我的装备清单 篇二:时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

2024-01-03 00:27:06 17点赞 22收藏 11评论

一晃三年多,时间过得真快。三年中,我创了业、成了家,发生了很多事,认识了许多人,生活也发生了很多改变。最近不忙,闲来无事逛逛张大妈,无意中翻到了三年前自己写的一篇翻包感受颇多,

于是起了再写一篇的想法,记录一下这三年来的成长与变化,全文无广告,纯粹分享自己的日常随身物品,拍摄技术和文笔水平有限,希望各位朋友多担待时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

全家福全家福

以下是物品清单(琐碎的小玩意就不单独例举了)

1. 双肩包:LV Christoper中号老花

9. 保温杯:膳魔师TCMC-550朱一龙同款

10. 指甲刀:米家指甲刀五件套

11. 墨镜:木九十品牌,型号想不起来了

12. 车钥匙:奥迪A6L 45四驱臻选致雅

13. (剩下的琐碎物品:手串*2、护手霜、牙线、卡包、薄荷糖)

10公里内出行随身物品10公里内出行随身物品

我的工作场景和生活很单一,除了偶尔去供应商那里坐坐或者参加平台线下活动之外,我90%的时间都会待在办公室或者仓库,“一杯水一包烟,一个破店看一天”时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备。创业早期时我经常是直接睡在办公室里的,所以大多数时候只要出行距离不超过10公里,我的随身物品是非常简单,通常都是:手机、钥匙、耳机、一包烟一个打火机揣兜里就出门了时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备,22年我把烟给戒了之后,身上带的东西就更少了。但是如果远距离出行的话(我把远距离定义为距离公司超过10公里,我30分钟内无法赶回来),东西还是要带齐一些的,毕竟小公司老板就是核心,出远门无法办公或者无法及时处理一些紧急的事情,公司运转真的会瘫痪……时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备,好了废话不多说,加下来就给大家详细介绍一下我的随身物品吧时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

一、背包

LV老花Christoper中号双肩包LV老花Christoper中号双肩包

前面有说到,我要么不带什么东西出门,要么就会带很多东西,以满足我的办公需求。所以鉴于我这一习惯,外出时我很需要一个容量大背包,款式商务严肃一些又不能太重。

CUCCI男士托特包CUCCI男士托特包

之前一直用这款CUCCI的托特包,外观商务肃静,容量也特别大,可斜跨可手拎。但是它有个我无法接受和适应的缺陷,因为尺寸大,皮质的包身自重不轻,一旦放满东西后这个包就会变得嘎嘎压肩膀,外出总是手拎不是很方便,斜跨的时候重量集中在一边肩膀,最多20分钟肩膀就会酸痛难忍。于是在媳妇的帮助下挑选了这款双肩背包,价格大约23000+。

1、先说说优点

上身还是挺帅的(找的网图)上身还是挺帅的(找的网图)
  • 重量轻:自重很轻,双肩背的设计把重量分摊到两个肩膀,不会感觉到压肩。

• 容量大:包的空间非常大,可以轻松装下14寸的笔记本电脑。短途出行文件、水杯雨伞、电子设备,简单的衣物统统可以装得下。

• 皮实耐造:帆布+涂层的材质,不像真皮一样娇贵,外出时可以随地放,具有一定的防水性,下雨时短时间内淋雨毫无压力,不像真皮一样需要小心翼翼的呵护,非常的耐造。

2、再说说缺点

• 开合麻烦:可能是之前用托特包习惯了的问题,托特包找东西一目了然,可以直接伸手拿东西很方便。这个包是按扣和抽绳的设计,每次掏个什么东西都得把包从后背摘下来,打开按扣解开抽绳拿出东西,然后再系回抽绳合上按扣……时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备真的好麻烦。

• 内部结构简单:包内除了一个拉链小口袋和一个薄薄的隔层之外,一通到底。除了证件之外,大多数物品都只有在一起混装的命运,导致我每次找个东西都要扒拉半天。隔层又小又薄,只能刚好放下11英寸的IiPad,笔记本电脑根本放不下,所以建议各位要带笔记本的话一定要单独配个电脑收纳包,不然跟其他东西在一起叮铃咣当的很容易挤坏。

总之这款LV的双肩包还算是比较能够满足的需求吧。以前我对于奢侈品的牌子一直不感冒甚至嗤之以鼻,方便耐用经济实惠是我一贯的购物标准,但是外出多是见供应商或者其他合作伙伴,很多时候还是需要一些外在的东西来撑门面的,包这玩意相对于车和表来说,真算是性价比高且实用的装逼好物了。创业两年来,有一句话给我的感触很深,一个商人有三个钱包:第一个是你真实拥有的钱,二是你能调动别人口袋里的钱,三是别人认为你有多少钱。生意场上装逼真的很有必要也很有用,你表现出来的实力,会直接影响你合作伙伴对你的重视程度,所以我现在也在慢慢学会怎么装逼了时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

二、笔记本电脑

MacBook Pro 14寸MacBook Pro 14寸

对于笔记本电脑的选择,我一向的宗旨都是:性能全面、重量轻便、续航抗打,外观简约。之前一直使用的都是联想的Tinkpad X1 Carbon,不得不说是我用过最轻便的电脑,其他方面也都很好,都能满足我的需求,可唯独续航非常拉胯,这让我在外出办公时非常狼狈,走到哪都要先拿着充电器找插座。恰好我家老板娘需要一个方便携带的笔记本,我就把她送给媳妇了,自己更换了这款MacBook Pro,某东购买,为了方便携带以及考虑了自己的使用需求,于是选购了M1版本的16G/512G,14英寸配置,价格是14988元。

1、先说说优点

• 颜值高:苹果的产品外观我一直是很喜欢的,简约大方,很适合商务办公。时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

• 续航抗打:MacBook的续航简直逆天,官方标注的续航时间是20+小时,而我自己用下来是没有把它完全用没电过,所以真正极限续航多长时间我也不是很清楚,反正带出去一天基本上不用带充电器,有时候手机没电了它还能充当移动电源的角色,给手机充电时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

• 性能全面且稳定:MacBook对于图片视频的处理性能相当强悍了,虽然我买的不是最高配而且已经使用了两年之久,目前用下来还是感觉很抗打的,平时处理个图片剪辑个视频非常流畅。相对于win的笔记时不时的死机、蓝屏,发热卡顿,mac从未给我掉过链子,基本上没有出过什么问题,两三个月不关机完全没影响,掀开就用!纵享丝滑时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备(回想起来之前背着win10的电脑见客户,关键时刻蓝屏死机的情景,简直是噩梦)

2、再说说缺点

• 软件兼容差:苹果的软件生态其实做的挺不错了,正常的职场办公处理文件、图片视频,软件开发啥的肯定是完全够用了。但是!就怕但是时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备,还是有很多的软件不兼容,譬如企业网银软件,至今我还没发现哪家银行的网银支持Mac,包括财务税务方面的软件,甚至电商打单软件……时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备,都不支持mac,起初为了解决软件问题,我还安装了双系统,后来感觉用起来实在是麻烦,还是又装了一台win的台式电脑,幸好这些不兼容的软件,在我出门时都不太用得到。时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

• 重量不轻:当时就是因为害怕重,不好携带才选择了14寸的版本,可谁知道还是嘎嘎重,1.6KG的重量,每次背出门之前,还是会忍不住轻叹一口气时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

• 材质感人:不得不说MacBook金属的机身材质,配上不错的做工,确实显得很有质感。可同时也带来了不少的问题,这些问题在冬天时尤为突出时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备,冬天南方的城市里,进到办公室里真的很不想第一时间去碰这台电脑,真的很凉,特别是打字手腕亲密接触机身时,冰凉的感觉真的酸爽时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备。还有就是静电的问题,冬天干燥环境下,这玩意每天都要电我好几次,真的每次接触它都是一场豪赌时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

总体来说,MacBook Pro带给我的体验还是非常好的,堪称我买过的最值的电子设备,使用率极高且使用体验很好,高效、稳定!值得推荐的生产力工具时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

三、iPad Pro11英寸

iPad Pro11英寸iPad Pro11英寸

今年买的,iPad加上笔花了6450。不得不说,这是我买过的最没用的电子产品(主要是我现在基本上不吃泡面了,所以它连盖泡面碗的功能都丧失了时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备),或者说是我买完后使用率极低的电子产品,并没有什么值得说的。纯属冲动消费,之前看中了它的大屏,幻想着外出时可以取代MacBook用来办公,可现实是就我的使用场景和使用习惯而言,这玩意真的没办法取代笔记本电脑。买回来后最大的作用就是看视频和玩游戏(还得是坐着看视频,躺着看视频老不方便了,嘎嘎大还嘎嘎沉),不幸的是,在我换了折叠屏手机后,就这点任务也宣告结束了……所以真心奉劝各位,除了真的有相应的工作需求之外,你可能真的不需要iPad,买回来的吃灰率很高,真的不推荐买!真想买一个玩玩,就买个便宜的也行,其他版本的iPad现在也不贵,Pro的话就真的不建议购买了时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

四、手机

华为Mate X5 青山黛512G华为Mate X5 青山黛512G

此前一直用的iPhone,iOS的纯净与流畅我一直很喜欢,配合着MacBook等苹果生态的设备,极大地提升了我的办公效率,但是唯独信号差这一点让我非常的不能接受,高铁上看个视频都干着急,有时候上厕所都得举半天手找信号好的位置时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备。去年冬天痛定思痛的换到了安卓阵营,由于华为去年mate50没有5g,做了好几天攻略,看到网上把S22U吹上了天,想了想还是买了三星的S22U,万万没想到,三星竟然还是几年前的死德行,信号比iphon好不到哪里去,系统臃肿卡顿,很多看起来牛逼平时却根本用不到的功能,手机内部铺天盖地的广告,真的用不习惯。直到今年华为喊着遥遥领先的口号,发布了新一代的mate系列手机,国产的芯片+操作系统具有里程碑意义的重大突破,我一下子来了兴趣,咬了咬牙直接提前退役了三星,加价入了Mate X5,咱也好好支持一把国产!时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

配置:12+512G的,15200元,没记错的话大概是加了一千多块钱的样子从黄牛手里买的时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

1、先说说优点

• 屏幕超大:正常的手机屏幕,每次看文件都需要来回左划右划放大缩小的看,手指点单元格或者光标,很难快速准确的找到位置,折叠屏就能很好的解决这一问题,因为屏幕足够大,大部分的文件都可以直接完整的显示出来,这一点真的很方便,外出时用来看各种报表和文件真的特别方便时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

• 系统相对纯净流畅:鸿蒙OS的调教整体还是很不错的,使用起来非常很流畅,虽说还是有一点点广告(譬如打电话时的视频彩铃等等),但是相对于其他安卓手机来说,真的算是非常干净了。系统UI的设计也比较简洁生动,上手的速度很快,使用了两个月下来基本没发生过卡顿。

• 信号超强:像什么卫星通话啥的,我也不知道好不好用,日常生活中我也基本用不到这功能,但是就正常的通话信号和网络信号而言,真的没有对比就没有伤害。虽然至今我的Mate X5都没有显示过5G的图标,但是下载速度我可是实实在在的感受到了,确实很快,相比之下我真的很难相信苹果的网速也能叫5G时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备,WiFi信号也很好,上厕所再也不用把WIFI关了用手机流量了时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

• 抗造耐用:这点确实牛逼,这个手机的手机壳我总感觉戴上去太厚,所以一直只戴了后壳,外屏一直没壳子,摔了很多次了,至今屏幕和边框都没任何问题。我买的还不是玄武架构和二代昆仑玻璃的呢,这要是玄武的岂不是更厉害了。

至于其他优点,再说三千字也说不完,我就挑我之前比较关注的痛点说一下吧,其他的就不赘述了,各位简单参考一下,有想详细了解这部手机的可以评论区问我,我会一一回答。

• 续航+充电:Mate X5搭载了一块5060MAH的高硅负极电池,不是满负荷使用的情况下,我基本上可以做到一天一充,充电方面Mate X5同时支持66W有线和50W无线快充,也能通过7.5W反向无线充电,华为的快充还是很给力的,我没有详细统计过,印象中在开启Turbo快充后基本上半个多小时就可以充满电,带Mate X5外出时基本上没有过续航焦虑。

2、再说说缺点

• 外屏曲屏:这部手机外屏是曲面的,不贴膜的状态下使用手感还是挺好的,非常的顺滑。但是有几个人用手机不贴膜的呢,贴膜之后用起来是真难受,屏幕的边缘和手机膜高矮不一致,手机膜的边缘是凸起的,从屏幕边缘向内滑动的时候经常会感觉到割手,真的好无语啊

• 拍照渣渣:华为的相机调教真的垃圾,这是我在长期使用iphone 和三星之后换到华为的最直观感受,特别是拍夜景时,也不知道是不是俺不会用,反正拍出来的画面特别模糊,一度让我认为自己买到了假货,配张图片你们自己体会吧时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

• 软件BUG较多:目前使用下来很多软件还是存在BUG的,外屏和折叠屏切换使用时,会经常反应不过来。好在是每次系统和软件更新都能够感受到改善,希望后续会越来越好。

五、氮化镓充电器

闪极的100W氮化镓快充头和Type-C双向数据线,用了两年多了,买的时候加一起大概400+。当时看中了它有四个接口,可以同时插三个Type-C和一个USB,桌面使用时基本上可以满足我所有的设备同时充电。体积还算小巧,做工也还不错,外出时只需要带上它就足够了。但是可能是时间久了很多设备的快充协议并不兼容,又或是其他原因,现在使用下来感觉充电速度不是很快,近期准备把它更新淘汰掉,各位朋友有推荐的可以评论区告诉我,我喜欢小巧便携接口多的时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

六、智能手表

机械表太娇贵,走时不精准还容易刮花磕碰,便宜的起不到装饰作用,贵的又心疼不舍得买(主要是怕磕磕碰碰,好一点的机械表动不动六位数真心舍不得啊),智能手表就不一样了,不管再有钱的人都会戴,几千块钱不光也能起到装饰作用功能也比机械表多得多,所以智能手表就成为了我最好的选择。再加上年龄慢慢大了,长期的作息不规律导致身体亚健康,非常需要一个设备来随时监测自己的身体状况,之前一直用的IWatch,后面由于更换了手机,就购买了这款。华为GT3 Pro 典藏版,和手机一起在线下渠道购买,因为新款GT4已经上市,所以这款的价格一下子便宜了不少。原本按照“电子产品买新不买旧”的原则准备入手GT4的,可是看到GT3 Pro 典藏版的外观之后一下就喜欢的不得了,陶瓷的外壳和表链,蓝宝石的镜面,迎面一股典雅高贵的神秘气息,很商务也很百搭,不管是配正装还是休闲装都很好看。同时功能也很强大,心率、血氧、体温、睡眠监测等,功能非常齐全,可以让我随时了解自己的各项指标是否正常。整个手表使用下来我还是非常满意的,典藏版相对于正常专业版的表续航短了些只有4天左右,正常的型号续航据说可以达到7-14天,但是也比iWatch强多了,iWatch的续航真的不敢恭维,续航最多一天半,每天都要想着给手表充电,稍微出远点的门就要带着手表充电器,真的很麻烦。

七、移动电源

容量20000mah,价格139元购于某宝,支持无线20W有线和15W快充,支持磁吸,可以直接吸在手机背面充电,数字显示的很清楚,无功无过的一个产品,没有什么特别的大亮点,也没有明显的缺点。标的是20000mah,实际上5060mah的手机只能充2次的样子,重量不算轻,好在尺寸不大,外出携带用来应急还算不错。

八、无线耳机

韶音的舒适圈,双十一在dou音直播间买的,价格1099元。我是个耳机重度依赖者,特别是外出时,没有耳机会非常难受。之前一直使用的降噪耳机索尼1000X、到Airpods、再到AirPods Pro,不得不说降噪耳机的问世,是我这类人的福音,隔绝外界嘈杂的环境,独享一个人的世界,确实非常享受,但是从前年开始,耳朵开始对入耳式的耳机特别敏感,只要用一下入耳式的耳机,只要超过3分钟耳朵马上开始发炎,后面我就开始换成这种不入耳的骨传导耳机。整体使用下来的体验,音质和功能跟AirPods肯定是比不了,因为不入耳的原因,耳机的低音很弱,听歌时音质体验差一些,触摸按键的操作不如AirPods灵敏。也有不少优点,最直接的优点就是解决了我耳朵发炎的问题,耳挂式的设计不容易像AirPods一样喜欢丢(你丢过几个AirPods了?时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备),续航的话和AirPods差不多,还有就是戴上它不用担心旁边人说话会听不清啦时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备

九、保温杯

膳魔师品牌,型号TCMC-550,容量550ml。网上看很多人在用膳魔师,就某东官方旗舰店花了319元买了个朱一龙同款时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备。日常使用时感觉不出和超市几十块钱的有啥明显区别,杯盖开合经常卡住,用了几个月杯身就有掉漆情况,杯盖处也开始漏水,联系售后之后给我补发了一个新杯盖,结果还是漏水时隔三年多再次分享翻包,97年电商创业者真实随身日常物品,看看更新了哪些装备,又重新补发了一个之后才解决了问题。可见膳魔师的品控有多差,三百多的价格,杯子虽说不是最贵的旗舰产品,但也不算便宜了,能出这种问题真的是让人费解。所以不是很推荐大家购买,至少不推荐购买这款型号,几百块的价格真的不值。

十、指甲刀

出门在外,总感觉指甲太长会给人一种不好的印象,这么多年了一直有随身带指甲刀的习惯,见人之前先修剪一下指甲。米家的指甲刀五件套,39元购于某宝。工具比较齐全,可以满足日常的修剪需求。盒子是磁吸的,每样工具都牢牢的吸在盒子中,不容易丢失。工具锋利程度一般,性价比也一般,感觉至少一半的成本用在了盒子上,不是特别推荐。

十一、墨镜

木九十品牌,线下商超购买,价格699打完折629,带偏光。这个没啥好说的,出门必备,开车、高铁飞机睡觉遮阳光、凹造型都很合适。

十二、车钥匙+大门钥匙

100公里以内的行程,我还是习惯自己开车,不用考虑公共交通的时间点,会比较方便一些。这辆车购于2021年11月,落地47W左右,人生的第二辆车。第一辆是1.5L自吸的宝来,皮实耐造也很经济实惠,开了三年多,省油但是动力很差。那年赚了点小钱,想给自己一个奖励,也考虑创业了得有部差不多的车子,多少能撑撑门面。这部车也是个低调可靠的好伙计,两年开了三万多公里,没出现过啥问题。

很喜欢这个钥匙扣的设计,简约大方,平时把钥匙折叠收起来也不怕划伤其他物品,价格很便宜,某宝花了20元的样子,平时我只带一把大门钥匙,跟车钥匙放在一起,方便又美观。

十三、剩下的琐碎物品

卡包卡包

虽说现在几乎用不到现金,但是许多证件和卡还是要携带的。这款卡包某宝67元购买,驾驶证、身份证、零钱小票、各类卡片都能放得下,非常方便。

手串手串

右图貔貅是20年媳妇送的生日礼物,自己网上淘了一串紫檀手串穿上,一直戴到今天没离过手。左图是前不久自己买的一串大金刚,我对文玩没啥研究,看到喜欢的就买一串,价格不贵图个开心,没事的时候盘一盘也挺解压。

护手霜护手霜

媳妇买的护手霜,冬天手很容易干燥起皮,擦擦护手霜会舒服很多,这个用起来挺滋润的,也不是很油腻,已经快用完了

牙线牙线

爱护口腔健康,塞牙的感觉又痛苦又尴尬,随身携带牙线完美解决问题。

薄荷糖薄荷糖

戒烟后养成的习惯,嘴里没味的时候吃两颗,转移一下注意力,蛮好。

结尾

好啦,我的分享到这里就结束啦,时隔三年,你我的生活或多或少都发生了改变,唯一不变的是对美好生活的向往。我的文字能力非常有限,这篇文章的水平可能也不高,但却是我最真的表达,希望能够为您的生活增添一丝乐趣,有不到位的地方,欢迎各位朋友指正,谢谢!

Apple 苹果 iPad Pro 2022款 11英寸 平板电脑(2388*1668、M2、128GB、WLAN版、深空灰色、MNXD3CH/A)

¥4599.00

Apple 苹果 MacBook Pro M3版 14英寸 轻薄本 深空黑色(M3 Pro 11+14核、核芯显卡、18GB、512GB SSD、Mini-LED、120Hz、MRX33CH/A)

¥14899.00

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

¥14513.00

HUAWEI 华为 WATCH GT3 Pro 典藏版 智能手表 42.9mm 黑色陶瓷表壳 黑色陶瓷表带(北斗、GPS、血氧、ECG)

¥1399.00

膳魔师(THERMOS)朱一龙同款保温杯316高真空不锈钢大容量便携弹跳杯TCMC 磨砂黑BK-550ML 501-600mL

¥269.00

LOUIS VUITTON 路易威登 MATCHPOINT 单肩邮差包 ( N40010 、蓝色棋盘格)

Apple 苹果 MacBook Pro 16英寸 皮革保护套 鞍褐色

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

京东京造 休闲通勤电脑包大容量双肩包 商务翻盖背包书包男 黑色

BUBM 必优美 充电宝保护套小米2罗马仕20000移动电源收纳包手机袋子布袋套盒便携袋子品胜爱国者移动电源袋 灰色

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

NINETYGO 90分 Plus会员:NINETYGO 90分 JAB025 15.6英寸 防泼水双肩电脑包

tomtoc 汤姆拓客 电脑包手提电脑包MacBook16英寸联想苹果笔记本商务小米

京东京造 商务通勤双肩电脑包

京东京造 商务通勤双肩电脑包

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 商旅多功能双肩包 2 26L 黑色

Xiaomi 小米 MI)经典商务双肩包简约笔记本电脑背包男女学生书包双肩背包深灰色