2022-02-24 10:56:00 582点赞 775收藏 1523评论

讲下本人在魔都拍牌换车选车的心路历程,当做自己点滴生活的记录,希望喜欢生活“小确幸”的值友喜欢别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 文章以作者购买经历分享为主,嫌墨迹的看官请绕行或跳到最后直接看总结别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

购车原因

本人家住魔都郊区日常地铁通勤,只有周末和特殊情况才会开车“进城”,名下有一台13年买的外牌迈锐宝,老车车龄虽大但空间性能各方面都不错,深受本人和家人的喜欢,原本还想让它继续服役几年的,并无换车意向,一切都要从21年魔都限行升级说起;

21年魔都对外牌车由原本仅对高架限行,升级为对内环也限行;一下触动了我那敏感的神经,虽说进城需求不多,实际影响不大,但你懂的,那种被人一步步卡脖子滋味,有多难受别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 ;一想到孩子突发有个头疼脑热的,到时候进城看病都不让了,这个实在忍不了别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 于是与家里LD一商量,决定-----拍牌换车!!!

魔都拍牌

生活在魔都,看来始终还是逃不过拍牌宿命,每个月20+w人一起竞争那个9w的铁皮一点点概率,想想都D疼,这就是所谓“自由”的代价;

首先要想清楚“怎么拍”,自己拍?别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 那确实是省钱,但每个月要留特定的一天上午都要守着电脑来碰运气,本来概率就低更不要说与人家专业人士拼网速,手速了别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 ;心想还是算了吧,省那点钱和花出去的时间与精力相比还不如去加班,陪家人更有意义别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 ,所以果断选择代拍。

面对眼花缭乱代拍品牌和各种价格的套餐,究竟怎么选?别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 当然要来咱们ZDM向值友取经了,借鉴和值友英雄所见略同的结论:拍牌完全是概率问题,在条件相同的情况下,代拍套餐价格高低不是关键因素,完全是运气所致,所以最佳的策略就是到淘宝上找家看上去靠谱的代拍商家,购买价格最低的套餐就好~~别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

不过拍牌过程不如预期,1个月不中,2个月不中....第3个月不中的时候我自己也动摇

了,因为除了第一次商家还“假装”跟自己解释不中的原因外后面都不咋搭理我了... 完了估计没有买带对赌理赔的高价套餐,人家是不待见自己,完全是拿自己做练手分母啊,我的策略啊别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 屋漏偏逢连夜雨,见连续几个月都每没中,家里LD又燃起了以自己名字买车的念头 别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 ,命令我退掉原来的套餐,改用她的名义买.......说来也巧了,周五LD刚部署完,周六我无意上网看到新闻说魔都当月车牌竞拍如何如何激烈,中标率如何如何低等等,才想起来当天第4个月的拍牌日,心里想着上午没人通知我一定没戏别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 ,带着分母心态走过场的查看结果,但出人意料看到是结果为“中标”别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 可能是拍牌小弟也听闻我家LD比较“凶狠残暴”别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 ,被吓出了“奇迹”。赶紧给LD报喜,LD听完也很开心也很无奈,她的小九九泡汤了,哈哈哈;别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

这里特别提下代拍商家,真的很低调,低调的到拍中后并没有给我任何短信,留言,只是默默地将淘宝中的物品从待发货改为已发货,要知道只是最低价格4次就拍中,性价比真是杠杠的,商家绝对好评别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 。后续很多亲戚、同事听说我买的拍牌价格和效率都觉得不可思议,LD单位一个姐姐听说了也买了,结果也是最低套餐价格1次就中了,比我的还厉害,哈哈;

选车心路

拍好牌开始选车,基本确定了3个路线进行对比考虑;

• 路线A-极致性价比路线

由于自己第一台车是迈锐宝,几年使用体验一直非常好,所以还想选一辆经济实惠又靠得住的B级车,首选迈锐宝XL,备选同门的别克君威,君越,昂科威等;

儿子帮我们挑车儿子帮我们挑车

雪佛兰与别克4S在一起,试驾一轮后LD不太喜欢别克车的驾驶体验,加上别克7月优惠缩水不如之前,所以淘汰了别克,最终迈锐宝XL入围作为备选,那么大一辆B级车全部落地只要12w出头就能搞定,真是心动啊,性价比路线不二之选;

性价比极致的备选性价比极致的备选

• 路线B -品牌升级路线

既然换车,自然也想着将新车做个车品牌升级,品牌首选BBA中的奔驰,之前一直听说新款即将上市老款C级有8-9w的优惠,自己盘算全落地30w出头,首选老款C级更实惠。等到了奔驰4S店看过才发现大失所望:新款没到店,老款C级优惠大不如从前,落地要30大多了超出了自己的心理预期,而且即便是C260L后面空间也不是很理想,有些失望

正当失落LD指着一辆看起来很大SUV说,这个咋样,价格看上去很实惠啊?我一看仔细看看型号发现是GLB,才回过神,网上多多少少也听说过有这个车的新闻;我于是跟LD语重心长的科普“这货是智商税,各种坑,就是个图虚荣心买车标的...咱买啥也不能买这个....”,LD听我说的半信半疑,这时旁边的销售说话了“大哥,不能完全听网上怎么说,这款车其实不错,你自己可以亲自试驾一下”,销售小哥很诚恳,LD也感兴趣,于是选择了试驾。

4s店的初次见面4s店的初次见面

不试不知道,试过才对这款车有了全新的认识:

• 真实驾驶感受GLB动力丝毫没网上说的动力孱弱,加速超车十分干脆,毫不拖泥带水,反差带简直惊艳

别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 从而直观好感度大大提升别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 ;路上试驾顾问也坦承的介绍,这款车刚来4S店时销售们都对这款车信心不足,所以车刚到店时4S店领导就带着销售车上坐满7个人亲自试车,结果发现无论是行驶,加速还有爬坡,1.3T竟然都完全没问题,有了真实体验,4S店自己也才有信心来卖车;

• 一起试驾了C260与GLB,直观上GLB对奔驰品牌的豪华驾驶感受着完整的继承,内饰也是家族最新的大连屏同级最能打,价格实惠的同时品牌特质丝毫没打折扣,键盘侠常说“奔驰不坑穷人”,开过才知道实际“奔驰入门无丐版”别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

• GLB的外形深得我心,还是唯一一款有配置7座的BBA车型,售价上也要比GLC将近便宜10w啊,实惠感爆棚;

这里要特别说一下,奔驰试驾不是普通销售来做的,而是有专门的试驾顾问来服务的,全程操作讲解特别专业,致力用最少的时间让顾客感受奔驰驾驶的魅力,不得不多,带我们试驾的顾问的确做到了,试驾后我打消了所有顾虑,毫不犹豫直接将GLB作入围;

• 路线C -其他品牌与车型路线

其他品牌和车型其实也有想过,说下品牌给自己的直观感受(备注:仅为个人偏见,大家求同存异,友好交流)

• 宝马:可选3系、X1,品牌力感觉不如奔驰,BBA中无论是高端迈巴赫的象征意义,还是S级强大旗舰商务气场印象,作为汽车发明人的品牌,奔驰品牌总感觉要压宝马一头;

• 奥迪:同为BBA,质量性能也不差,但却一直要用比BB更低的价格才换得销量和存在感,这本身就体现了品牌力的孱弱,品牌感与BB不在一个档次;在级别与配置相同的情况下,假如价格也相同,想必原本选奥迪的车主一致都会倒向BB吧,哈哈;

• 凯迪拉克个人超级喜欢的品牌,也是我的迈锐宝的同门大哥,永远忘不了童年在新闻里看到总统加长座驾带来的冲击;可惜这个老牌子现状并不乐观,是妥妥的二线,最近更是被折腾成一个“洗浴”品牌实在匪夷所思。有一说一个如果当作为人生第一台车还是不错的,但现在是要中年换车,品牌吸引力还是要差一截的;

• 路虎/捷豹: 英国女王御用座驾,007系列军情6处御用,旗舰有百万揽胜,卫士等车型加持,原本贵族范的品牌是要比BBA高一等的,但现实是残酷,品牌近几年被玩残,7折豹8折虎名声狼藉,小毛病一大堆,品控堪忧且市场小众,实在不敢买啊;据说即便是最新的卫士车型,语音唤醒车机竟然要等上好几秒,如此不堪令人唏嘘,要知道现在可是2022不是 2012啊;

• 电动车:在我眼里和手机一样,技术日新月异,当下最好的1年后也许就落伍了,贬值太快太严重;认为在技术和驾驶感受上没有大幅领先传统燃油车的情况下,我还是投票给燃油车,可能我比较保守吧;就像销售小哥跟我半开玩笑说的“大哥,你现在买奔驰油车,1年后卖掉的钱说不定还能买到全新现款特斯拉呀,电动车降价太快了”哈哈,感觉说的是那么个道理。

最后决策

秉承勤俭持家价值观的我,看车回来后,在迈锐宝XL的极限实惠与奔驰GLB综合品质优秀进行纠结了好久别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 最后被这样一句直击灵魂深处.....别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

赤裸裸的PUA赤裸裸的PUA

不得不说这广告实在太有菜花了,把人心理拿捏的死死的别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 ,合计着自己一个普通中年大叔荷包空空,后半辈子也不太可能保时捷或劳斯莱斯了,能选的到头也就奔驰了,再晚些买的确不如现在买,被成功PUA将GLB作为换车的最终选择;

买车过程

6月底拍到牌,只用了7月初的一个周末,从4S店开始看车、对比、选择、签合同定车,2天全搞定别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

• 周六:先去雪佛兰,别克,奔驰3家4s店看车,初定迈锐宝XL与GLB备选,晚上决定买GLB;

• 周日:奔驰价格比较透明,主要看哪家指导价降幅大,上午电话询价一圈,锁定最有诚意的店,下午直接过去诚意相谈,当天订车。

我不想墨迹,车既然已选好了,早买早拿到,另外预感疫情可能会影响产能,那时候1天1个价,越脱越不利(果然21年下半年后期没车,价格优惠也少了)4s店还是比较给力的, 7月底顺利拿到车,全过程不到1个月别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

配置选择

当时GLB有180/200两个型号,每个型号分5/7座版版本;分析GLB200 +7座版是最优惠的,200比180 发动机功率要大一些,副驾驶手动升级电动,7座版比5座版多了2个座位,轮毂也大了一号,价钱也只贵了一点点,最后选择了GLB200时尚版(7座)北极白+黑内饰;

成交价格

成交家为指导价优惠6w,要求上4s店保险,车辆装潢套餐1w多自愿购买无需捆绑销售,这点相比其他4S挺良心让人心情好,销售顾问人也特别nice,聊的比较开心,反而是主动购买了装潢了套餐,套餐也比较实惠包含1年发动机延长保修,6次保养,行车记录仪,全车脚垫,车衣

为了给自己家的大白(迈锐宝)找个放心的归属,也把旧车置换交给了奔驰,全程奔驰工作人员处理,能放心点,提车时依依不舍挥别大白,感谢它给家里做出了8年的贡献,希望下任主人也能温柔待它;

外观展示

小车模小车模

• 加油站偶遇坦克300

比比看比比看

使用感受

正如古话“百闻不如一见”,用车感受这么主观的一件事,自己体验到的才是最真实的。 从21年7月底拿车到22年2月用车半年,刚好有资格代表GLB车主来讲讲用车感受;

1. 品牌加持的高级感

什么是高级感?个人经验认为是产品在服务用户的过程中,做到处处让用户感到得体和舒适,而且一切都显得那么的恰到好处的优雅。这考验的是品牌服务经验积累与沉淀,从整体到细节都要充分精心考虑,既无明显不足又不会堆料突兀,往往就是高打快上的新生品牌的短板,明明参数都挺好为啥整体感觉不如那些老家伙,其实还是差火候。这么说可能还不太直观,那么大家可以类比下同样是去游乐园玩,去迪士尼乐观与去海昌海洋公园在游园整体体验的差距,在迪士尼中设施精心维护调教,处处对游客的细心关照,给人一种“高级”的感觉;

GLB的方正硬朗外形深得我心,一改同系现款GLA/C/E/S 等前脸三角眼溜背风格,设计基因继承了奔驰G系列越野基因,前脸是大G的圆润萌版,后尾则是大哥GLS的翻版,车身整体方正将空间最大化利用,让驾驶与乘坐的垂直空间上都比较充裕,身高183的我带帽子开车也不再成问题了;可能是我的车是白色的原因,外部的视觉效果看起来也大于GLC别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

特写-正面特写-正面

特写-背面特写-背面

特写-魅眼特写-魅眼

特写-靓臀特写-靓臀

招牌大标招牌大标

家族最新的大连屏豪华内饰,说是同级最能并不为过,64色无极可调可变灯带完美融合,分分钟上线流光溢彩的质感“夜店”风;亲切好用的“你好奔驰”智能语音+大连屏车机交互系统灵敏和实用,辅以Carplay备用,可咸可甜;上车开机蓝牙自动速,让胜利BGM如影随形;

内饰特写1内饰特写1

内饰特写2内饰特写2

内饰特写3内饰特写3

手机APP可以实时查看车辆状态,对我这种永远总记不清有没有锁车的,油量多少的强迫症真是大大福音;

管理app管理app

车辆状态实时查询车辆状态实时查询

油量油量

2.满足了全家期望

GLB半年的服役表现获得了家人一致的好评,整体品质符合LD对换车的预期,品牌上也满足了我那小小的虚荣心,SUV满足了老人对车型的好奇心,空间上的灵活可变,也让活泼好动儿子有了施展空间来打发坐车的无聊,也解决了全家人各类场景出行的问题;看着全家人开开心心的乘车,在魔都畅通无阻的游玩,满满的幸福感油然而生;

3.满足多场景使用

GLB200 是7座版车型,虽然在原本不算长的轴距上有7个座位略感局促,但就是因为多出来的2个小位置,在空间上带来的灵活性可得到了大大提升,在日常很多场景上都帮了大忙,也增添了不少生活乐趣;

• 常规模式下5座模式,前后两排都是比较宽敞够用;

• 带娃模式,可5可7看儿子发挥;

• 作为魔都的外来户,免不了家里父母,亲戚来访,常遇到6-7人出行情景都完美解决;

• 周末出外游玩,少不了呼朋唤友,带上儿子各种小同学情况 ,即便2-3家也能一车快乐出行;

以上因为有了GLB,这些场景都变得让我信心满满,从容不迫告诉他们放心,都能装下的。同时吓唬大家说我的车是网上出了名动力不足,多装点人就是为了推车时候能派上用场,哈哈别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

GLB 200 时尚型最佳定位

• 结合奔驰+30w左右的落地售价,品质居家旅行实惠之选,持家奶爸全能好帮手;

优点

• 品牌硬,售价合理;

• 家族特性的驾驶特点与内饰,高级感+豪华感同级最能打;

• 设计合理,各项指标配置均衡,整车综合素质优秀;

• 外型优秀,继承大G风格(存主观审美)

• 空间利用率高,灵活可玩性强(外观目测视觉感受比GLC大)

• 路上出镜率不高(网上误解太深,销量还没上去,因祸得福没有烂大街)

• 油耗低,半年使用 7.5升/百公里;

bba中唯一7座车型,豪华与实用兼得;

缺点

• 动力不适合飙车(实际使用满载7人居家超车/加速/爬坡 不成问题)

• 单层玻璃,隔音处理效果不佳,发动机噪音大(对噪音敏感者关注)

• 没标配无钥匙进入系统(豪华品牌咋能这么干呢)

• 整车座椅材质不是真皮,后排座椅座面偏窄(对喜欢做坐后面的大长腿朋友关注)

• 车门关门需要大点力 (大G也是这样,猜测是越野家族特点别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 )

• 相比迈锐宝XL售价偏太高(都能买2辆有余了别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记 );

最新好消息

GLB很快就会有2.0T版本的上市了,后面的值友有了更多的选择,但有个问题来了:GLB动力变得更强了,如果不再被网上喷了,那同门的GLC卖给谁呢?别人眼中的“智商税”,自己心里的“万般好”-奔驰GLB入手记

潜力无限潜力无限

EXEED 星途 凌云

EXEED 星途 凌云

JETTA 一汽-大众捷达 VS7

JETTA 一汽-大众捷达 VS7

• 最近张大妈里glb eqb的帖子轮番上场 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 是在清货了嘛

别人我不知道,个人只是买车半年了,觉得有资格写点心得了 就随手做个 好车不火 的分享 [高兴]

赞啊 我也看中这款 老婆一定要glc 唉 关键这这个是真便宜啊 [高兴]

• GLB继承了品牌完整特性,给用户带来的高级感,是站在以迈锐宝车主升级过来的角度可以切切实实的感觉到的,整车从外观/空间/动力,设计恰到好处从容不迫;奔驰特征细节:门板贴心座椅调节、绅士怀挡变向、一脚hold驻车、小半径过弯道.... 驾驶从此变得舒适惬意,得体优雅;
    这是一般车主能写的?

莫非我是个二班的前迈锐宝车主?不管别的,我只是知道老师曾教导过自己写文章要认真,代表是对读者的一种尊重的态度 [高兴] 对广大值友更马虎不得,恕在下愚钝那段记得改了好几遍才通顺点 [献花]

每次停好车都得都得跪倒glb面前感谢奔驰30个w卖给了我这么一辆好车 [傻笑]

• 以前看过一个梗,一个人坐着朋友的GLB副驾,看到车主关空调,就知道车主要超车了 [高兴]

这还算梗啊,没看我每次多载人就是为了好推车吗?哈哈 [邪恶]

这种更没有意义,glb就是给你便宜开上奔驰,特别你要动力可以买glb AMG啊,300多马力让你无所不能! 又要便宜又要动力又要品牌又要内饰和外观,天下没有那么好的事情~

• 等修车时,就有的受了,真的很贵很贵……来自奔驰前车主

欲戴其冠,必受其重,入坑共勉 [龇牙]

我的奔驰开十万公里了还没有出过任何毛病诶 [ok了]

• 说那么多都是虚的,没有钱,又想要牌子才是真的 [喷血]

小孩才做选择呀,大人当然便宜和大标都要啦 [吐舌] 也是咱老百姓的普遍的小心思哈

路上一看到这个glb就会高速同行的人,这不,又是一个爱慕虚荣又没钱的家伙 [傻笑]

• [喜极而泣] 不知道楼主是对动力没要求 还是不太开过动力好的车

恩 俺没开过啥好车,之前用的是迈锐宝2.0自吸的,有次在路上和兰博基尼飙车,耻辱的输了,后面就佛系了 [大囧]

你这种是对动力基本没啥要求的了……

• 曾经去看过,又矮又小,最终汉兰达和理想里选了个,我是7座刚需。如果要买内饰当我没说,真心不是正紧7座车。

常态7座刚需真心不建议,只适合玩7座的 或是临时凑凑拼车出行的,我有时带儿子就2人出去也打开7座,儿子在后面穿梭游玩,他开心就够了哈哈 [吐舌]

口水了很久,最后奈何钱包实力不足,7座应急,常态5座。试驾感觉1.3高功的动力跟2.4的老本田crv差不多。

• 啥叫入门无丐版啊。。30多万的车副驾电动座椅居然都要选配,奇葩。

我也是国米球迷啊,兄弟30万就是glb200了 副驾妥妥的电动啊;你说副驾手动的是glb180 26w就能落地

新款减配了,全系主副皆手动 [傻笑]

• 你太谦虚了,外部视觉感受何止大于GLC,比GLS都大很多!

这车从后面看,车顶感觉太窄了,梯形太明显!

glb给gls glc两位大哥见礼了 [脸红]

• 作者真是谦逊有礼低调儒雅,行文流畅,回复有礼有节。感谢您分享,祝您用车愉快,好人一生平安哦 [大囧] [吐舌] [亲亲]

感谢抬爱 [脸红] [脸红] [脸红] 同祝值友

哈哈哈哈

• 700多评论里,能买得起你的车不会超过10个人吧 [皱眉]

相信大家都心存高远,蓄势待发 [高兴]

说实话,30w车不算啥吧,随便一个一二线城市房子都是几百万起的,你应该改成不超过10个人买不起才合适。

• 本来以为奔驰不坑穷人

就是,连我这种都不放过,奔驰是有些过分了 [脸红]

现在发觉,还坑傻人 [赞一个]

• 动力弱不弱慢慢的就会体会到,打开空调坐4个成年人上去,你会感受到体会到某种无能为力的赶脚,会上头的耶。

用车半年了多次夏天冬天空调打满,实坐7人,还没体验到啊?是不还不够慢吗? [不好意思]

魔都,前1.6速腾手动车主,习惯自驾,第一次跑山路起步时,以为车里坏了,光吼不走!至此第二辆车动力2.0T,无奈疫情期间,都没有机会出去玩 [喜极而泣]

• 你选这个车还是在意更在意那个品牌,你对比的那些竞品全都是被品牌比下去的,另外销售对于特斯拉的对比的话,老气横秋也能鄙视科技新锐? 不是一个层面的车,功能车还是别跟智能车比划了,难看 [鬼脸]

和手机电脑类似,过期电子技术不值钱是规律,高科技一年一套淘汰的赶脚,心理层面受不了 [便便]

如果特斯拉是iphone每年更新,奔驰就是功能机了,早该淘汰 [高兴]

• 试驾过,当初也是铁了心要买,问了三个店没定下来,期间该偶遇腾势x,还好没中毒。。。最后偶然去看了林肯冒险家,试驾一次对比了本地两家四儿子,果断下单,glb配置真的要啥没啥,同价位座椅通风加热,方向盘加热,并线辅助,辅助驾驶等等统统没有,动力你说日常用那也还行,上了高速超车那嘶吼还是很具体的。我觉得除非一定要奔驰标,glb真没有什么优势(还减配)。

最强配置就是大标啦呀 [吐舌]

最近在看纯电小车,Q2,ID3,微蓝6,海豚,元PLUS…其中Q2就是典型的你说的,就买了个标。

• 车对很多人来说只是个代步工具,对车的性能要求其实都不高,从文章来看,迈锐宝已经能满足作者的需求,换GLB相当于是各方面进行了升级,同时又有奔驰大标的虚荣感加持,可以说是非常符合作者的需求,作者将自己的喜欢和喜悦进行了分享,而且分享的很细节很有参考价值,我们应该鼓励这种分享,可以提问而不是恶意的喷和质疑。

懂我 [喜极而泣] 感恩

• 看到最后大G越野家族笑出了声

同门名字里又带个G ,咱必须强蹭一波了 哈哈 [吐舌]

• 楼主真谦逊,对喷子的回复也未见半点波澜 [汗] [无语] [赞] 说实话这个车只看外形真的耐看,关键视觉效果上感觉比glc还宽大硬朗一些,又便宜不少,何乐而不为,动力扭矩这些对普通家用车意义真的不大,花自己的钱一定要买自己喜欢的 [得意]

仁兄抬爱了,懂我 [高兴]

• 人家要的是那个大标,动不动力无所谓

本来这么想的,但没想到动力和其它地方也很好噢 [高兴]

只要是奔驰的啥都好***

• 1、坐满人爬坡吃力,空调都不敢开!2、车门高度和底盘一样高,停人行道小花台要注意别以为SUV门高,开门太容易刮花。3、中控漂亮但后面弄个超大的风扇一开电门就响的轰轰的,经常误以为已经打火了。4、第三排只能城里应急使用(家里人多最好还是去看7坐标杆或者mpv)

二手市场也挺受欢迎的,不喜欢的兄弟可以尽快止损 [观察]

相信买这货都不是第一辆车了,高功中配就行,买来自己加装喜欢的配置。