人生第一台氮化镓——倍思65w氮化镓二代

2020-08-29 11:39:33 29点赞 23收藏 31评论

入手原因

一向只有一部手机的我,重来没考虑过有什么备用机,去年单位破天荒的发了一台工作手机(居然还是mate20定制版,双卡,双系统),加上疫情期间被迫买来上网课的平板电脑,这下光个人使用的电子设备都是三台了,所以想选一部三口充电器

第二个原因是因为本人喜欢快充(用了就回不去了),但各品牌手机快充协议不统一,而且充电头和充电线要配套才能实现各种快充,所以我都是每部手机两套充电器,一套放家里,一套放单位(当然为了性价比大部分买的山寨货人生第一台氮化镓——倍思65w氮化镓二代),前段时间放在单位的两套充电器又神秘失踪(已经不是第一次了),这下下定决心要选一个能同时支持我手机快充,三口,又能便携携带的)。

但其实去年就关注过氮化镓(毕竟新东西,新技术),但价格居高不下,技术也不确定是否成熟,一直不敢入手,今年上半年倍思65w一代氮化镓价格跌破100元,此后开始关注倍思(毕竟价格屠夫不是人人都能当的),前段时间差点就想入手了,但看了某东评论,最怕的就是温度高害怕爆炸,所以一直未敢入手,不久前倍思65w氮化镓二代发布了,没有首发入手原因是不知道相比一代有无解决发热问题,最近看了某东评论,普遍反映散热得到大改善,于是果断入手。

包装

包装中规中矩包装中规中矩

背面的参数也很详细,就是字是真的小背面的参数也很详细,就是字是真的小

拆封

主要就是充电器,线,说明书主要就是充电器,线,说明书

主角充电器

直男就喜欢全白直男就喜欢全白

充电插头可折叠打开充电插头可折叠打开

折叠后更加方便携带折叠后更加方便携带

另一面是倍思的logo另一面是倍思的logo

两个c口,一个A口,感觉有一点挤两个c口,一个A口,感觉有一点挤

插头这边字密密麻麻,不想仔细看了,眼累插头这边字密密麻麻,不想仔细看了,眼累

下面压着的是华为mate20,大家可以看下尺寸,比对一下,个人觉得还是比较小巧下面压着的是华为mate20,大家可以看下尺寸,比对一下,个人觉得还是比较小巧

刚好单位有电子秤(专业电子称,带证书的),称了一下重量大概126克,重量还算能接受刚好单位有电子秤(专业电子称,带证书的),称了一下重量大概126克,重量还算能接受

配角充电线

充电线是c to c的,说明书介绍支持20v5a,也就是最高支持100w,稍后测试,打开长度大概就是一米长充电线是c to c的,说明书介绍支持20v5a,也就是最高支持100w,稍后测试,打开长度大概就是一米长

说明书

一个信封打开就这些,中规中矩,不过那个贴纸是做啥的?谁能告诉我?一个信封打开就这些,中规中矩,不过那个贴纸是做啥的?谁能告诉我?

参数还算详细,字有点小参数还算详细,字有点小

充电效果

插上电源还有一个蓝色的指示灯,挺好看插上电源还有一个蓝色的指示灯,挺好看

插上送的c to c线,为了方便对比,旁边加了一个最高支持40w快充的华为充电器插上送的c to c线,为了方便对比,旁边加了一个最高支持40w快充的华为充电器

测试充电速度

测试手机一部为我日常使用的红米k20pro尊享版,另一部为华为mate20,同事的一部苹果xsmax客串,平板就不测了(只支持10w快充)

先测试红米k20pro,这部手机最高支持qc4.0 27w快充,测试使用赠送的c to c线插上充电器任意c口给手机充电

c口测试只能触发小米普通快充,没能触发27w快充,这是翻车的节奏么c口测试只能触发小米普通快充,没能触发27w快充,这是翻车的节奏么

尝试更换c to a充电线(5a)使用a口充电

这下对了,估计a口支持的协议更多这下对了,估计a口支持的协议更多

这个界面显示极速充电,基本达到27w快充,达到预期效果这个界面显示极速充电,基本达到27w快充,达到预期效果

接下来测试华为mate20

mate20最高支持22.5w快充,先使用c口充电测试

只能显示普通快充,尴尬只能显示普通快充,尴尬

接下来尝试a口充电

显示为超级快充,达到预期显示为超级快充,达到预期

接下来尝试c口加a口同时为两部手机充电,其中红米k20pro使用a口,华为mate20使用c口

两部手机均只能达到普通快充两部手机均只能达到普通快充

测试三口同时充电

增加了一根c to lightning的18w快充线测试苹果xsmax

三部手机分别为华为,红米k20pro,iphonexsmax三部手机分别为华为,红米k20pro,iphonexsmax

华为和红米k20pro能显示出普通快充,苹果看不出来(据同事说苹果快充没有任何提示)人生第一台氮化镓——倍思65w氮化镓二代

总体来说没有达到我的预期,我的预期是我两台手机都能达到最高充电速度人生第一台氮化镓——倍思65w氮化镓二代,这个只能a口单独充电能达到,有点小失望。

说说优点:

第一,小巧。插头可折叠,大小比我的华为原装充电器长一点,但却更窄,重量也还能接受。

第二,美观,起码有个指示灯,受够了华为,小米充电器家族脸。充电器表面是磨砂感,不是华为那种镜面感,我更喜欢磨砂的,摸着舒服。

第三,多口虽然不满意,但单独a口充电能兼容小米27w和华为22.5.w超级快充,实属难得,已经很让我惊讶了

也说说缺点:

第一,我要吐槽为什么送的c to c线冲啥啥不行?明显a口才是本产品的核心,还好我有华为5a线,不然都想退货了,建议以后送a口5a线吧。

第二,充电器参数上写的是45w加18w,但小米和华为在多口测试中,不管是双口同时充电还是三口同时充电,均无法达到最高速度。

第三,听说一代还有收纳袋,我以为二代也有,结果到手发现没有人生第一台氮化镓——倍思65w氮化镓二代

第四,希望多出一点颜色,多点选择。

补充:关于该产品的温度问题,目前测试过程中没发现有发烫现象,由于是业余晒单,没有相关设备,就不测了,另外高功率充电估计要上笔记本电脑才能测试极限温度,目前身边没笔记本。

以上照片大部分用红米手机拍摄,质量不高,请勿喷。

倍思氮化镓GaN二代65W充电器套装适用苹果iphone11max多口PD快充华为小米macbook笔记本含100W数据线白139元京东去购买

• 兄弟下次上个电流电压表,不然测试结果没啥参考意义

好的,如果还有机会我买一个,能推荐一个不?

官方用power-z的多,我一般用维简科技的

• 给三星的充电速度如何

没有三星手机 [惊喜]

• 我觉得我品胜3口那个不错啊。比这个好。三个口都65w,为啥没人推荐?

以前买过倍思的充电器,感觉品控还可以,品胜不来电

品胜?一下拉低了level

• 这插头适合轻薄本加手机的商务人士。所以你体验不了那个感觉

看样子得买一部笔记本

• 看了下产品介绍,C口支持的协议太少了

C口PPS里面其实包含很多协议的,不过有些协议只能走A口,比如华为SCP协议

确实,测试结果也确实如此

• 想知道充华为p40pro等能到40w吗

不行,最高只支持华为22.5w快充,已试过了

• 很中肯 价格 说一下

• 坐等隔壁拆解报告,刚买了小米淦先顶着

隔壁是什么网

充电头啊!

• 我买了黑色的,第二个c口和A口同时用就没有快充了,共享18w还是多少,我在第二个c口插了c2l苹果线,不接手机A口一样没QC快充,拔掉苹果线就有了。

对滴,三口同时使用时,C1口是45W,C2和A口共享15W,C2空载,A口不能实现超级快充,我的某拓家65W也是这样,你可以试一下C1口空载C-L线,再插A口充华为,这样应该是可以滴

• 苹果快充会滴两声

用滴几声判断苹果快充根本不准

• 在用,挺好的。

• 华为scp协议走的A口,所以C口没办法激活超级快充

• 作者jc实锤

• 我这次出差忘了带充电头,没办法就从京东买了一个,我之前好像看评测,这个品牌发热量太大,不过急用也没多想,就买了一个。到手以后发觉还是相当不错的,跟想象中差不多大小,充电很快,兼容各种设备协议,基本上该有的都有了。比较赞的是指示灯亮度合适,不会光污染严重。非要说缺点就是重量似乎比想象中稍微重,不过也可以接受吧。推荐购买,出行必备。

• 预售时候128搞了个黑色的,目前用着还行。

• 充电板真是***够可以