2020-08-17 18:12:12 8点赞 11收藏 4评论

DC中最性感的反派是谁?哈莉奎茵?猫女?

在我心中,最性感的反派莫过于毒藤女了。这位最擅长计谋的蛇蝎美人,经常用其若隐若现的肉体、时不时的言语挑逗,再加上触手和美女这个设定,俘虏着每个看到他的男人。而今天开箱的主角,就是由Prime 1 Studio推出的Hush系列版权雕像——毒藤女。

Prime 1 Studio 丨 毒藤女

这款雕像的形象出自《Batman:Hush》(《蝙蝠侠:缄默》),这是一本不论是新老蝙蝠侠爱好者都同样喜爱的经典漫画。故事中出现了许多著名的反派角色,像是杀手鳄、毒藤女、谜语人、小丑、小丑女等,而蝙蝠侠也发现在这些坏蛋的背后,似乎一直藏有个满脸绷带的神秘人物“Hush”!

Hush不但率领着所有反派向蝙蝠家族发动全面强袭,甚至对蝙蝠侠的过去也了如指掌,感兴趣的可以看一看这部漫画。

而这其中,让读者们印象深刻,也是毒藤女最高光的时刻,莫过于她用能力控制了超人,上演了一场超人大战蝙蝠侠的经典桥段。

这款雕像全球限量750个。EX版本要多一个猫女最爱的宠物Isis的地台小摆件。那么做的如何,听我一一道来。

作品的外包装只有一个箱子,但是十分巨大,收到的玩家在搬运中一定要找两个人一起抬。
包装方面,外包装牛皮纸箱很厚实,内部彩盒外还有一层记忆棉和泡沫板的全包裹式防护,所以哪怕遇到轻微的磕碰,也不用担心会损坏到内部。内包装每个部件都有精确卡位和填充物,防止运输过程中摇晃造成运损。内部包装分为两层,一层为地台和一些比较大的配件,另一层为毒藤女和其他剩余配件。

配件虽然多,但是在说明书的提示下安装还是非常方便的,像植物怪兽旁边的须子插槽都有颜色对应,这些小的细节能看出工作室在用户体验上着实下了不少功夫。

除此之外,B站搜索“Prime1官方”,也可以在频道内看到这款雕像的安装视频。

地台上的细节非常的多,底部主体为泥地废墟,配上凌乱的树枝和植被,P1S用出色的涂装、阴影处理和配件还原了一个只属于毒藤女的专属地台。在地台前方,两个从芦荟通过特殊的涂装处理,还原出了现实中芦荟特有的雾蒙蒙的质感。而这两个植物小怪做的可以说是非常的有感觉。裂口中伸出数只触手,通过不规则动态设计,两个小怪给地台的增加了不少多元化的视觉冲击。

地台正中间拔地而起的巨型植物怪兽形成了一个毒藤女的“专属王座”,衬托了毒藤女本身的美。。整体涂装还原出了木头、藤蔓、植被三种质感,三种颜色并没有特别强烈的对比,反而融为一体,呈现出了一种十分耐看的质感。

植物巨兽的血盆大口很难让第一次看到这款雕像的人不去多看几眼。血红的眼睛,锋利的獠牙,再加上撕裂的口腔肌肉,这个怪物头部还是有不少细节点。比如,獠牙都是从植物内长出,所以每个牙齿都有一个从暗到亮的渐变色处理。怪物口内里还做出了一些口水的特殊效果,让这个血盆大口看起来更加的可怕。

主角毒藤女则半坐在那只植物巨兽身上,呈现出一副高傲的模样,微微弯曲的左腿呈现出了一种女王独有的性感姿态。面向方面,工作室还原了漫画中毒藤女冷艳的外表,鲜红的头发,略显微笑的表情,让人不禁背脊发凉,不知道这个女王接下来会做什么。可以看到包括眼睫毛在内的一些面部细节都做了出来。

因为受到了植物毒素的侵害,毒藤女全身都是绿色,而P1S用三种绿色凸显出了人物身上的细节。浅绿色作为毒藤女的肤色,既不扎眼又十分耐看。

墨绿色作为毒藤女服饰的颜色,和肉体的浅绿色形成了对比。身上环绕的树叶则采用了翠绿色,给冷艳的身体增添了一丝独有的性感。身后蔓延的树枝环绕着毒藤女的身体,给整个作品增加了些许动态感。

购买EX版的玩家,还将获得一个独有的小配件,就是一个端坐在小地台上的黑猫Isis。这个配件暗示着毒藤女的好闺蜜猫女。这个EX配件可以单独摆放,无论是搭配着毒藤女,还是其他DC系列雕像,都别有一番风味。小黑猫的涂装让我十分满意,黑猫Isis整体并不是简单地黑色平喷,通过雕刻和阴影刻画,能看到黑猫身上毛发的质感。

黑猫Isis乖巧的坐在地台上,身后长出的藤蔓挂着一个十分有分量的公文包,这个设计参考了HUSH故事线中,毒藤女让猫女偷钱给她的桥段,可以看出P1S在细节考究方面下了不少功夫。

P1S很好的还原了漫画中毒藤女独有的气质,再加上出色的地台设计,如果喜欢的话非常推荐入手,购买方式可以直接去P1S官网,或者国内的一些大代理店,还是都非常靠谱的。接下来我也会制作HUSH系列的蝙蝠侠EX版、黑超雕像的开箱,一家人就是要团团圆圆,尽情期待一下吧。

本文经不笑猫 PVCVP授权发布,原标题:爆破评测丨HUSH!今天感受下P1S毒藤女这蛇蝎美人带来的别样诱惑~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。