每天常用手机软件分享

2020-08-15 19:18:32 9点赞 30收藏 7评论

创作立场声明:这就是我日常的一些应用,分享给大家。如果大家觉得好用,直接去应用商店下载就行,如果大家觉得有更好的,欢迎大家推荐!

思维导图思维导图

1微信

这个不用过多描述了,工作生活必不可少,日常朋友家人联系,快乐的分享。现在工作中的一些安排通知大多也通过微信来实现,微信现在是个大的集合体,一些公众号和小程序功能越来越健全,可以少下载很多app了。

2什么值得买

每天常用手机软件分享

我应该是14年年底注册的什么值得买,那会出于对windows phone的好奇买了诺基亚1520,在少的可怜的应用里,大家都推荐什么值得买,我就开始了我的什么值得买的使用。现在上值得买就是每天的一个小习惯了,买东西前可能会搜一下测评好文,每天会上来签个到,看看排行榜。

3圈子记账

每天都要花钱,每天也都要记账,我感觉记账是一个良好的习惯,这样可以让自己明确的知道自己把钱花在了什么地方,对于自己的消费做一些总结和规划。不过记账是自己理财的一个帮助吧,我觉得更重要的还是怎么想的去努力赚钱。

圈子记账买了两年会员貌似没什么用,广告还有,现在或许有比圈子记账更好的软件,但是在圈子记账已经1300天,有的时候翻看以前的记录方便(貌似用的也少)

4支付宝

支付宝现在主要用的还是扫码付款,蚂蚁庄园和蚂蚁森林,还有就是用蚂蚁财富来买一些基金和做基金定投。

5天天基金网

天天基金网主要用来看关注基金的净值和净值估算。我现在了解一个基金也是通过天天基金网进行的,现在已经完全习惯了天天基金网的数据安排,用起来很顺手。我觉得天天基金网和蚂蚁财富两个买基金体验应该是差不多的,费率,数据更新,基金库的强大这些大体都差不多。使用哪个就看大家习惯了。

蚂蚁财富建行卡一天限额三万,天天基金一天限额一百万。

6云闪付和一些银行类app

云闪付主要用于参加一些信用卡活动和用来信用卡还款,

其他银行类app用来转账,提额,积分兑换等。

7哔哩哔哩

哔哩哔哩是我现在主要,的视频软件,一般用来看一些测评,和一些新闻观点。也用来学习一些东西,一些ps教程或者考试培训基本上都可以在哔哩哔哩上找到观看。

8学习强国

每天都在用,完成任务每天常用手机软件分享

9一些不是每天用但是比较推荐的app

ticktick

有一些生活和工作中的想法时,第一时间在软件里添加,完成以后滴答一声完成,可以让自己的一些想法都得以实行。成功不成功是一回事,做不做是另外一回事。(这类软件有很多,大家找个适合自己的就好)

网易云音乐

以前我是重度网易云用户,现在结了婚有了孩子,很少单独打开去听音乐了。一般开车的时候顺带的听听。

wps便签,wps office

笔记应用用了很多,从最初的象印笔记,有道云笔记,为知笔记用下来,我是轻度笔记用户,不考虑花钱买会员。最后留下来wps便签,界面和功能简单,没广告,能同步。

wps office在手机上一直用这个,我不在手机上做表格之类的,一直是打开浏览或做简单的修改。在手机没用过这类其他的应用,不能说好不好用,只能说已经习惯了。

思维导图

轻度应用,简单易上手。最上面的思维导图就是用这个软件做的

邮箱我一般都用手机自带的邮箱应用

QQ同步助手

不同平台之间同步,还可以在网页段通过excel批量导入联系人(以前这个是免费的,去年年底开始收费了)

10讯飞输入法

输入法应该是大家每天用到最多的应用了,以前用诺基亚塞班系统是用的点讯梅花输入法,上论坛找皮肤。12年换了第一个安卓手机开始用百度输入法,后来大多输入法都下载使用过,都不是很习惯。最后就换成了讯飞输入法,现在直接用讯飞输入法小米版,输入法其实也就是一种习惯。大家都说讯飞的语音输入比较强,其实我不怎么使用语音输入,习惯了讯飞这个界面了。

结尾

这些app是我日常使用的,可能有的不是特别好,希望值友在评论里推荐。更多的时候是找一个符合自己习惯的应用,没有绝对的好不好,适合自己就好。每天常用手机软件分享每天常用手机软件分享每天常用手机软件分享每天常用手机软件分享终于写完了,撒花吧!每天常用手机软件分享每天常用手机软件分享每天常用手机软件分享每天常用手机软件分享