因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

2020-08-20 10:07:52 3点赞 3收藏 2评论

购买理由:

作为一个就喜欢奇奇怪怪的小玩意的我,最常干的事就是淘各种设计好物,然后往家里放,所以可想而知,我的家那就是混搭的天堂。

甭管是清新田园小碎花,还是肃杀冰冷的钢铁工艺,抑或是浓妆浓抹的波普风,这些看似不能放在一起的东西,都在我的家里被东一搭,西一角地放在那,也许这就是我认为的艺术感吧。反正,不管怎么说,这样的设计想法,那真是“众人皆醉我独醒”!

反正来过我家的人,都会被这“奇葩”地装修给惊到,这不,最近我家又添了一个不寻常的物件。

说是不寻常,其实也是我们每个人的家里 几乎都会备上的东西,就是一口锅。但是,如果只是普普通通的一口锅,那我肯定不会买,我看中的,就是它的设计。

至于怎样的设计独特,我先卖个关子,看下去就行(假装不是在吸引你们看下去)

外观感受:

这个原来是有一个大箱子装着的,我嫌不好看就没有拍了。

安装好之后就是这样的一个状态。这里也能看到我家这一角地奇怪装修了吧,我称之为精致破烂风,虽然柜子看起来很旧,但是他真的就是新的,所以因此遭到好友的吐槽也就很理所当然了。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

好了,这次不说装修,你们如果想看的话,就在这篇文章下面给我多评论,如果呼声高我就更哦

这口锅,是一家英国品牌的锅,全名是叫帝伯朗宝石XX不粘锅。

具体的名字我也记不到了,但是的确是口不粘锅就对了。

我买它的点就是它的配色还有外层的纹路设计。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

我买的是夕雾紫的配色。这口锅一共有六款颜色,每一款都挺好看的,全部采用的都是莫兰迪色,素以整体的感受都是那种很内敛的温柔,就像是那种只对你一人展露笑颜的冰山脸。

(怎么感觉有点甜?)

外层的设计,是有一圈突出的纹理,说是钻石纹理,但其实也就是菱形的设计纹,但是这样的设计在其他锅身上却是从未见过的,所以我当时就下了单。

当然,拿回家之后,我又发现这口锅还有很多的宝藏。

比如双感温设计。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

这个设计,看说明书上说,是到了150度的时候,就会变色提醒用户注意锅内温度,不要把食物烧焦了或者是烧坏了。

但是,这两处设计又不完全一样。

手柄处的设计因为一眼就可以看到,所以作为观察锅内温度再好不过了。另一处在锅盖上的感温设计,则是可以提醒防止被蒸汽灼伤,因为这口不粘锅说是有压力设计的,所以锅内压力值达到一定的时候,蒸汽就会随着设计的阀门溢出来,这就要防止被烫伤了,所以是个挺实用的设计。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

这口锅还送了一些赠品,我觉得挺好的就是这个蒸格,摸起来挺有质感的,而且也挺好用。

真实体验:

最近天气还是一样的燥热,就想着吃一点清凉的,刚好冰箱里有秋葵,就试着做一道酱秋葵。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

我一开始没对这种“华而不实”的锅抱有信心的,毕竟外表都这样的东西很容易败絮其中。

但是,当我真正用起来,我才感觉自己是真真看走眼了。

这口不粘锅因为锅底是平面设计,并且容量足够大,做这种菜的时候就特别省心,直接铺平。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

汆煮的时候手柄和锅盖的感温设计是真的会变色的,而且也会有蒸汽直接溢出来,所以在打开锅盖的时候要注意不要被烫伤,可以用筷子拨开。

当然,这个温度降下来之后,颜色又会变回来,还是很方便的。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

还有一个让我觉得很惊喜的就是,这口锅是真的不粘,不仅仅是炒菜不粘,就连炒酱汁也都是一点都不粘,非常轻松就能把酱汁炒开,而且也很好清洗。

对于我这样的懒人来说,直接用厨房用布擦一下基本就干净了,然后再加一点洗洁精清洗一下就非常干净了。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

总结来说,这口帝伯朗不粘锅真的不是虚有其表。

因为外表入手的一口锅,最后却被功能实力圈粉

(看看这配色,这设计!)

不足之处:

这口不粘锅,我觉得让我不满意的,就是它的包装,图片我没了。

形容一下,就是一个瓦楞纸箱装着的,没有什么好看,也没有任何可以谈得上的设计感,充其量就是在上面加了品牌名和logo之类的,这一点真的让我觉得有点敷衍。

但好在产品足够好,所以这一层“乞丐装”也就算了。

总结来说,这口锅不仅设计得很精巧独特,而且功能更是大写的牛掰,入手不仅不亏,反而血赚啊!