『居家好物』 篇十七:Winter is coming—一机四用的『SoleusAir舒乐氏多功能手暖桌』深度体验报告

2020-12-08 20:45:57 3点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:**声明:本文首发于什么值得买,且文章内参出场产品皆为自费购入,所推荐商品皆是使用后的真实感受,绝非云测评,文章图片皆本人所拍摄。

前言

十二月份的魔都,一句话就是:冷冷的冰雨在身上胡乱的拍。这个时间取暖真的只能靠抖,屋里比屋外还冷,开空调吧,一会就开始头晕脑胀,没有暖气的日子真的伤不起。

经常在电脑前面码字,冻得手都僵硬了,在站内被我发现这款神器。舒乐氏桌面暖手桌,不仅可以出暖风,解决手冷的问题 ,还可以负离子清新空气,醒目提神。而且还能无线充电十分方便,还能当显示器支架,放松我的脖子,此一石四鸟之神器,岂能不拿下。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)电暖器/取暖器桌面暖风机小型手暖机办公室桌面电暖气冷暖两用节能白色539元京东去购买

好了,废话不多说,下面就带来这款产品的体验分享,一起来看看吧!

舒乐氏多功能手暖桌,有北极白和深海蓝两款颜色,暖风机整体干净整洁,简约白色颜值很高,更容易搭配各种家居风格。

一、产品包装

开箱过程还是简单说一下吧,产品的外包装一定程度上标明了商家的品牌态度。包装还是用心的,黄色瓦楞纸包装,简洁大方,侧面是产品名和型号。

打开包装,产品被严实的包裹,内置泡沫保护,可以看到一些说明书保修卡、电源线、支撑脚。

下面是暖风机的全家福展示,全套暖风机配件包含暖风机 x 1、电源线 x 1、增高机腿 x 4、橡胶垫片 x 4。

基本参数:

产品型号:SLS-NF1

加热方式:PTC

档位:3档

功率:500w

产品噪音:<60dB(A)

净重:1.93Kg

毛重:2.53Kg

产品尺寸:500 215 65mm

二、细节展示

极简设计 ABS阻燃

暖风机尺寸为500 x 215 x 65mm,重量在2kg左右。机身材质ABS阻燃材料机身,表层附带隔热板,抗压防摔,坚固更耐用,同时有效防火阻燃。

在暖风机的最右边是控制开关和LED显示屏,可以实时查看当前暖风机工作状态。金色的旋钮和白色的机身很搭,质感和工艺个人觉得还是可圈可点的。旋转钮操作简单,三档风速轻松设置,可以根据需要设置。

机身顶部有雷电标志,是无线充电线圈所在位置,如果有支持无线充电的设备(手机或者无线耳机),放在上面就可以直接充电了,还是挺适合办公室使用,不用到处找人借数据线了。

机身的前端位置,是黑色栅栏出风口,拥有超长28道出风口,可以轻松调整舒适的出风角度,上下可自由调节,多出风口的设计还可以让热风更柔和,不会吹到脸干。

底部采用双风扇散热,通过缝隙可以看到内部风扇,双风扇可以有效的让空气循环,对空气的干湿平衡影响很小,不容易引起干燥。注意在使用的时候,这里不要遮挡。

多功能手暖桌的背面很简约,就一个电源线插口。整体来看还是有种日式小清新的感觉的,在细节之处处理得也很到位,,手感非常的细腻。

可拆卸增高脚架

随机附带了可拆卸脚架,脚架底部做了防滑处理,确保稳定性的同时又不容易刮花说面。四个支撑脚分别都配有金色装饰圈,细节方面看起来相当有档次 。

四个脚架采用旋扭卡扣设计,对准安装卡槽,插进去旋紧卡实即可,安装很简单,稳固性也还不错,机器可以承重5kg,顶部放置普通电脑显示屏或者笔记本电脑是完全没有问题的了。

装上脚架后的效果,放在桌子上还是比较稳当,做工比较细致,高度公差控制的非常好,没有出现高低脚晃动的情况。

三、使用感受

这个暖风机还有一个卖点就是可以作为电脑增高支架,从下图可以看出给显示器增高的效果,还是增高很多的。

当显示器高了之后,不知不觉身体就坐直了,无形中调整了平时的坐姿,一定程度上可以保护颈椎,毕竟天天码字颈椎伤不起呀。暖手机还有负离子清新空气的功能。负离子据说有缓和紧张情绪、促进新陈代谢、缓和紧张情绪等等作用。

安装好脚架之后,接通电源就可以使用了。手在键盘上的时候正对出风口,温暖了双手也极大提高了工作效率。

①待机模式

机器正面右侧有一个旋钮,用来调节工作状态,暖手机共有4挡。档位第一档待机,通电后就是待机状态,显示屏上左边第一个电源指示灯亮起。二档为自然风,三四档为暖风,顺时针旋转温度提升,逆时针旋转温度降低。

②自然风模式

旋至二档开启自然风模式,左侧LED 显示屏电源灯和负离子灯、自然风灯同时亮起指示,负离子工作,此时机器处于凉风状态,不提供加热,话说负离子可是个好东西,可有效清新空气、促进新陈代谢、调节内分泌,缓和紧张情绪等等功效,所以也有“空气长寿素”之称。

③暖风一档

旋钮第三档也就是加热的第一档,左侧LED 显示屏电源灯、负离子灯、自然风灯、暖风、暖风二档灯同时亮起,负离子工作,机器风机与PTC开始工作,有暖风缓缓吹出。

舒乐氏多功能手暖桌的工作噪音,实际检测数据48dB,噪音分贝也非常的低,相当于冰箱的嗡嗡声,噪音很小,不会影响我们的日常工作。

使用过程中加热速度很快,产品采用PTC发热,一分钟能快速升到30℃,180°直对流暖风。开一档加热其实就足够了,实测温度大概30度左右。

④制热二档

制热二档,感觉出风量和温度明显提升,机身上方的温度没有明显变化,说明暖风机板材的隔热功能还是很不错的 ,工作时温度舒适安全,即使碰到也不会烫伤手,

如果开到最大档,实测出风口的温度大概39.8度左右, 比人体体温稍高,感觉还是很舒服的,没有很热的感觉,恒温暖风比较柔和,不会吹到脸上。

加热档全开噪音在58.2,相较于一档来说噪音明显增加,但是不是很大,这个档位基本上还是用得比较少的,一档加热使用下来感觉足够了。

舒乐氏多功能手暖桌的额定功率为500W,属小功率家电产品,日常使用不用担心会产生巨额电费。

⑤无线充电

暖手桌的上部还支持无线充电功能,无论对工作还是居家来说都是超级方便的,无论暖风机是否开机都可以提供无线充电。无线充电板预留LED信号端口,当我们把手机放在上面的时候,无线充电指示灯就会亮起。无线充电功率是5W,基本能带无线充电的苹果,华为等手机都能适用了。

其他功能

①长时间待机保护

暖风桌有个很不错的功能,长时间待机保护,如果保持一个档位4个小时以上无任何动作,会判定为长时间待机,会自动关机。

②倾倒保护

可能有小伙伴会问这款产品的使用是否安全?这点倒不用担心,

当舒乐氏多功能暖风机在前后左右四个方向,无论在哪个方向,当机器倾斜超过40°时,会触发保护介入,暖风机关机,离子功能关闭,PTC停止工作。

③下方储物

同时也是个收纳好物,将键盘、鼠标、文件整理等物品统统收纳到下方空间,也让桌面更加整洁,不过我的键盘是104键,而且有些长,我就收纳不进去,所以想收纳还是那种更小一些的键盘才更好。

使用下来,舒乐氏多功能手暖桌的实用性还是相当不错的。日常可以作为增高架,手机充电,更重要的是轻柔温暖的送风,让手指头不再僵硬了。

外观很漂亮,有点小复古的感觉,给显示器当支架增高,缓解颈椎压力也不错,如果你需要一款有颜值的电脑支架,这款是首选,如果想不再感受手指僵硬的折磨,这款也是首选。可谓是一物多用,非常适合办公室和家居长时间面对电脑人群需求。