三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

2020-09-30 10:33:39 7点赞 1收藏 2评论

说在前面:

在我们生活中,每个家庭几乎都离不开热水器,主要用途就是用来洗澡,当然生活用水也是可以的,必须选择大容量的。热水器大致分为电热水器燃气热水器,电热水器由于安装方便以及兼容性强,深受用户喜欢。笔者近日就在金测评众测平台体验到了一款大容量的电热水器,它就是云米互联网电热水器C1,究竟好不好呢?目前笔者也体验一段时间了,今天来跟大家分享下。

开箱与细节:

我们还是从它的包装说起,这款云米互联网电热水器C1的包装的采用了常见的牛皮纸箱包装,封面除了产品的名称之外,还标注了它的主要卖点,包括了防电墙,漏电保护,3000w大功率,60L大容量,以及智能预约等,再就是一个简单的线条组成的外观图,整体看很简约。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

包装的右侧则标注了这款热水器的基本参数,产品名称,产品型号,额定功率,额定压力,尺寸等。其中额定功率达到了3000w,这也间接说明它的制热速度快的优点。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

打开包装可以看到这款云米互联网电热水器C1的样子了,给我的第一感觉就是又大又重,它的体积为410x843(mm),重量达到了22.3kg,一个人搬运的话实在是有点吃力,幸好快递小哥给送上来,服务还是不错的。我的这款电热水器是60L的,五口人的家庭也是可以应付的,此外这款电热水器还有一款50L款,三口之家是足够了。不过依个人来看,还是买大不买小,因为这种产品买大可以当小的来用,买小了却不能当大的来用,况且我们也不是年年都考虑换热水器吧。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

再来看下它的配件方面,除了这款电热水器的本体外,还为用户附带了:2个膨胀螺丝,一个单向阀,两个塑料套件,一根透明的排气管,一个遥控器,还有一份使用说明书。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

这款云米互联网电热水器C1的外观非常简约,采用了一个黑豹搭配的色调,非常的百搭,可以很协调的跟家中的装修风格相融合。前面也讲到了它的体积410x843(mm),相比其它竞品的电热水器来说,它的体积小了很多,更加节省空间,但在选择之前最好先确认一下家里的具体环境。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

这款电热水器除了颜值在线外,它的用料也很扎实,机身一体成型设计,采用了彩钢材质,便面做了磨砂喷涂工艺处理,摸上去手感很好,不会残留指纹,日常的清洁维护也很简单,轻轻擦拭即可。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

在机身的左侧标注了这款热水器的卖点,右侧则是标注了高效速热和云米全屋互联网家电。这款电热水器功率达到了3000w,在制热方面相比绝大多数热水器要制热更快,减少了人们的等待时间。它也是一款互联网电器,可以跟云米冰箱,云米墨镜等智能家电互联。此外还可以接入米家APP实现远程操控。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

这款电热水器的操控面板为全黑色设计,上面的包括了开关键,加减键,定时键和模式切换,最右侧的圆形位置则是它的LED显示屏,在屏幕的周边还设计了一圈玫瑰金的镶边,看上去很轻奢。

按键都是触控式操作,这样设计起到了不错的防水作用。每颗按键还做了相关的标识,在黑色面板上看上去很醒目。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

在电热水器的右侧偏下位置,还贴有一个效能贴 ,显示一级能效,这说明它还是很省电的。较大的灰色标签上面则介绍了这款热水器的基本参数等。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

在电热水器两侧的侧盖上面,设计了一个云米的LOGO,辨识度很高。内部采用了一体成型保温层设计,这样一次加热之后,就可以确保长时间的水温稳定,不用频繁加热,从而起到节能省电的作用,配合遥控预约功能使用的话,还可以大大提升热水器的工作效率。

这个侧盖通过三角螺丝密封,边缘为向中心聚拢的斜边设计,居中位置则是圆弧形的设计,在光照下看上去还是很有质感的,当然这样设计还能增强机身的坚固性。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

这是这款云米互联网电热水器的底部位置,这里设计了出水口和进水口。分别使用了不同的颜色表示,红色为出水口,也就是热水出水口;蓝色则为进水口,也就是连接自来水的地方。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

在出水口的左侧位置,还设计了独立的排污口,隐藏设计,时间久了难免内部会有水锈等杂质,通过这里就可以做清洁了。这个排污口的防护盖使用螺丝固定,需要打开的话一把螺丝刀就可以搞定。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

热水器的背面左右两侧均设计了金属挂架,分别由两颗镀锌螺丝固定,一看就很坚固。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

云米的电热水器在安全方面做的也很到位,这是配置的自带漏电保护器的插头,这个插头为16A设计,一般空调、洗碗机,设备功率较大的,都要用16A的,也是为了保证用电安全。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

这个漏电保护器插头上面分别设计了电源指示灯,接地异常指示灯。还有两颗按键,红色的是复位键,黄色的是试验按键。这款漏电保护插头的动作时间小于0.1秒,建议一两个月测试一次,防患于未然。

这款热水器还配置了防电墙的功能,在突发的漏电情况下,可以迅速将出水电流降到1.5mA以下的安全范围,避免触电的危险。这样防电墙再加上漏电保护器插头,达到了双重防护,让用户安全无忧。

安装与体验:

说完这款云米互联网电热水器的细节之后,我们再来看下它的安装和体验方面。先看安装,官方提供了免费的上门安装服务,在收到货的时候,安装师傅就打电话来了,约好时间经等上门安装。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

安装过程就不详细讲解了,总之不需要自己动手。安装师傅会看下安装环境,确定好之后打孔,然后拧紧膨胀螺丝,将电热水器挂在上面之后,再开始焊接进水管,出水管,一般30分钟就可以搞定了。安装完成后,会进行简单的调试,确认无误后正式安装完成。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

我的卫生间是刚刚装修不久的,布局水管的时候,这里就预留了电热水器的水管接口,所以安装起来非常顺利。如果你家也在装修的话,强烈建议预留相关接口,即便是用不到也要预留。下面进入体验环节。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

首先说下它的触控面板,实测操作非常灵活,丝毫没有触控不灵敏的情况。右侧的圆形显示区域非常的亮眼,清晰,这里可以显示实时的温度,WiFi情况,热水量剩余情况,以及加热模式,可以说一目了然。除了手动触控,它还支持遥控器控制,遥控器自带电池,可以直接上手使用,实测响应也是很灵敏的。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

我们北方目前天气逐渐变冷,温度可以调高一点,如果想要水温在50℃左右的话,笔者一般会调至60℃加热温度,这样加热到所需温度后,会有很长时间不用再加热,晚上使用的时候,温度还是很热的,大约在55℃左右吧,从而也说明了这款热水器的保温效果非常出色,它的内胆采用了三层搪瓷设计,具有高效保温,防腐蚀的特点。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

这款云米互联网电热水器C1还有高温抑菌功能,不过需要通过手机APP才能使用。开启之后,水温会升高至80℃,这样可以有效的抑制内胆的细菌滋生,据了解它的抗菌率可以达到99.9%,这样就达到了水质洁净的目的,就可以放心的洗个护肤澡了。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

此外它还有预约的功能,这个功能就非常实用,预约范围达到了24小时随心预约,这样使用场景也是很多样的,比如我们下班后,想着回家就能洗上热水澡,就可以设定好预约的时间,这样回到家也就有热水了,不用再等待加热了,虽然它的加热速度很快,但终归还是要等。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

它还有一个很实用的功能,就是可以在45℃保温一整天,夏天用来洗澡还是很合适的,像现在我们北方逐渐变冷,夜间温度在17℃,这个水温洗澡就不适合了,但是可以用来洗菜,刷碗等一些日常用水,我觉得还是很合适的。笔者使用温度仪测试了一下当前水温,45℃刚刚好。

APP智能远程操控,回家就有热水!

最后,重点讲解下这款云米互联网电热水器C1的智能方面,它支持云米APP和米家APP,功能方面两款APP差别不是很大,笔者就以米家APP为例详细讲解下。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

首先,初次使用热水器需要将其放满水,防止干烧。然后满水的情况下再通电开机,此时打开米家APP,它会自动搜索到这款云米电热水器C1,这点的确很方便,如果没有自动搜索的话,可以点击右上角的+号,进行查找。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

连接APP主要就是配对网络,进入APP后,可以看到热水器的界面非常的简约,所有数据一目了然,上面显示的是实时温度,以及热水器内部的实时水量。下面则显示了当前的模式,目标温度,以及预约用水的情况。其中目标温度,预约的时间在这里也是可以调整的。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

除此之外,还可以通过APP进行远程开关机,远程调温等,非常方便,在你下班后的途中就可以设定好温度和模式,回到家中就有热水。当然,如果家中有老年人的话,水温不是很适合,我们也可以使用手机调温等,当然还有更多的使用场景可以挖掘,这里就不详细说了。

三口之家热水器如何选?云米互联网电热水器C1体验

这款热水器还有一项高温抑菌的模式,只有通过手机APP端开启,这项功能就位于设置里面,抑菌模式就是,开启后会有相关提示:高温抑菌持续半个小时,在这期间禁止使用热水。经过高温抑菌后的热水,里面可以说几乎是没有细菌的,细菌清除率可达到99.9%。

到此,关于这款云米互联网热水器的体验就要结束了,最后简单总结下。

体验小结:

之前我也用过电热水器,给我的印象是加热慢,热水不够用,一家三口用的话需要排队。这款云米互联网热水器C1就让我改变了对热水器的偏见,热水一家人洗澡后还有富余,而且它的加温速度非常快,3000w的功率,以及上下上热管加热,从自来水水温加温至75℃仅仅需要25分钟左右,这可是60L的容量,有这样的表现真的很不错。市面上的电热水器我也大体了解了一下,大多都是在2100w左右,加热速度慢不说,体积还大。这款云米C1尺寸偏小,对于小户型来说也可以使用。在安全方面做的很到位,什么防火墙,漏电保护器等都配置上了,使用也安心。在操作方面它拥有多种方式,手动,遥控器,以及手机APP可远程,满足多种场景使用。

目前这款电热水器我也使用一段时间了,个人感觉非常不错,而且的价格也非常亲民,50L的849元,60L的899元,是不是很香呢。

云米(VIOMI)16升零冷水吕布S1智能变升增压健康洗水气双调A1控温防冻燃热水器天然气JSQ30-VGW1693699元京东去购买

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 AI美肤洗/云米 SPA 热水器 增压大水量16/18L

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 燃气热水器