在值小小值想邀请你来一场云烧烤,直播间和食材已经备好,就等你到位了。

跟我们聊聊烧烤夜宵、聊聊食材、聊聊天南地北。来点互动,来点红包,来点奖品,今晚21点钟,食在值小姐姐在这里等你,不见不散

【征稿活动】有一间名为张大妈的大排档,从不打烊!聊聊你的夏夜练摊美食故事,赢取大额E卡来不打烊大排档,分享你爱的接地气美食,属于夏夜的惬意生活才刚刚开始!8月1日-8月31日期间,参与#不打烊大排档#活动并投稿,赢取最高800元京东E卡!!>点击这里活动小小值| 33 评论13 收藏51查看详情国内有奖评论、不打烊大排档:张大妈出摊在即,大家一起云练摊,超多福利享不停!!!周五起连播3天,参与互动赢500元水饮大礼包!近日,什么值得买站内的【夏夜集市】活动正在如火如荼的进行当中,说到夜市,超市君我想到的除了烧烤还是烧烤,在人流往来的夜市中,支一个摊位,摆几张桌子和马扎,再把最重要的烧烤炉子架起来,只要那股子味儿一出来,没一会儿摊子前的人就坐满了本周五开始,超市君将与美食编辑部“卷老师”一起,连续三天,为大家带来一 89 评论110 收藏96去购买

西鲜记盐池滩羊精修羔羊整后腿1.7kg/袋(内赠烧烤料)

西鲜记盐池滩羊精修羔羊整后腿1.7kg/袋(内赠烧烤料)

木屋烧烤招牌羊肉串50串到手124元

华东 HUADONG 澳洲草饲原切牛里脊肉500g

华东 HUADONG 澳洲草饲原切牛里脊肉500g

龙江和牛国产原切牛肋条肉500g

龙江和牛国产原切牛肋条肉500g

天谱乐食澳洲M5和牛腹心原切牛排套餐450g/套(3片)

天谱乐食澳洲M5和牛腹心原切牛排套餐450g/套(3片)

XI XIAN JI 西鲜记 羔羊蝎子 500g

XI XIAN JI 西鲜记 羔羊蝎子 500g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊肉卷 300g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊肉卷 300g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊肉串 240g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊肉串 240g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊羊排 750g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊羊排 750g

西鲜记 抄作业:自营西鲜记羊肉随意组合装4折起(羊蝎子、法式小排、羊排段)

XI XIAN JI 西鲜记 羔羊腿肉 500g

XI XIAN JI 西鲜记 羔羊腿肉 500g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊腿块 500g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊腿块 500g

西鲜记 宁夏盐池滩羊 90分地道烤肠 300g 180天羔羊肉 地标 火腿肠

XI XIAN JI 西鲜记 羔羊排块 500g

XI XIAN JI 西鲜记 羔羊排块 500g

XI XIAN JI 西鲜记 带骨肉块 500g

XI XIAN JI 西鲜记 带骨肉块 500g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 法式羊排 500g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 法式羊排 500g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 红柳肉串 320g

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 红柳肉串 320g

西鲜记 宁夏盐池滩羊 羔羊枸杞羊肉丸 160g 180天羔羊肉 地标 火锅肉丸

西鲜记 盐池滩羊 羔羊四分之一羊礼盒7斤装 精选180天羔羊 烧烤火锅炖煮食材

XI XIAN JI 西鲜记 羔羊前腿 1kg

XI XIAN JI 西鲜记 羔羊前腿 1kg

春节年货礼盒 西鲜记 盐池滩羊 羔羊礼盒 春节礼品卡698型 3.6kg装 精选180天羔羊

京东 XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 红柳肉串 320g
京东 顺丰配送内蒙科尔沁百日羔羊肉50串 户外野营烧烤食材羔羊肉串
京东 HONDO 恒都 带骨羊前腿 1.2kg
京东 HONDO 恒都 羊排 1.2kg
京东 Grand Farm 大庄园 原切带骨羊排 1.2kg
京东 LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 黑毛和牛种 和牛肋条肉 500g
京东 Delicious 得利斯 欧得莱黑山猪 带筋猪蹄 500g