颜值至上,九大性能,你觉得值多少钱?Haylou T19开箱体验

2020-08-17 15:11:22 7点赞 11收藏 10评论

大家好,我是波导终结者。

最近疫情影响,大家都不好过。我跟我老婆说,不要再天天看那些没有营养的什么七七六十二个霸道总裁和九九三十八个痴情皇帝围着我大打出手之类的毫无营养的言情小说了,充点电吧。然后她就去看书,没两天过来跟我说看不下去,要用听的,她看别人有那种白色的小耳机,还往下伸一小段,不容易掉。我心一惊,这不就是那Air啥嘛……呃,最近看到平台众测的嘿喽Haylou就长这样,就买它吧。

Haylou嘿喽最新版的T19,看商品描述我觉得还算比较有特色,标价199的价格也完全能接受。

在TWS真无线耳机同质化的今天,入耳检测、无线充电、开盖弹窗等特色设计还是比较吸引我的。买完仔细看评论,据说第一批有点BUG,问了一下客服,还好现在新出货的都是优化版,之前耳机回舱充电的稳定性,关盖断连,以及运动时误触的问题据说都优化了。

耳机和充电盒顔值都很高,白色镜面给女生用还是很合适的。

配件方面,一条Type-C充电线,两副不同大小的耳塞,说明书等。仔细看了一下,充电盒支持无线充电,不过无线充电器并不是标配。

Type-C充电口好评,就是这个线着实有点短。三副不同大小的耳塞基本够用,至于哪一副舒适就要看每个人各自的情况了。

耳机采用双麦克风设计,一个在上半部分这个洞,另一个在底部充电触点中间这个小孔,两耳共计4个麦克风,通话音质更出色。

耳塞的更换非常容易,稍微用点力拔出来,再把要替换的塞进去就行。

再来看一下充电盒。充电盒背面有一个复位键,仔细一琢磨是这样的:耳机上没有实体按键,依靠充电盒盖子的开合来开关机,如果要重置配对啥的自然也就需要从盒子上来了。

耳机是竖着放入充电盒充电,这样可以避免没有摆正导致触点没接触到而没充进电的情况。

盒子在给耳机充电的时候,前面的灯会亮白色。

给盒子充电的时候,前面会亮红灯。不过Type-C口设计在盒子底部,有线充电的时候只能躺倒了,有点奇怪哈哈。

刚好家里有个无线充电器,之前某站征文的奖品,往上一放还真能用。这个就比较出色了,平时养成习惯把充电盒放无线充电器上,就不用担心忘了充电了。

好,接下来就要用一下试试了。

嘿喽T19采用的是开盖自动开机的设计,默认是双耳连接,连接其中一只之后会再和另一只配对。也可以只拿一只耳机出来,左右耳任意独立使用。

耳机支持aptx,不过手机要先开启才行,一般会在开发者选项里,不同机型方法不一样,只能自行查询了。

连接官方APP之后,充电盒和两耳的电量都有详细显示,而且轻点两下耳机的操作可以自定义。

最骚的还属这个查找耳机功能。如果你把盒子落在某个地方了,通过APP可以定位到,估计是盒子上有GPS芯片。目前真无线耳机除了规格外,同质化有点严重,Haylou的这些实用的特性也是吸引我购买的比较大原因。

另一个比较有特色的功能就是入耳检测功能。当耳机摘下时,播放器会自动暂停(当然前提是播放器支持),戴回时自动继续。之前在小鸟音响的耳机上体验过这个功能,挺实用的,这次看到嘿喽T19有这个功能,果断就入了。

遗憾的是这个功能无法关闭,希望后续能通过固件更新,在APP里提供个开关就好了。

安卓系统支持弹窗功能,当充电盒盖子打开时,便自动弹出APP窗口(前提是权限有开),连APP都不用动手开了。

苹果系统虽然不支持弹窗,但是任意一个耳机触摸三击的话,可以直接唤醒Siri,也是非常实用了。我家里备机的5S都支持。

音质方面,我直接用电脑上最高规格的无损音乐来伺候了。

最近unravel不知咋的又火起来了,之前收的acoustic version和电视版不一样,伴奏更简单,只有一把钢琴,更突出人声。歌手极具张力的噪音从伴奏中穿透而出,每一个尾声都清晰可辩。后半段逐渐加重的哭腔非常富有感染力,嘿喽T19对人声的还原力度适中,高通5.0芯片对aptX和AAC的支持最大限度的保持音源细节,用来听歌非常合适。

通话降噪方面,我也特地跑到马路上测试。得益于两耳各2个麦克风的加持,风声和马路上的噪音比如车辆行驶和鸣笛的声音被有效过滤,通话时人声更明显和纯净。

总的来说,嘿喽T19在顔值不错的前提下,拥有aptx和高通5.0等配置,音质和延迟都比较出色,以及查找耳机、入耳检测、无线充电等特色功能,在1XX价位里性价比还是非常高的。左右耳任意切换、Type-C充电口、四麦克风降噪和专属APP也保证了日常生活中的实用性。续航能力方面,耳机充满电可以撑6-7小时,充电盒可以给耳机充5次左右,如果单耳交替用就更持久了。

缺点就是,个人觉得入耳检测应该可以开关,以及耳机降噪等级不知道能不能实现调整,等后续固件或者APP更新吧。

嘿喽haylouT19真无线蓝牙耳机主从切换带入耳检测音乐耳机199元京东去购买

感谢观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。