干干净净过大年 篇三:让寒风更凛冽些吧!面对寒潮,我做了这些事:只要42元就能获得成倍的抗寒效果!

2021-01-11 19:44:39 326点赞 3002收藏 158评论

创作立场声明:本文所列产品均为自购,给出的产品链接均为示例,并非推荐!

购买理由

1、购买需求

2020年实“鼠”不易,希望2021年能够牛气冲天!最近一星期最热门的词汇就是寒潮二字了。寒潮席卷整个中国,连一年四季很少穿冬衣的广东人都不例外。

面对寒潮,我们能做些什么呢?首先,我们可以提早处理一下空调的滤网表面灰尘,给劳作了一夏的空调滤网给清洗一下,晾干,再放回原位。空调夏天是续命的,冬天的空调之前作用不是很大,家里就是睡前开一下,让被窝早点暖和起来,至于一直开空调,冬季容易导致流鼻血和皮肤干燥,我家冬季就很少一直开着直到天亮的。今年虽然寒潮,但是用的频率也不多。

接着检查一下门窗和阳台玻璃接缝处的缝隙是否已经密封住。防水堵漏的工作建议在夏季的时候进行修补,然后今年寒潮的时候,检查一遍即可。如果发现有漏洞,可以用玻璃胶进行封固。

家是生活的『容器』 篇四十五:买房考虑西边套的原因分析及赶在台风来临前,做好家庭防水堵漏的预防与检查以及我的封漏小经验!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。前言1、关于台风在装修的时候,大家对防水很重视,但是入住5年后,就会认为随它去吧,不会再关注这些了。作为sabayonlinux| 36 评论32 收藏224查看详情

其次,是检查一下家里的水管,是不是有暴露在外面的,如果有的话,可以买一些静音棉包裹起来。这些网购很方便,就不多说了。

静世界110下水管道隔音棉静音王卫生间下水道吸音棉隔音棉下水管隔音板绿色110型+20mm厚/一米长27.2元京东去购买

本文章内提供的链接仅为展示作用,不是推荐。我家小区前几天就有一户人家的水管爆裂了,主人又联系不上。然后楼层结冰了,楼下经过都很危险。幸亏物业拉了一个隔离带出来,提醒过往行人才避免了事故。

最后检查一下燃气热水器,尤其是安装在室外的那种。当气温降到-7℃以下时,晚上用完热水后,将水箱上满水.然后在喷头或水龙头下接一水盆,把热水阀松开一点,使其慢慢滴水,以保持管道内水的流动,一般来说,一晚上一盆水的流量就可避免管子结冰。

林内(Rinnai)16升经典恒温防冻燃气热水器RUS-16QD03(天然气)JSQ31-D03家电2999元京东去购买

买的时候,可以购买防冻型的燃气热水器。如果装修的时候,安装的是电热水器就无需担心这些了。

阳台窗户阳台窗户

我家老房子(现住房)西边原先是阳台,我后来为了扩大室内面积将它构了进来,所以感觉空旷起来了防寒效果就更差了。

家是生活的『容器』 篇四:我家狭长而鸡肋的西阳台一、前言在之前的晒单中提到:因为装修想扩展室内实用面积的原因,我家除了次卧阳台外,其他都构进来当成室内了。西灿那边的一点点狭长部分的阳台,是真正的开放式阳台,没有进行封闭。这幅图是用SweetHome3D软件制作的,可惜的是不能画弧度,所以我阳台那个弧度就用直角代替了。这款软件适合新手。软件下载地址sabayonlinux| 95 评论141 收藏364查看详情

后来发现当时这么做是为了方便空调外机检修用的,没有很好的密封,经常在大风天气哐哐哐的响。还有入户门那里也是一样,密封条早已经老化变形了。

插销式插销式

这个紧固还是靠插销的,很有80年代老房子的感觉。早知道这里就直接用塑钢胶密封住算了。

入户门入户门

还有就是入户门那里,每次安装智能门锁后,总感觉漏风,合不上,可能是门缝的静音条有点老化了。最近也发现很多挂下来,还有破损的。所以,我打算购买一款密封条,可以让门窗不漏风,寒潮来了不怕冷!对装修感兴趣的可以看看#家是生活的容器#系列!

2、对比经历

国内米良品 家用门窗隔音密封条 9.9元包邮(需用券)防风尘,易操作。京东现价14.9元,领取5元优惠券,到手价9.9元包邮,防风尘,易操作。近期好价,喜欢的值友们别错过啦~叠加优惠券:5元优惠券值友5752096905| 22 评论15 收藏289去购买

门窗条貌似都差不多,有一种自粘的密封条,很受我的喜欢。

好价门窗密封条防风保暖塑钢窗户防盗门缝门框隔音贴防漏风房门挡胶条3.9元天猫商城该商品正在热销,最终到手价3.9元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏3去购买

品牌很多但是产品都类似。

好价防风自粘隔音门窗密封条4.9元(需用券)值友爆料原文:采用硅橡胶材质,柔韧性好,可以随意弯曲,优质背胶,耐用抗老化,用途广泛,有效防风防尘,保暖降噪,密封条优质之选!叠加优惠券:满9.0元减5.0元这款密封条宽25mm,含10mm背胶,半透明表面,可密封0-15mm缝隙,单件长5米,密封正常的门窗长度正好,贴在门窗上可有效解决门窗隔音差、值友4685169129| 9 评论10 收藏88去购买

前面两种都是塑钢门窗使用的,上面这款是玻璃门窗使用的,就是阳台玻璃之间缝隙进行密封的。我家阳台玻璃之间是用铝合金条进行密封的,所以就不需要这种了。反而是塑钢门窗的自粘密封条比较实用,我打算购买这种,品牌很多,实物差不多,所以就看价格了。

3、最终选择理由

赣春自粘窗户密封条防盗门密封条门窗门缝密封条防风防虫防撞保暖隔音挡风条D型9*6mm棕色5米19.8元京东去购买

我在京东找了很久,对比了价格和长度,还有好评,再加上这款可以使用京东e卡,比较适合我。原价17.50元,买4个70元,打6折。运费6元,我是plus会员,可以免运费,一共42元,扣除e卡相当于0元购,免费获得门窗密封条了。

外观展示

因为使用的是京东快递寄送,很快就收到货了。

密封条密封条

一共四卷,每卷都是两根并排一起的,可以用手撕开,也可以两根一起粘贴。

破损的密封条破损的密封条

可以看到,有破损的现象。门的密封条毕竟已经很多年了,仅仅我入住就5年多了,加上采购过来的时间肯定不止,房子2011年开始建造的,2013年交房。

门框右侧门框右侧

在和门框铰链处的顶部也有发现破损的,看来确实有些年头了。所以,在粘贴前用泛音万应宝进行清理,这些老化的密封条已经很难用刮刀起出来了,不得不使用万应宝。

工具界的瑞士军刀:泛音(FEIN)万应宝,切割打磨真是FINE!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。前言感谢值得买,感谢泛音。对于一个爱好自己动手(因为qiong)的男人来说,再多的工具都不够用。去年开始sabayonlinux| 34 评论34 收藏58查看详情

没有的话,可以用其他电动工具。否则,也可以用一字螺丝刀慢慢撬开。

粘贴粘贴

清理完毕后,就可以进行密封条的粘贴了。左侧门框的旧密封条已经清理完毕,准备粘贴新的密封条。建议一边粘贴,一边撕掉不干胶带。这款密封条是可以直接用手指掐断的,很方便使用。

边框边框

第一次粘贴,密封条有点弯曲,没有很直,可以慢慢用手指调整,稍微拉出来一点,就可以调整直了。左侧粘贴好之后,右侧先别管,先弄门槛底部的密封条。

底部底部

门槛底部处的旧密封条,也要清理干净,因为早就坏的不成样了。

门槛底部门槛底部

底部的密封条比较难弄,最好搬一把小凳子坐着,慢慢清理。

清理密封条清理密封条

一边清理,一边用湿巾进行清洁,然后用吸尘器进行清理地面的损坏的密封条。

地面密封条地面密封条

门槛处的密封条先粘贴,方便后面搬梯子进行门框顶部和右侧的粘贴。

左侧粘贴好了左侧粘贴好了

门框左侧已经完工了,看看成果。上图是顶部。

底部底部

这是门框底部,也就是接近门槛的位置。

这是门框中部,也就是锁舌框的部位。

门框顶部和右侧门框顶部和右侧

接下来清理门框顶部和右侧。

还有门框外侧,也就是已经粘贴了新密封条的左侧凹陷处。两道防线,让寒潮不再来!

门框右侧门框右侧

门框右侧也已经粘贴完毕。

门框顶部门框顶部

上图可以看出,门框顶部和门框右侧都已经安装完毕了。

两道防线两道防线

门框的两道防线都已经处理完毕。

从上图可以看到,门框右侧和底部都已经弄好了。

门内侧门内侧

从小米智能门锁的侧面看,可以看到密封条。

密封条密封条

门内侧左上角的密封条,看起来密封效果还很不错。

门不再摇晃了,风吹的再大,也不会出现门哐哐哐的声音了,隔音效果也越上了新台阶。

使用感受

阳台玻璃门窗的缝隙,用这个密封条也刚刚好!

安装好之后,玻璃窗不再漏风了,也不会让大风吹的哐哐哐响了。

防水效果也肯定不错的。等来年夏季再来谈一谈效果吧!

只要40多元,就能让家里的防寒潮效果增加一倍多,还要啥自行车呢!密封效果好了,空调的制热效果相对来说更好了,也就相对来说不怎么费电了。当然,如果家里的窗帘不够厚实,窗帘长度和高度不够,防寒效果也会差很多。

米良品 多功能电线网线理线器 小号60个

米良品 多功能电线网线理线器 小号60个

TATA木门 铝合金厨房门卫生间玻璃门防水浴室厕所门 复古门LBFG01 双包套 /套

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

美心木门卧室门房间门免漆门实木内填室内门现代简约环保门可尺寸 N787-实木内填

KFE三联动极窄推拉门铝合金阳台吊轨移门厨房门长虹玻璃门隔断 16mm窄边 2+0联动+吊轨

美心(Mexin)木门通顶门免漆门卫生间门厨卫门超高玻璃门免漆木门 可 2091 配套墙板(元/平方)

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 三联动+地轨/隐形地轨

KFE 法式复古推拉门厨房三联动吊轨移门长虹玻璃客厅无地轨推拉门 双移门+地轨/隐形地轨

TATA木门 复合免漆室内门百搭卫生间厨房单开玻璃门 Z001B 套餐【单开门+磁吸锁#001/#002】

防盗门入户门家用智能门出租屋门库房门钢质门工程门 2050*860/960mm【机械锁】

骊住LIXIL日本品质木门卧室门木门室内门单开门康扉骊系列超高BFA YY漆白色 套

KFE极窄长虹油砂磨砂玻璃门厕所卫生间衣帽间平开室内房门上海 含双包套,静音磁吸锁,隐形铰链

欧帝乐(OUDILE)加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁 1970/2050*960/860

防盗门入户门出租房门可配指纹锁门工程门别墅大门 甲级(门扇9CM)/每平米

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色