大众威然已败,这2款MPV有可能超越别克GL8吗?

2021-01-04 21:20:00 32点赞 27收藏 118评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

在目前商务车领域,或者说在20万级以上的MPV市场,别克GL8可以说是当之无愧的冠军车型,其销量和口碑足以让大多数车企羡慕不已。于是,相比其他车企,大众汽车显然快人一步,威然可谓是来势汹汹。但是从目前来看,在大众威然与别克GL8的较量中,威然显然已经败了,甚至可以说败得很彻底。那么,真的没有能够撼动别克GL8地位的产品吗?讲真,今天说的这两款MPV很有可能超越别克GL8,当然,前提是价格要有一定的优势,不然还是很难撼动GL8的地位。

第一款:起亚嘉华

前段时间,很多人都被现代的全新MPV所吸引,不过,按照目前的情况来看,现代这款MPV什么时候能上市,还真的说不好。相比之下,起亚嘉华反而是一个不错的选择。早在2020年北京车展上,基于第三代i-GMP平台打造的新款起亚嘉华已经惊艳亮相,虽然将在下半年上市,但是该车的确是引起了很多消费者的关注。

大众威然已败,这2款MPV有可能超越别克GL8吗?

从外观上看,起亚嘉华有一种跨界车型的感觉,虽然是MPV,但是看上去却有点SUV的影子。不过,起亚嘉华的车身尺寸真的可以用巨大来形容,起亚家族经典的“虎啸式”前脸让这款车的前脸比别克GL8更加激进,而且车身采用了大量平直线条,至少从目前来看,起亚嘉华的视觉效果堪称无敌。至于内部表现,除了前排看上去比别克GL8更加豪华大气之外,第三排的头部空间优势也更为明显。再加上出色的动力系统,起亚嘉华能否击败别克GL8,其实看得就是价格了。

第二款:丰田塞纳

多年来,丰田塞纳国产化的消息始终不断,如今看来,丰田塞纳这次要玩真的了。尤其是在新一代塞纳在国外上市之后,塞纳国产化的呼声越来越大,很多人也都翘首以盼,希望这款车早日国产。讲真,关于丰田塞纳的各方面表现其实不用多说,对这款车稍微关注的消费者,可能比我还了解塞纳。

大众威然已败,这2款MPV有可能超越别克GL8吗?

不过说实话,丰田塞纳即便是上市之后,其销量应该也很难与别克GL8相媲美,一方面是其尺寸太大了,另一方面也是因为价格因素。想要丰田塞纳比别克GL8还便宜,基本上是不可能的事情。这种情况下,很多人还是更愿意选择别克GL8吧。不过,梦想总是要有的,一旦丰田塞纳的价格比别克GL8贵不了多少呢?

大众威然已败,这2款MPV有可能超越别克GL8吗?

总体来说,别克GL8在国内汽车市场能够纵横多年,其实力还是有的,其他产品想要超越它也并不容易。但是,如果上面这两款车在价格上并不太离谱,那么还是很有可能超越别克GL8的。

• 每次出个suv都说干趴汉兰达,每次出个mpv都说干趴gl8,无论说的多起劲,到最后这俩还是该碾压碾压

塞纳真不一定,中型suv那么多打不过汉兰达,大型mpv现在基本就只有gl8 gm8和威然,依旧很多不差钱的人不买陆巡买进口塞纳

看塞纳价格了,以丰田的尿性,啥都没有的乞丐版估计也要二十七八,能开的二档直接30,对gl8威胁不大。如果价格相对重叠的话,看儿子们的加价幅度了。再如果儿子们良心发现不加价,对gl8还真是个威胁

• gl8就是比较费司机

试驾了一次,小区地下车库有很多柱子,车位又窄,放弃了换车。。。

再费 也比老板年轻 看谁耗的过谁

• 看着一身缺点,却总是销量王者 [锁眉]

全靠对手衬托

• 前些年老款进口 嘉华 碰撞也是全优 不也没卖出几辆..... 关键还是价格贵
    塞纳要是20出头起步 还真没GL8啥事了
    嘉华别想了 一是不可能国产 进口肯定贵。
    如果起亚拼了国产化 按照合资企业的德性 简配无底线.一样死

嘉华已经确定国产了

我看北美的评论都是觉得新嘉华比塞纳强的,看各种配置确实也是这个感觉

• 这两辆车如果不是太离谱应该是能打趴gl8

如果在家用领域或许会有那么一丢丢可能,商用领域基本没戏 [献黄瓜] [献黄瓜]

家用也白搭,塞纳定价应该不会低于四十万。这价格家用有几个买的。商用gl8和塞纳抢客户,家用有奥德赛和塞纳竞争。就像当初那些喊着要买瓦罐的人,真引进了又销声匿迹了。

• 我说gl8是路上开的最恶心的车不为过吧

• 所有想跟gl8较劲的车 都凉了

• 作者有一点没有提到,在北美上市的2021款新塞纳,全系都是混合动力,出厂价34460刀起

国产的一开始只有2.5L好像,不过最终还是灯今年9月就清楚了

上不了6缸反正,绝对混动

• 普瑞维亚为啥不来

• 威然再优惠个4万不错 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 目前gl8和奥德赛在二三十万商务家用mpv市场里地位无车可以撼动,不是车做的有多完美,只是对手都是猪

• 一款在老家因为安全问题禁售的车,在中国成了销量第一名,其他车企不知在干啥

其实这个尺寸的mpv 安全性都是半斤八两

新塞纳碰撞测试不错

• 算了,我还是选择科尚

• 塞纳国产没有gl8什么事了

• 丰田目测绝对加价,立贴为证

• 这起亚怎么那么像皮卡加后盖啊

• 价格定低点 都能秒GL8

• 只有我在关注新嘉华吗?我在济州岛租车用过几天,上一代的柴油版,觉得非常不错。新嘉华要是国产了我会关注

• 丰田塞纳菜市王者

• 塞纳和GL8对比价格,不能拿GL8的低配比,高配对比,就瞬间觉得塞纳性价比更高。毕竟GL8高配可不便宜。 [得逞]

家用车还是要考虑舒适性,毕竟自己经常用。不像商务接待大部分短途一下的事。同样价钱你买个丐版塞纳有意思吗?就算不要GL8也可以买别的吧。

呵呵,请问你长时间开过GL8和赛纳吗?赛纳如果是家用,各方面碾压GL8。GL8仅仅是商务方面稍占优势。