小米99众筹的智能矫姿器,真的有效果吗?不会又是一个吃灰神器吧

2021-01-06 19:28:24 9点赞 20收藏 11评论

创作立场声明:大家好,我是大白,一枚刚通过生活家的小小创作者。本文产品自费购入,自用了一段时间,给大家分享下我的实际体验,供各位参考选购,欢迎各位文后留言探讨。

前言

前两个月下单参与了众筹小米有品的智能矫姿精灵,当时价格是99元,目前售价189元,各位可以等活动哦。 当时众筹的发货是真的慢,等了两个月才到手,我是12月10号才收到的,目前使用了一段时间,给大家分享下。

我自己是肩膀和脖子有前倾,为了重新做人,还是希望自己能以更健康的姿态去活着。

对了,里面有分成人版和儿童版。

有品 Hipee智能矫姿精灵189元小米有品去购买

开箱

记得当时下单预计送达时间是11月末,可能是众筹太火爆了,延迟到了12月。来看看包装盒和附件先。

官名为Hipee智能矫姿精灵

包装很简单,主机,说明书,充电线。

亲肤硅胶材质,质感偏软,有点粘毛。

充电线是Type-C的,不过充电需要拆下来,觉得也挺麻烦的。

功能

主要功能其实就是提醒和记录。第一次使用需要连接手机,手机扫码关注对应的公众号再打开小程序即可,不用另外下载app,这点还不错。监测前需要根据提示完成标准姿态的设置。

当矫姿器检测到你的腰颈部位向前倾的时候,他就会震动提示,并且记录数据。身体左右倾也会有提醒。上图中间的可以实时显示的

小程序里有个14天矫姿计划,可以都尝试下。里面是有视频和语音提示,跟着动作去做即可。

设置好标准姿态,不连接手机也可以监测提醒和记录。这点还是比较好的。

还有游戏模式,不过玩法比较单调,更像是一种健身锻炼。

另外里面有问题评估,监测情况反馈等。

体验

我陆陆续续大概戴了十天,一天1-3小时不等。续航真的强,明明震动很多次了,还有87的电,查电量要看小程序的页面。

矫姿器的监测,要就是后劲背部的监测,保持姿态标准,非常需要自觉。

佩戴几天的感受就是:在没有佩戴的时候,会更下意识想起自己需要挺背这件事,需要更多的给自己做好抬头挺胸。实际对自己的驼背情况确实有些好处,需要长期佩戴并且给自己形成更好的肌肉记忆。

如果是小朋友,建议家长及时给孩子矫正姿态哦,对后面的生活影响还是比较大,莫像我睡觉经常脖子痛。

优缺点

优点:

优点就是比较隐藏,佩戴也方便。像这种需要穿外套的天气,我戴上矫姿器也看不出来,可以适应很多日常场景,不单纯是在晚上可以用。

一次充电也可以使用很久很久;震动提醒可以关闭,这样将作为检测模式记录你的低头数据。

直接通过小程序记录你的实时动态和日常数据,还有小游戏、视频锻炼打卡等一些玩法,内容比较丰富

缺点:

缺点就是使用人可以通过借位蒙骗到矫姿器,让其以为姿态正确,直白说就是数据不太准确。需要足够的自觉去面对,还有长时间保持背部肌肉会比较累。

没有人体监测,不能自动休眠关机,忘记关机放置着会一直处于监测状态。

没有自信的可以考虑传统的矫姿带,配合拉伸达到矫正目的。

艾尔莎 日本矫姿带 【无痕隐形内穿】198元京东去购买背背佳 矫正带199元京东去购买

结语

对于有驼背倾向的各位,可以考虑入个矫姿器,不过类似这种智能矫姿,更多的只是在敦促你,还是非常需要个人自觉的。如果对自己有信心,我认为这种智能矫姿是更好的。希望一个月后,都能以更好的姿态面对往后的生活。

最后:认真生活,好好花钱。

有品 Hipee智能矫姿精灵

有品 Hipee智能矫姿精灵

艾尔莎 日本矫姿带 【无痕隐形内穿】

艾尔莎 日本矫姿带 【无痕隐形内穿】

背背佳 矫正带

背背佳 矫正带

米家有品 魔芋 AI翻译机

米家有品 魔芋 AI翻译机

小米有品 魔洁兔无线快速充气宝电动充气泵打气筒轮胎数字胎压检测 充气宝

小米有品 ZNCLDJ12LM Aqara智能窗帘电机B1

青萍蓝牙网关 白色

青萍蓝牙网关 白色

合力寻物 Cotrack1 蓝牙寻物器 3只装

合力寻物 Cotrack1 蓝牙寻物器 3只装

多亲AI助手 4G电话(内置小爱同学)

多亲AI助手 4G电话(内置小爱同学)

小燕家庭中心 月光白 单只

Langogo 智能AI翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

2088元起

iFLYTEK 科大讯飞 TYP03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

moft 英伟达NVIDIA Jetson Nano TX2开发套件nvidia AGX开发板 Jetson Xavier NX