200元的双人沙发到底怎么样?

2020-09-21 09:55:16 14点赞 41收藏 22评论

创作立场声明:文中所述产品均为本人亲自购买,开箱及安装。欢迎点赞、收藏加打赏!

前言:

由于租住的房子里除了卧室以外还有一个小客厅,为了能住的更舒服一些我决定采购一个沙发,提升一下生活品质。

考虑到不是长期居住,所以并没有打算买太贵的沙发,但是颜值还是要在线的。考虑到对周边的情况不是很熟悉,沙发这种大件就不考虑二手采购了,期间也考虑要不要宜家买的便宜的,但是看了一圈发现宜家最便宜也要将近500,还不算运费200元的双人沙发到底怎么样?。兜兜转转最终还是决定在淘宝上买,经过一番检索最终找到了一个销量比较高,卖相也不错的,于是花费229元采购了一张大两人布艺沙发:

200元的双人沙发到底怎么样?

今天就来个开箱安装跟大家分享一下,看看这200元的沙发到底怎么样200元的双人沙发到底怎么样?

一、开箱验货:

沙发是通过德邦物流发送过来的,虽然出租房4楼没电梯,但是物流还是可以帮忙送上楼,这点要点个赞。我当时正好在家所以也帮着一起抬上来的,其实不是很重。

到货之后就是这么大的一个纸皮箱:

200元的双人沙发到底怎么样?

实话说包装比较一般,沙发与充满危险的世界就只隔了一层纸皮而已。之前两侧多加固一下可能也更好一些,还好沙发没啥问题。

200元的双人沙发到底怎么样?

全部拆开之后,所有的配件如下图所示,抱枕是赠送的:

沙发的靠背发过来的时候还是单独拆开的:

200元的双人沙发到底怎么样?

颜色还可以,表面的布料我也认不出来,不过看起来比较好打理:

200元的双人沙发到底怎么样?

除了见光面以外,其他的非见光面用的应该就是无纺布,可以看出来都是用钉枪固定的:

沙发底部也是:

座椅的海绵还是挺厚的达到将近12厘米:

200元的双人沙发到底怎么样?

整个座椅和扶手的样子。还没有装靠背:

扶手位置有8厘米宽:

200元的双人沙发到底怎么样?

上边也比较软,所以手放在上边不会硬:

200元的双人沙发到底怎么样?

侧面就比较硬了,不过也不会硬碰硬:

200元的双人沙发到底怎么样?

放靠背的位置下侧基本是空的,当然本身也不受力:

坐垫还是比较软的:

尺寸对于小户型来说也够用了:

200元的双人沙发到底怎么样?

扶手后侧的位置有几个孔位,是用来安装靠背的五金件的:

老板还送了两个抱枕:

200元的双人沙发到底怎么样?

实木的沙发腿,应该就是松木做的,看起来还比较稳,见光面比较光滑,应该是涂了一层清漆,耐久度能更好一些:

200元的双人沙发到底怎么样?

老板还附带了一些塑料垫片,虽然感觉好像没啥用的样子200元的双人沙发到底怎么样?

200元的双人沙发到底怎么样?

这个应该是放在凳子腿下边防止与地面接触的垫片。

200元的双人沙发到底怎么样?

所有配件里面最沉的配件,用来安装靠背的,比较重看着质量还不错。

用来安装的螺丝:

二、安装:

靠背上也有提前打好的螺丝孔:

把插件用螺丝固定好位置:

200元的双人沙发到底怎么样?

先每个螺丝拧一半之后把所有螺丝都拧上,如果一次拧紧的话。很可能后边的某个螺丝就装不上了:

接下来相同的方法把座椅上的五金件也拧上:

四个角落都有用来固定沙发腿的螺丝孔:

塑料垫片当然还是垫上别浪费了:

直接拧紧:

然后把毛毡垫片也贴上:

200元的双人沙发到底怎么样?

一共有五个腿,全部装上之后的效果如下:

200元的双人沙发到底怎么样?

然后就需要把靠背装上了,将靠背的子母扣对准了之后插入到沙发主体上:

安装好靠背之后的效果如下:

200元的双人沙发到底怎么样?

然后再把老板送的抱枕放上去,整体效果还不错:

总结:

虽然这个沙发只要229元,但是除了包装有点随意之外,整体感觉还是超出我的预期的,长期使用不知道效果怎样,但是作为出租屋短期使用还是比较适合,就算搬家的时候不想抬走便宜卖个二手或者直接不要了也不会太心疼200元的双人沙发到底怎么样?

• 我买了宜家499的,外形和这个类似,放在书房,纯粹为了好看

买的我当时也看了,决定家里用买宜家的东西还是可以的,能用多久不好说,但至少用料还比较放心。

宜家499的那个好用嘛,我也在考虑买那个

• 这种沙发 本地有一家小作坊!里面是用那种建筑***的板做的 填充的是黑心棉 一天能卖掉好几百个 而且发的是顺丰快递 [邪恶]

那等我租房子结束之后可以考虑把它拆了,看看里面到底是什么材料 [高兴]

预制板,包珍珠棉,在裹层布,久了就会塌。之前150买过过一个一样的。不过租房也就一年,时间长了就是扔衣服的。玩啥自行车

• 看着还行啊

表面看着感觉还可以,之前对得起这个价钱。里面啥情况就不知道了 [尴尬]

• 和墙背的颜色很搭很好看!

哈哈谢谢支持!

• 哇好喜欢! mark

• 买过一个类似的,里面是建筑工地那种压合板,海绵就是普通的黄色海绵,倒不是黑心棉,用了一年吧,其实也就在那边放着,后来双十一活动买了全友的沙发就换下来拆开扔了。。。话说现在旧沙发真不好扔,垃圾箱都不让放,收废品的也不收 [喜极而泣]

你看来我来和我说的那个 差不多 板都是建筑板材 [喜极而泣]

• 看着不错,只要材料别有毒就行了,坏了就扔,再买一张 [傻笑]

• 家居好不好 一拆见分晓 这里需要大力出现

• 这种东西对身体的伤害是慢性的 我们高中后面的家具厂就是做这种的 两个工人一天能做好几个出来。他们天天都带着防毒面具做 。。。。。个人建议如果是自己坐尽量还是换个吧 这种的便宜有便宜的道理。

那一般多贵的沙发可以坐

• 本地闲鱼可以收一个,更加便宜,可能质量还要好,货拉拉附近的30块钱拉一下就行 [高兴]

• 嘻嘻 好评 我是自己住的 300多PDD买的 装好送来,比楼主的高级一丢丢

• 有链接吗?看起来不错也便宜