有很多正在装修的朋友问我客厅要买的哪些小家电,我的客厅选购清单

2020-09-26 17:49:00 40点赞 207收藏 38评论

大家好, 我是胡侃侃。

前言

不知不觉我房子已经好几年了, 陆陆续续入手了很多家电, 也淘汰了很多家电, 现在这些是最近一年以内买的。 有很多正在装修的朋友问我买的哪些东西,我列出来供参考。先声明我居住在南方城市比较潮湿, 可能有些也不适合北方城市。 这些家电也不一定很好, 不一定很贵,也不一定适合你,只是我个人基于我个人的预算、需求和审美购买,请自行判断。

No 1 公牛(BULL)插座盒

非常好用的插座, 提供3个USB插口, 最大输出2.4A可以提供手机或者USB设备充电, 5个多用途5口插口, 一个2口插口, 一次可以带动十台设备。 有了这个插线板我后面的小家电基本无压力了。

公牛(BULL)带USB新国标收纳盒延长线插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/6位全长1.5米GN-F2151U119元京东去购买

颜值非常不错, 放在家居上面不会影响整体。 我这边拍摄的时候线没有收好, 见谅。

我现在接入了7个设备, 还有三个孔, 非常强悍。

No 2 石头扫地机器人

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白2899元京东去购买

极强的地图规划算法,强力的脱困和越障能力

石头扫地机器人T7内存储了3000种以上的被困住的脱困设定。 我下面模拟了被电源线缠绕的情况, 基本很快就可以离开。

石头扫地机器人T7得益于强大的电机和驱动轮, 能够跨越一些不算低的障碍物, 而且还能够保持一个比较快的速度。

自动规划路线

石头扫地机器人T7在启动电源后, 会自行旋转360度, 然后规划好实际路线, 路线可以在地图当中看到, 并保存地图, 从而反复使用。

强大的APP功能,离开家也可以远程控制

可以单独下周一个石头的APP, 也可以用现在的米家APP来配置石头扫地机器人T7。 其中米家APP需要升级到最新版本, 才能够发现石头扫地机器人T7, 配置过程就是安装网络, 连接机器, 之后的操控界面两个APP是相同的。

我做了第一次的测试, 这个测试的情况是人不在家里, 然后开启机器开始清扫。 机器会先扫描全部环境, 生产地图, 随着清扫过程, 再逐步完善地图, 最终生成全屋地图。

电池续航时间长, 清扫范围大

从一开始100%的电量, 到规划地图, 和开始清扫, 全程花费了67分钟。

低噪音

石头扫地机器人T7和我过去的机器人做的对比, 最明显的特征就是安静, 我超近距离测试了一下, 石头扫地机器人T7产生的噪音大部分时间在58-62分贝之间。

No 3 星钻取暖器

秋风起, 天渐凉。 保暖又是一个提上日程的工作了, 今年因为疫情还要小心, 千万不能感冒。 我家里硬装里面有铺设地暖, 但还是建议购买一个取暖器, 因为南方天气没有那么冷, 不冷又有点潮的时候, 开地暖很尴尬。 我这里推荐我自己买的是星钻远红外碳素取暖器。

星钻取暖器家用客厅室内节能省电速热小太阳碳素纤维电暖器烤火炉899元天猫精选去购买

这个是一个塔式取暖器, 85cm高, 塔式比座式的好处就是均匀发热, 不会只有一个部位热, 全身都可以感受到热量。 有两个颜色可以选择, 一个抹茶绿一个象牙白。 我买的是抹茶绿,放到一众白电里面, 有那么点复古的感觉。

人性化便携提手设计, 方便移动。 调节按钮有2档功率调解, 3档定时, 和旋转按钮。

快速加热

星钻采用的是碳素发热管, 使用寿命有保障,可以达到7千小时, 热转换效率高。 日常使用的取暖器有第一代石英管的, 第二代油汀式的, 第三代PTC暖风机的, 这个属于第四代远红外碳素管的。 这种技术电热转化率可以达到98%, 这样的功能就可以实现节能省电,发热速度快, 温暖但不燥。 还提供了2挡调节, 分别是400w和800w功率。

240°的送暖角度

通常我会在小朋友洗完澡, 出来换衣服的时候使用, 发热速度非常快, 不会感冒。 秋天降温太猛的时候可以开一会。 冬天配合地暖使用, 坐家里沙发上完全不需要盖一些毯子来保暖。

可以打开广角开关, 提供240°的送暖角度, 多人共享温暖。

星钻采用的是无风加热技术, 不会扰动气流, 不会让空气中的水分蒸发, 同样的道理, 也不会让室内过于干燥。

定时关机

因为无风, 所以也无声, 睡觉也可以使用, 睡觉的时候可以提供定时功能1H/2H/4H定时关机。 说到噪音, 我家里还有两台德龙暖风机, 我就不提了, 太吵。

如果有急事要离开, 只需要直接关闭旋钮即可, 快速关闭功能。

倾倒断电

还有一个安全贴心功能, 如果取暖器工作的时候, 不慎被碰倒, 它会自行断电。 确保家庭安全, 如果是常规的取暖器, 倒地以后可能依然会继续工作, 如果地上铺设地毯那就可能会导致一些危险发生。

星钻取暖器在用料上面也非常扎实, 外层不是塑料件, 而是专业的防火钣金材质和网罩 。 星钻利用碳纤维发热, 远红外线传热技术, 可以深入皮下组织, 是人体感受到接近自然阳光的舒适感, 没有过去那种加热的干燥感。

No 5 睿米Nex2 Pro 吸尘器

睿米无线吸尘器 NEX 2 Pro沿用了之前的家族设计, 这次使用的是太空灰的机体颜色, 颜值之高溢于言表, 看图也可以直观的看出来。 产品的金属质感和科技感非常的强烈, 可以轻易的和家装融为一体。

睿米2020新品手持无线吸尘器家用大功率吸拖一体机小型大吸力床上地毯除螨仪NEX2Pro2399元京东去购买

OLED显示

睿米无线吸尘器 NEX 2 Pro前面镶嵌了一块OLED彩色显示屏, 通过这块屏幕实现了机器与用户之间的智能交互, 小小的屏幕却能够将很多的信息非常直观的给到用户, 比如, 能实时显示机器电量, 性能状态、当前吸力模式,卡路里消耗评分等数据信息。 还可以提示滤网保养和清理堵塞等重要信息。 一系列的功能也是目前科技化展现的一个重要手段。

睿米无线吸尘器 NEX 2 Pro的 OLED显示是对着手握吸尘器的使用者的, 所以从我这个角度看是反的。 在充电的时候, 又会正着显示。 细节处的微妙设计,带给用户更为便捷的使用及体验,处处散发出设计者的良苦用心。

光感应

睿米无线吸尘器 NEX 2 Pro的电动地刷, 从亮灯的房间走入暗的房间, 地刷的前头配备LED光源具备光敏感灯设计, 一旦进入到暗的环境下, LED光源瞬间点亮, 帮您发现暗处的灰尘。感应光源功能着实让人感觉非常高科技, 根据需要开关光源省电且大大延长了设备的使用时间。 睿米的光源是由一排LED灯组组成, 特点就是使用时间长, 节能。

吸附大米测试

吸附面粉测试

拖把功能

吸附红豆

电动除螨刷

刷头可强效除螨,看不见的螨虫。 通过调节刷头前面的角度设置, 以一个比较轻松的角度拖拉清理。

电池续航

睿米无线吸尘器 NEX 2 Pro配备8节LG/三星锂电池, 加大电能的存储, 同时, 采用了BMS-X 2.0电池管理系统。 优化电池使用, 减少了充电的频次, 从而实现了最长70分钟续航时间。 这样的功能对于用户来说无疑是非常好的体验。

No 6 德业除湿机 DYD-T22A3

南方的朋友都知道, 黄梅天这一段时间,十五天到三十天左右, 每天湿度90%多,湿度大的空气不仅会造成墙壁渗水、潮湿难受, 地板滑容易摔倒, 衣服晾不干。 家里必备的一台机器除了冬天的取暖机, 就是黄梅天的除湿机了。

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量22升/天静音41分贝家用地下室干衣除湿器DYD-T22A31588元京东去购买

德业除湿机DYD-T22A3在外观细节上的设计采用经典的黑白设计,大气简约。

视频演示

本次的视频演示, 6分钟完整介绍, 希望大家喜欢。

在除湿的性能表现上也是很优秀,全屋的除湿3分钟起效,只需1个小时便能够搞定。

除湿体验

前后50cm以上空间, 上部需要60cm以上空间(干衣的环境要注意这个衣服高度), 左右需要30cm以上空间。 确保进风口和出风口不被其他物体遮挡或阻挡, 保证机器的进风和出风顺畅可有效发挥机器性能, 减少电费支出。

室内空气湿度正常维持在60%-70%范围内, 人体感知较为舒适。 湿度调整太低, 除了使人感到干燥以外。 由于室内, 室外湿度差过大, 湿气扩散非常快, 也会导致机器反复开机, 停机, 影响使用寿命, 浪费电。

每按一次模式键, 可以在手动除湿, 干衣, 空气净化, 手动除湿的功能模式之间循环切换, 相对应的指示灯同步点亮。

清洁方式

除湿一段时间后, 需要取出水箱, 一只手扶住机身, 一只手抓住水箱, 拉出即可。

水箱里面的水不能用, 直接倒掉。 把水箱内的残留水倒空, 确保机器内无积水。

拆卸过滤网, 用吸尘器吸出灰尘, 清水冲洗, 清洗后晾干或者甩干, 装回机器。

远程控制

德业T22A3还提供智能远程操控,配合德业智能APP实时监控湿度,平时上只需通过APP便能够对除湿机进行操作。即使是不在家,也能够通过APP对室内进行除湿,回到家中,完全不用忍受又潮又湿的环境。

No 7 三个爸爸空气净化器 AP600

第一点打动我的应该是高颜值, 如下图, 放家里客厅, 那是一个漂亮, 与墙纸和沙发搭配毫无违和感。

第二点, 价格也是一个重要因素, 双十一期间价格是1500, 相对主流除甲醛雾霾空气净化器应该是一个中下游的价格水平, 但标注的处理能力是在中上游。 当然这个需要大家自行判断。

三个爸爸(THREEPAPAS)三个爸爸AP600空气净化器家用智能除甲醛雾霾PM2.5AP6001519元京东去购买

外观设计

先来正面外观粗略一览, 放在客厅的感觉, 并不是很大。

高度与小米对比, 比小米高, 小米确实很小巧。

滤芯是抽屉式设计

净化能力

顶部显示当前的PM2.5数值, 开关按钮, 自动按钮, 童锁按钮, 风力大小控制。 调整过程中由绿色变为白色。

屏幕外的光环一直变动不同的颜色,从轻到重分别是浅蓝(质量优)、深蓝(质量一般)、黄(质量差)、红(重度污染)。

小家电还是建议不是必需品就不要下手, 买就买高品质可以使用多年的东西, 这样价格反而不是第一位选择, 因为一堆小家电还是比较占空间, 而且也要考虑颜值和整体的家装搭配的问题, 不能过于突兀。

这次分享就到这里, 希望大家喜欢。 还等什么关注我吧。

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机