健康生活需要一把怎样的椅子?Ergoup/有谱 致炫人体工学椅入手体验。

2020-09-11 22:15:48 45点赞 34收藏 54评论

引言

现在由于工作等原因,不正确的长期久坐,已经成为了对身体危害很大的一种行为习惯,尤其是像我一样的上班族,每天坐着的时间超过了8个小时。但是,很多人并不能从根本上重视久坐这方面所带来的危害性,尤其是长期不良的坐姿可能会引起严重的职业病,例如:腰背酸痛、脖子不舒服等,甚至更严重的可能会发展到腰间盘突出、静脉曲张等疾病。但是因为工作原因,久坐又无法避免,比如我经常需要长期加班,每天坐着的时间超过了10个小时以上,那么选择一款人体工程学的办公椅就变的迫切需要了。

本人就是因为这些年长期加班久坐,并且前期不是很在意这方面的问题,最后发展成了严重的腰椎和颈椎病,苦不堪言。现在生活条件好了,更得对自己好点,在健康这方面多些投入还是很值得的,毕竟身体才是革命的本钱。所以准备入手一款好的人体工程学椅子,让自己坐着舒服点,当然也是为了以后更好的加班挣钱。

人体工学椅的特点:

1. 头部:头枕的高度和角度旋转可以调节,能让使用者颈椎自然贴合头枕,规范坐姿。当头枕的高度和角度完全支撑你的颈椎部时为最佳位置。

2. 椅背:腰部的最佳支撑位置是第三、第四脊椎,整个椅背可高度调节,能满足不同使用者的需求,减轻腰椎骨承受的大部分人体重量。

3. 腰靠:可调节的腰靠,能给使用者不同力度的支撑。通过调节上下高度使整个下背放松舒适的贴合于腰背,让背脊椎骨得到放松,从而解除背脊椎骨的疲劳度。

4. 扶手:调节扶手高度及角度,让手和台面更加平顺的过渡,防止鼠标手产生。

椅子的选购:

选购目标直接定位在了面向相对高端的人体工学椅,毕竟一把椅子能用好多年,一部手机的价格还是值得投入的。当然品牌和质量得过硬,设计做工必须要讲究,用料得环保;另外针对我自己的需求,尤其对腰椎和颈椎要能得到很好的保护。

目标定好了,选购就不用那么纠结了。经过仔细研究和对比,发现有谱Ergoup的人体工学椅比较符合我的需求,功能也很齐全,而且价格相对其他品牌性价比更高。此椅子背部曲线可以完美贴合脊背,并且几乎所有部位都能进行调节,而且设计和质量都是国际水准,符合我的预期。

致炫人体工学椅电脑椅办公椅背部曲线贴合脊背;后仰可通过把手拨片进行后仰、上下调节,方便且安全。头枕位曲面舒适,上下、左右、旋转均可调控,腰靠的前后以及高低均可调节,给不同人群最合适的腰部承托,从而达到久坐呵护的作用;通过底部的旋转把手,可细微调节椅背的回弹效力;坐垫的曲线设计以及前后可调,保证了久坐不出现滑落感;底部采用防爆双弹簧线控底盘,以及韩国三弘的四级气压棒,再加上一体铸造铝合金椅子脚,十足保障安全。

Ergoup/有谱致炫人体工学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅护腰脊久坐2980元天猫精选去购买

下单前向客服发送暗号“迷人又可爱的反派角色”可以领取600元优惠券喔。

椅子安装

▼Ergoup致炫人体工学椅采用的德邦物流,时效性不错;下单之后很快就送到了,师傅还给送到了家里面。一个很大的箱子,包的严严实实,包装很用心,不用担心运输过程中会磕碰损坏。

▼整个箱子装的非常牢靠,零部件采用小盒子分装,这个包装真是用心了。Ergoup致炫人体工学椅所有零件全家福,椅背、铝合金脚架、5个双向PU轮子、韩国三弘的四级双臂气压棒和可调节头枕。

正常情况下,很多刚买回来的东西打开都会有一点工厂的味道,这个大家都是知道的。但让我没想到的是,我这么个鼻子灵敏的人,这次买的椅子开箱后却没闻到啥太大味道,网布、铝合金这些材质看着也是很有档次的,所以用起来也就更放心一些了。

▼一把椅子坐着稳不稳,脚架是非常关键的。Ergoup致炫人体工学椅采用了常见的一体压铸铝合金五爪脚架,承重达到了1136KG,高承重并且稳固防侧翻,不用担心使用过程中会不稳定;脚架拿到手里沉甸甸的而且非常有质感,外观也是那种高大上的感觉。在实际测试使用中感觉支撑很到位,没有摇晃的感觉,非常的稳固。

▼Ergoup致炫人体工学椅轮椅为双向PU轮设计,使用起来非常好用,而且静音效果也不错,在地板上几乎听不到轮子滚动的声音;再也不用担心深夜在家办公影响孩子们休息了。安装也非常的简单,只要把轮子用力插到底座上就可以了。

气压棒是椅子当中非常重要但是往往很容易忽略的一个部件,原来经常看到新闻里报道椅子“坐炸了”,就是这个东西出问题了,如果质量不好会带来非常严重的后果。Ergoup致炫人体工学椅的气压棒采用的是韩国三弘的四级气压棒,这个气压棒是专用双层外壁气压棒,并且通过了SGS认证和德国TUV认证,用料真的很用心,质量也有保障。

▼Ergoup致炫人体工学椅安装气压棒的步骤很简单,只需把气压棒插入底座的中心洞里就行了。最后再把座椅直接对准放上去,安装就完成了,整个过程非常简单,竟然没用到一颗螺丝。

▼在人体工学椅当中,头枕对颈椎的保护同样也很重要,所以合适的头枕也是评价一个椅子好坏的关键。Ergoup致炫人体工学椅配带的36CM宽大头枕,可以前后调节5CM,上下调节5CM,旋转角度45°;大曲面紧密贴合,释放颈部压力。最后把头枕使用附赠的内六角扳手安装2颗螺钉,整个座椅的安装就全部完成了。

▼原来专门准备了工具箱,以为安装不太容易搞定呢,结果。。。Ergoup致炫人体工学椅安装非常简单,只需要:插入轮椅、插入气压棒、放上椅身三步就能安装好,一般力气不大的女孩子也能轻松完成。此处是安装完成之后的效果。整体大气美观很容易和家具风格融为一体。

体验感受

▼原来也坐过一些高端的椅子,不是太生硬就是感觉支撑不到位,一把合格的人体工学椅要对身体每个部位都能做到很好的支撑和保护。人体工学椅最重要的就是椅背了,起到了对身体保护的大部分功能。Ergoup致炫人体工学椅使用了铝合金双曲线椅背,对脊椎有500%的保护。贴合护腰,贴合人体脊柱的四个曲度分散脊椎手里,从而更好的保护脊柱。

有时候那些看不到、容易忽略的细节往往才是良心产品的体现。Ergoup致炫人体工学椅采用自主研发的专利线控底盘,得到多个权威认证,安全耐用采用60硅2锰9大工序设计,卧式双弹簧设计,可以更好的操控椅子。

▼每到夏天担心的就是坐的时间长了身体和椅子接触闷热不透气,虽然说现在已经入秋了,但天气依然时不时的回温。而且之前身边不少朋友对我说网布的材料总是给他他们一种容易破损不够有身份的感觉,实则不然。Ergoup致炫人体工学椅采用美国进口杜邦网布,弹性亲肤,耐磨耐用,坐上去舒适而不闷热,而且弹性很好,不用担心时间长了容易破损。这样的网布一般都是高端椅子采用的,一些次一些的椅子往往会因为成本问题使用尼龙网等低端网布。Ergoup网布采用三层网布结构:防菌棉麻纤维、杜邦弹性纱和聚酯物纤维组成。结实耐用,并通过了美国UL实验室环保金牌认证。

▼对于一把人体工学椅来说,椅背的调节很重要。Ergoup致炫人体工学椅椅背可以前后10度调节,让你能够找到一个更好的姿势,从而精准保护你的腰部。操作很简单,单手就可以轻松操作。

▼腰靠部分的调节虽然是个很小的细节,但是也能在很大程度上改善腰部的支撑,原来坐的椅子都没有这个功能。Ergoup致炫人体工学椅的腰靠部分,可以通过高低调节来匹配不同需求的用户。上下5CM的调节空间,用手轻轻拉动调整到自己舒适的位置就可以了。活动腰靠通过调节弯曲度使整个下背放松舒适的贴合于腰背,让背脊椎骨得到放松,从而解除背脊椎骨的疲劳度。

▼Ergoup致炫人体工学椅的后仰和升降调节非常方便,采用3D拨片式扶手调节,可以一键操控后仰及升降,易操作,简单快捷。这种调节方式设计比较有特点,原来做过的椅子都是扳动式调节。

左键:控制椅背的后仰和收起,可以进行15段后仰锁定。当你后靠到一个合适的角度后,轻轻一按就会锁定当前的后仰角度,如果想释放,只需要在按一次就可以了。

右键:控制椅子座位的升降,可以进行8CM的幅度升降。

▼Ergoup致炫人体工学椅两个扶手采用软胶设计,摸上去手感很好,原来坐的椅子扶手一般都是生硬没有什么手感可言,而且坐久容易硌难受。扶手可以进行左右24度旋转,和上下6CM距离调节,上下6档升降调节,当一次性调节至最高处的时候可以回到原位。椅子扶手的高低和左右调节可以使手臂找到最佳舒适度,这一般的椅子真不具备这么好的调节能力,可见Ergoup在设计方面真的是用心了。

▼Ergoup致炫人体工学椅可以进行后仰阻力调节,这个是一般椅子所不具备的功能设计,可见Ergoup在细节方面真的是用心了。将调节杆拉出,逆时针可以减小后仰阻力,顺时针增加后仰阻力,细微之处方显设计的用心。

▼Ergoup致炫人体工学椅可以进行座深5CM的前后调节,方便使用者找到适合自己的舒适位置。以我为例,我就比较喜欢坐的离桌子近些,这个前后调节可以让我更好的找到自己觉得舒适的位置。双手握住椅座前后调节开关,然后前后拖动到自己感觉舒适的位置就可以了。

▼Ergoup致炫人体工学椅配带的36CM宽大头枕,可以前后调节5CM,上下调节5CM,旋转角度45°;可以根据需求上下和不同角度调节。安装也很简单,两颗螺丝搞定,并附赠了一个改锥,非常的贴心。

使用总结

首先从实用性来说,Ergoup致炫人体工学椅背部曲线可以调节到完美贴合我的脊背,从而再也不用怕因为长期加班腰背酸痛了;后仰可通过把手拨片进行后仰、上下调节,方便且安全,不用弯腰低头。头枕位曲面舒适,上下、左右、旋转均可调控,尤其是腰靠的前后以及高低均可调节,给不同人群最合适的腰部承托。

还可以通过底部的旋转把手,可细微调节椅背的回弹效力,这个细节一般的椅子是没有的。坐垫的曲线设计以及前后可调,保证了久坐不出现滑落感;底部采用防爆双弹簧线控底盘,以及韩国三弘的四级气压棒,再加上一体铸造铝合金椅子脚,在安全方面也是有十足的保障。

做工方面,韩国三弘的四级的双臂气压棒、美国进口杜邦网布靠背以及通过了欧盟RoHs标准、SGS认证、TUV人体工学认证等等世界领先标准认证。用料和做工可以让人放心使用,质保五年、配件成本价终身维修,免除后顾之忧。

另外,外观方面不得不说这款Ergoup致炫人体工学椅的颜值也很高,背部铝合金双曲线设计,实用又不失时尚。多种颜色和样式选择,总能根据自己的家具风格找到合适的搭配。

价格方面,在高端旗舰人体工学椅里面算是价格适中,整体性价比比较高的。

经过自身亲测,毫无疑问Ergoup致炫人体工学椅是款值得入手的椅子,真正的人体工学魅力,坐过之后才知道什么叫舒服的椅子。