一起看影视剧 篇三十四:16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

2020-09-27 14:56:34 70点赞 160收藏 29评论

创作立场声明:十一中秋长假马上来临,宅家必备追好剧,相信我没错的,当然了,关注我不迷失。
我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、评论、点赞、收藏、打赏一条龙服务,在此谢过。

序:

盼望着盼望着,终于要和国庆、中秋假期说相见了,长达8天的假期,想必大家都很期待,毕竟休假的可以休息,加班的可以有工资,根据各自的生活和工作性质,不管是休息还是上班,祝愿大家都能开心快乐。作为最近又追了很多美剧和韩剧的人来说,特别愿意给大家分享属于自己的快乐,虽然不同的人观剧风格不同,但好的影视剧相信大家都会喜欢的。

8天假期,一天两部剧,就看你怎么安排,所以我在这里给大家推荐16部我已看完和正在追的美剧和韩剧,这些剧集虽然风格不同,但对我来说都挺感兴趣,如果大家有共同兴趣的,可以交流讨论,分享属于大家追剧的欢乐。

PS:

排名不分先后!如果有你喜欢的,请伸出你的左右手,一起打个call。。。

1、《未解之谜》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

标志性的剧集《未解之谜》又回来啦!这部 12 集的新剧集融合了原剧集中的标志性元素与当代身临其境般、角色发展推动的故事情节,植根于遭遇了难以想象的创伤的普通人的经历(从爱人的不明不白的失踪或可怕的死亡到令人震惊的奇异的超自然遭遇)。跟随侦探和记者的脚步,探索家庭成员提供的线索,提出理论并最终确定嫌疑人,希望观众能够掌握解开谜团的钥匙。

推荐理由:

有没有看过央视的《走进科学》?有没有被里面诡异的配乐和实际巨坑的剧情所打动(啊呸,是吐槽),据说是很多少年的心理阴影科普节目。而这部《未解之谜》号称是美国版的「走近科学」,没有吸血鬼吸啥都出血最终是牙龈出血、老头摸啥啥有电结果是家里漏电的缘故这样的桥段,这部属于纪录片味道,是实实在在来探寻一些未解之谜的,比如神秘失踪、恐怖事件、超自然现象等,跟着摄制组和记者,去追寻相关的线索,通过推理来明辨最终的真相,虽然有的看完,你会有一种真是未解之谜还没有办法让这些事情真相大白的感觉,但不会让你看完连连吐槽,总之是你可以了解到其他国家的一些事件,能够让你保持一些探寻的好奇心,给人一种看完意犹未尽的味道。

2、《轮回派对》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

《轮回派对》讲述了年轻女子纳蒂亚(娜塔莎·雷昂饰演)的故事。她将在纽约以受邀嘉宾的身份参加一场似乎永远无法逃离的夜晚派对。

推荐理由:

我先问个问题,多少人看过《忌日快乐》、《恐怖游轮》、《明日边缘》这一类的电影?如果有的话,那么你会喜欢上这一部剧,同样的故事设定,主角在无限死亡又持续重生的循环中,找寻故事的真相,你看完会发现这部剧更贴近现实,也更能吸引到人,会让你开挂再来一次的感觉,每一集都会有新的关卡被你闯一样的感觉,总之是挺有意思的设定,之前都是电影,但这成为了更长时间更多故事情节的剧集,看的很过瘾。

3、《少年间谍》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

少年Alex Rider从小由叔叔抚养长大,当叔叔因车祸死亡后他才知道,父亲和他曾隶属于英国情/报/机/构MI-6。Alex自小时候起就被叔叔训练各种技能,被MI-6征召后成为一名少年间谍。

推荐理由:

为啥喜欢看小孩子当间谍呢?我是喜欢吗?我喜欢的是想拥有间谍这样的刺激环境,当一个少年被命运带到一扇门前的时候,之前所有的付出都有了合理的解释,男主从小和叔叔生活一起,并且叔叔教给他各种技能,但是某一天,叔叔遭遇不测,男主才发现自己的身世不一般,于是有了各种惊险和刺激的体验,之前被训练的各种技能在这一刻得到了释放,解锁完成了一个又一个不一样的成就,看看挺有意思的。

4、《雪国列车》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

在这部未来惊悚片,世界成为一片冰冻的荒芜之地。残存的人类居住在一列巨型列车上,永无止尽地绕行全球。生活在末尾车厢的底层人民一直饱受压迫,为了争取自由和权力,他们在过去发起过多次暴动,但无疑例外均以失败告终。新年伊始,一场血腥革命正在进行……

推荐理由:

《雪国列车》电影版看过的人举个手?里面有美队、宋康昊啊,大家觉得好看吗?答案是非常OK的啊。是的,剧版《雪国列车》来了,同样的故事概念,只不过剧版增加了更多故事,让大家看的更过瘾一些,至于故事的隐喻部分我并不想多说什么,因为毕竟很多人看的是故事结果,到底他们的战斗和反抗是为了什么,为什么会出现这样的问题呢,也许你看完了才会有答案。对了,第二季已经预定了,大家可以继续观看了

5、《灾星异变》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

故事讲述两个机器人授命在一个神秘星球抚育人类后代,随着宗教差异导致的分崩离析,机器人发现控制人类信仰是一件极度危险的事情。斯科特表示:“我一直在寻找科幻题材的新疆界,这部剧集将展现一个与众不同、充满想象力的世界,同时这部剧也提出了这样的问题:是什么让我们成为了人类?是什么构成了一个家庭?如果我们能重新来过、消除我们所在星球的混乱会怎么样?我们能幸存下去吗?我们能做得更好吗?”

推荐理由:

刚出现时候,我只看了预告片,就决定要追一下,因为预告片就很炸裂的效果。作为一部科幻剧集,故事讲述的是神秘星球发生的事,作为雷德利斯科特导演的一部剧,从里面找到了雷导电影的一些影子,比如异形、银翼杀手、末路狂花里面的异形生物、怪物、暗黑、血腥暴力等,很能吸引你的感官刺激体验。印象深刻的一个片段生化人屠杀宇宙飞船里的人的画面,太TM刺激了,整个怪物的感觉,但她又有情感,让人着迷却又无法憎恨。挺对立的剧集,生化人和人类、科学和宗教,其实这部剧个人感觉讲述的更多的是人性的反思,用科幻剧集的方式展现给大家,让你通过好看的剧集反思当前,由社会、宗教、科技等冲突带来的故事。

6、《黑袍纠察队》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

一群被旁人称为「The Boys」的义警,他们专门对付因为自身能力而腐败﹑黑化的超级英雄。而他们的大目标就是金玉其外,败絮其中的英雄团队「The Seven」,以及管理团队﹑掩盖黑料的企业「Vought」。

推荐理由:

没错,2019年上映的《黑袍纠察队》第二季回归了,相较于第一部荒诞的剧情,这一季更是有过之而无不及啊,以往的超级英雄们都是正面形象,勇敢担当正义的化身,但黑袍纠察队里面,这些超级英雄们个个腹黑到底,表面正义,实际无耻透顶,一件又一件的事儿,反倒是民间正义队,敢于揭露这些超级英雄们的人,两拨对立的人搞了一波又一波,很有看头的感觉,推翻了以往印象中超级英雄的人物设定,简直是毁三观的英雄们,对了,看这部剧前要补一下第一季才能把剧情关联起来,因为2部剧前后衔接关系挺多的。

7、《乌托邦》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

一帮青少年网友拿到一本神秘无比的漫画,从此遭到可怕的杀手组织追杀,而看到漫画内容后,他们发现其描述的阴谋论故事可能是真实的,被迫开始以清奇、危险而讽刺的姿势拯救世界。

推荐理由:

作为喜欢看科幻悬疑动作的人来说,个人感觉还是值得追一下的,本来是一群人畜无害的年轻人,但在看过一本漫画后,就开始了开挂不一样的人生,也是一种很有意思的设定,在剧中,几个年轻人受到追杀后开始反击,用一种浮夸而又做作的方式来拯救世界,这也让我觉得有看头,有动作效果、有科幻成分、有悬疑剧情,下一步你不知道他们用什么样的方式来拯救世界,看看挺不错的一部剧,乌托邦的故事有点意思。

8、《恶魔之地》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

设定在1950年代吉姆·克劳法实施期间,讲述黑人男主Atticus Black和好友Letitia以及叔叔George踏上公路之旅,在全美寻找失踪的父亲,他们要克服白人至上主义带来的压迫,同时与邪恶势力斗争。

推荐理由:

HBO2020年奇幻恐怖剧集,满满的恐怖奇幻味道,不知道大家还记得美国著名恐怖小说家洛夫克拉夫特吗?他创造的“克苏鲁神话”系列小说,里面就有好多稀奇古怪的故事。在这部剧集里面男主要面对社会环境带来的压迫,各种社会环境下的隐喻,以及当时社会环境的不平等,都在里面有所展现,但有意思的是,男主不仅要面对去追寻真相的路上带来的阻力,还要面对邪恶力量,很有意思的设定,有点脑洞大开的味道,喜欢的人越看越想看,不喜欢的人也许看几集就劝退的节奏。

9、《路西法》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

讲述无聊且郁郁寡欢的地狱之主路西法放弃了他的宝座和王国,搬到了华美绚丽、熠熠生辉的洛杉矶,与洛杉矶警局并肩作战,共同惩治犯罪。但新一季的故事还是将聚焦在路西法和他的孪生兄弟米迦勒身上,两人将上演一场「真假美猴王」的大戏!

推荐理由:

路西法目前已经拍了第五季,口碑从第一集的7.1分到第五季的8.5分,一部比一部更好看,而路西法奇幻宗教悬疑+破案这样的故事设定就让我有了追下去的兴趣,对了,里面男主的身材是相当帅气,还有不少不可描述的内容,嗯,有的人会比较耐看,对于我来说,破案的桥段内容是我喜欢的,利用自己的能力来完成一系列破案故事的解密,如果你喜欢看悬疑破案剧,这一个可以收藏备看一下,会有你喜欢的剧情结构和设定。

10、《新阴阳魔界》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

改编自美国著名的同名小说,交织以幽微迷离的现代场景,刻画人性的孤独疏离与精神困境。第二季的剧情更贴合当前,故事有趣但又让你感觉到各有特色,有创新有改变,整个剧集比第一季更有看头,许多脑洞大开的故事情节展现出来。

推荐理由:

每一集都是独立含义的故事设定,有点《世界奇妙物语》这样的剧集,脑洞大开而又贴近生活,会让你感觉到细思恐极的味道,每一集都有新的故事出现,而每一集都会告诉你一个故事,含义嘛,让你自己去感悟,这就有点意思了,每一集都是你需要思考的,他到底在讲一个什么故事呢?目前来看,还会有下一季,我觉得我还会追下去的。

11、《美丽新世界》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

新伦敦市民伯纳德·马克思(哈里·劳埃德 Harry Lloyd 饰)和列宁娜·克朗(杰西卡·布朗·芬德利 Jessica Brown Findlay 饰)只知道严格的社会秩序,和一种叫做唆麻的完美药物,服用这种药物是一种即时满足并无处不在的性文化。然而为了探索超越社会限制的生活,二人开始了他们在野蛮之地的假期,却卷入了一场可怕的暴乱。伯纳德和列宁娜被野蛮人约翰(阿尔登·埃伦瑞奇 Alden Ehrenreich 饰)救了出来,约翰和他们一起逃回了新伦敦。

推荐理由:

之前人家都说HBO是黄暴台,其实NBC拍摄故事也有天赋,比如这一个新剧,基本上是颠覆了你的三观,在一个新的世界秩序里,无隐私、无家庭、无一夫一妻制,宣扬的是新的社会秩序下,人们被分为各种阶层,各司其职的平稳生活,但有一天,女主和男主通过机缘巧合的事打破了这个平衡,由此带来了一系列的问题,剧集重点讲解人的内心反抗和社会秩序的不一样带来的问题,看看也许会有不同的看待问题的思考角度吧。对了,剧情有不可描述的故事,如果是公共场所不看也罢。

12、《丹斯》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

剧集改编自 布莱恩·卡斯特斯 所撰写的书籍《为伴而杀》(Killing For Company),讲述了这位变态杀人狂魔罪恶的一生,通过剧集反思社会环境下给人带来的变化,挺有深度的一个剧集。

推荐理由:

虽然是根据真人事件改编的剧集,但“大提提” 大卫·田纳特出演这位残忍的苏格兰连环杀手的扮相是超级相似,让人很有恍惚是一人的感觉。剧集讲述了丹尼斯·尼尔森在连续杀人,被抓之后,面对警察异常冷静,讲述自己就像是讲述别人的故事,冷静而又冷血。比较有意思的是,剧集虽然是三集,但其采用双头并进的方式,一头是警察找证据给凶手定罪,一头是一个作家深入搜寻他杀人的动机和成长过程,基本是环环相扣,时间没有拖沓,而最后作家对尼尔森说的一句话,个人是非常喜欢的:「这不是你的庆典,这是为了警醒大众。」

13、《两周后就死》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

讲述不合群女孩Kim Noakes(威廉姆斯饰演)的父亲在她儿时不明不白死去,母亲把她送到了乡下。Kim过着隐居生活,并习得了一些极怪异的生存技巧。
  此后,Kim回到现实世界,想去完成一项秘密任务,致敬父亲的回忆。她在自己兄弟Dave的酒吧遇到了不擅长社交的Nicky,而在一个恶作剧成真后,三人发现自己面临险境:Kim手上多了一大袋偷来的现金,并且要逃离一群杀人黑帮和一群警察。但是,靠着她从小学到的一些技能,Kim可能能堪堪脱险。

推荐理由:

还记得《权利的游戏》中的二丫不?是的,二丫上线了,在里面扮演女主,一个很有想法的少女,在碰到几个年轻人之后,经历了一些让你想不到的故事,黑色幽默+喜剧设定,所以会有一些搞笑的片段,比如沙雕兄弟两人组,不过很多人也是奔着二丫去看的,总体感觉还可以,如果有兴趣可以去看看。

14、《虽然是精神病但没关系》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

讲述因为艰难的人生重负而拒绝爱情的精神病院护工,和因为本质性的缺陷而不懂爱情的童话作家,两人相遇后治愈彼此的伤痕的如同奇幻的童话一般的治愈爱情故事。金秀贤将在剧中饰演精神病院护工文康泰,他从小父母双亡,独自照顾罹患自闭症的哥哥,过着牺牲奉献的人生。他没有伟大的梦想, 也不寄望于自己的人生能好转。只希望能以护工的微薄工资和哥哥一起吃饱、睡安稳,坚持度过每一天。徐睿知确定出演有反社会人格的人气儿童作家高文英,她由于幼年孤独,长大后展现了极端利己主义,且目中无人、傲慢无礼,且言语粗俗、行动鲁莽。

推荐理由:

奈飞出品,男帅女美的设定情节,加上韩剧一贯的制作水准,男主和女主两个人的情感纠葛和人生轨迹的交叉,让这个看着挺有意思,在剧情里面,男主软弱小白一个,人前坚强背后脆弱,演技表现很满分,女主骄横不理智,人前强硬,背后孤独,两个人不定时的撒点糖,也算是抚慰一下观看者青春年少的美好回忆。配乐、剪辑、服装和设计都很不错,值得那些对爱情有憧憬的人去看看,可盐可甜的感觉,很能打动一部分人的心。

15、《邪恶之花》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

讲述为隐藏残酷过往而改变形象的男子,与追踪其过往的重案组刑警结婚后的故事。李准基饰演看似为妻子和女儿无私付出的居家型男,但实际上不带感情去欺骗妻子而得到现有的一切,文彩元饰演深爱着丈夫的天真妻子,却要遭遇亲手为丈夫上手铐逮捕。

推荐理由:

李准基和文彩元的新剧,目前已经剧集结束,两个人的演技是没得说,在剧情设定上,刚开始你会发现男主很辛苦,每天都活在不同的面孔里面,一面是好男人,一面是邪恶的人,但在剧中各种反转之后,你会发现这个剧竟然是个虐剧,男主和女主2个人的升华在经历了大风浪之后,更好了,你也会随之而开心,这就是编剧和演员的配合上的难点了,2个人演出了高水平,当然剧情也是非常吸引人的,总之算是虐甜夫妻二人档,可追的一部剧集。

16、《僵尸侦探》

16部火热刺激美韩剧良心推荐,十一中秋假期宅家追剧必备

该剧讲述复活4年的僵尸将自己洗白成侦探的身份在人类世界孤军奋斗的生存记故事。

推荐理由:

目前只播出了2集,个人感觉还挺不错,有点沙雕剧情的感觉,男主不明不白的就成为了僵尸,成为僵尸后为了与人和睦相处,就逼着自己重新成为人,虽然是僵尸,但有思想有想法,还有凌厉矫健的身手,背后肯定是有故事的人,看着有点搞笑,男主的烟熏僵尸装扮真是标准的韩式打扮风格,阴柔的很,女主一身正气,但总不能做好事情,两个人因为机缘巧合合作,从而开启了僵尸侦探的路子,喜剧搞笑风格,看一看还是很有意思的。

总结:

终于剧集推荐完结了,16部剧8天时间,你是不是会一天两部的去追呢?不过我还是建议休假期间也要注意休息,下载好或者是收藏好观影地址,就能满足日常追剧的需要了,其实这些都很方便找到的,善用搜索功能很有必要的,真的不难找,所以大家不用纠结用哪个软件来看这些剧集,大家只要去搜索一下,基本都能找到,但我提醒一下,任何花钱让你下载的都是耍流氓,目前这些剧集都可以在不同的站点找寻到。

最后,希望大家假期快乐,追剧快乐。

还想继续看我推荐的影视剧?关注不迷路,有好东西会尽快分享给大家的。