魔都95后互联网销售的日常EDC

2020-09-05 16:37:14 23点赞 14收藏 20评论

95后小伙,来魔都已经快三年了,一直从事互联网销售行业,每天的工作内容不是在拜访客户就是在去拜访客户的路上,忙的时候每天要跑两百多公里,许多时间都是一个人在路上。为了给自己每天的路途增加一些乐趣,一直很喜欢在各个平台关注EDC的内容,被种草过不少好玩好用的装备,各类产品也没少买,一直也想好好的写一篇自己的EDC,但因为平时比较忙一直没时间沉下心来写,趁着这个周末,闲来无事练练手,简单的跟大家做一下分享😊。先来个全家福

装备每个季度都在添加,删减,更新。这些是我最近出门一直都在带的东西,宗旨是刚需,轻便,简单。装备每个季度都在添加,删减,更新。这些是我最近出门一直都在带的东西,宗旨是刚需,轻便,简单。

1.背包

由于工作属性,每天基本上都在外面见客户,有时候一天能把整个上海绕一圈,一个舒服的背包非常重要。这个背包我用了大概两年了,买的时候才花了189块钱,性价比很高,一直很喜欢背。空间大,防水,带充电口,可以180°开口,装东西取东西都很方便。比较厚实,很有质感,非常优秀的一款背包。唯一我感觉是缺点的地方,可能也就是它自重不算轻吧由于工作属性,每天基本上都在外面见客户,有时候一天能把整个上海绕一圈,一个舒服的背包非常重要。这个背包我用了大概两年了,买的时候才花了189块钱,性价比很高,一直很喜欢背。空间大,防水,带充电口,可以180°开口,装东西取东西都很方便。比较厚实,很有质感,非常优秀的一款背包。唯一我感觉是缺点的地方,可能也就是它自重不算轻吧魔都95后互联网销售的日常EDC

魔都95后互联网销售的日常EDC魔都95后互联网销售的日常EDC

拍照技术一般,直接搬的他们店铺原图,大家参考一下。拍照技术一般,直接搬的他们店铺原图,大家参考一下。

2.电脑

因为要给客户准备方案,展示案例,所以经常需要在路上办公,一个稳定可靠的笔记本也显得格外重要,这是我最近入手的一款笔记本,ThinkPad x1 carbon 2020,我选择笔记本一直就几个要求,第一是轻便,然后是续航,第三是性能,第四是稳定,第五是颜值,这款小黑几乎符合我对笔记本所有的期望。因为要给客户准备方案,展示案例,所以经常需要在路上办公,一个稳定可靠的笔记本也显得格外重要,这是我最近入手的一款笔记本,ThinkPad x1 carbon 2020,我选择笔记本一直就几个要求,第一是轻便,然后是续航,第三是性能,第四是稳定,第五是颜值,这款小黑几乎符合我对笔记本所有的期望。

公司发的电脑稍微有些重,基本上不使用。每天都背着小黑。公司发的电脑稍微有些重,基本上不使用。每天都背着小黑。机身重量1.09kg,一只手拿起来轻轻松松,非常的轻便,低压i7十代处理器,16g内存,512g固态,2k显示器,完全可以满足我所有使用场景,办公,娱乐,偶尔轻度游戏。续航也比较优秀,没有具体测试过电池能用多久,但是带出去间歇性的使用了八个多小时,还剩40%的电。自带4G模块,插上手机卡就可以上网,送了半年的免费流量,出门不用再担心没有wifi了😀机身重量1.09kg,一只手拿起来轻轻松松,非常的轻便,低压i7十代处理器,16g内存,512g固态,2k显示器,完全可以满足我所有使用场景,办公,娱乐,偶尔轻度游戏。续航也比较优秀,没有具体测试过电池能用多久,但是带出去间歇性的使用了八个多小时,还剩40%的电。自带4G模块,插上手机卡就可以上网,送了半年的免费流量,出门不用再担心没有wifi了😀

3.耳机

魔都95后互联网销售的日常EDC

颈挂式设计,不用担心像AirPods一样容易丢失,续航时间很长,充满电可以用一整天。降噪效果也很好,地铁上不用担心声音开到最大还听不清声音的尴尬局面了,音质也是没的说,总之这个耳机算是买的很值。颈挂式设计,不用担心像AirPods一样容易丢失,续航时间很长,充满电可以用一整天。降噪效果也很好,地铁上不用担心声音开到最大还听不清声音的尴尬局面了,音质也是没的说,总之这个耳机算是买的很值。

4.手机

主力机是iPhone 11,白色128g,去年11月购于拼夕夕的百亿补贴活动,大概花了五千多块钱的样子,还是非常划算的。使用下来的体验很好,中间屏幕摔碎过一次,换了一次屏幕,我选择电子设备的宗旨一直都是高性能,稳定可靠,简单便携,倒也不是果粉,但iPhone在我眼里一直都带有这方面的基因主力机是iPhone 11,白色128g,去年11月购于拼夕夕的百亿补贴活动,大概花了五千多块钱的样子,还是非常划算的。使用下来的体验很好,中间屏幕摔碎过一次,换了一次屏幕,我选择电子设备的宗旨一直都是高性能,稳定可靠,简单便携,倒也不是果粉,但iPhone在我眼里一直都带有这方面的基因

备用机oneplus 5t,去年退居二线之后也一直没闲着,作为备用机也是极好的,安卓的可玩性还是比较高的,计算机专业出身的我一直比较热衷于玩机,喜欢瞎折腾,这也是一直没扔下安卓的原因,当然了现在其实也没精力折腾了,但还是放不下那种情怀。一加的系统倒也算比较简洁,刚开始也是非常流畅的,最近不知道咋回事也开始卡了,垂垂老矣,电池也不太行了,不知道还能服役多久。备用机oneplus 5t,去年退居二线之后也一直没闲着,作为备用机也是极好的,安卓的可玩性还是比较高的,计算机专业出身的我一直比较热衷于玩机,喜欢瞎折腾,这也是一直没扔下安卓的原因,当然了现在其实也没精力折腾了,但还是放不下那种情怀。一加的系统倒也算比较简洁,刚开始也是非常流畅的,最近不知道咋回事也开始卡了,垂垂老矣,电池也不太行了,不知道还能服役多久。

5.茶·杯

年纪不大却养成了喝茶的喜欢,或许是因为工作的缘故,现在谈生意喝茶好像成为了必不可少的缓解,每到一处办公室,屁股刚挨着沙发,对面茶已经泡上了,以至于我虽不懂茶,却把嘴给喝刁了,说不出个所以然,但却能喝出个好赖来。白开水和饮料也就渐渐淡出了我的视野,随身带着茶和杯,困了累了喝一杯,解乏又解馋,舒服。年纪不大却养成了喝茶的喜欢,或许是因为工作的缘故,现在谈生意喝茶好像成为了必不可少的缓解,每到一处办公室,屁股刚挨着沙发,对面茶已经泡上了,以至于我虽不懂茶,却把嘴给喝刁了,说不出个所以然,但却能喝出个好赖来。白开水和饮料也就渐渐淡出了我的视野,随身带着茶和杯,困了累了喝一杯,解乏又解馋,舒服。

6.伞

这把伞其实质量不太好,花了多少钱也忘了,使用频率不高,平时开车居多,带个伞纯属为了以防万一应急。自动开合,可以遮阳也可以挡雨,倒也算实用,但是个人感觉伞的面积不大,真下个大雨,还是避免不了湿身。重量却又不轻,因为使用的不多的原因,经常会感觉是个累赘。这把伞其实质量不太好,花了多少钱也忘了,使用频率不高,平时开车居多,带个伞纯属为了以防万一应急。自动开合,可以遮阳也可以挡雨,倒也算实用,但是个人感觉伞的面积不大,真下个大雨,还是避免不了湿身。重量却又不轻,因为使用的不多的原因,经常会感觉是个累赘。

7.钱包

这个钱包我用的倒是有年头了,隐隐约约记得大概花了三十多块钱,现在很少用到现金,平时用来装银行卡,信用卡卡和身份证,装点零钱备用,朴实无华,性价比很高。这个钱包我用的倒是有年头了,隐隐约约记得大概花了三十多块钱,现在很少用到现金,平时用来装银行卡,信用卡卡和身份证,装点零钱备用,朴实无华,性价比很高。

8.名片夹

名片夹的使用频率很高,这类工具我都是以实用为主,不追求品牌,这个小皮夹大概也就二三十块钱,陪伴了我很久了,物超所值。名片夹的使用频率很高,这类工具我都是以实用为主,不追求品牌,这个小皮夹大概也就二三十块钱,陪伴了我很久了,物超所值。

9.文件夹

平时用来装文件资料和合同,这个没什么好介绍的,简单实用就好。平时用来装文件资料和合同,这个没什么好介绍的,简单实用就好。

10.笔记本

公司发的笔记本,平时用来记录客户的需求和会议要点,大多数时候会用电脑直接做记录,更加方便管理归档,但是纸质笔记本还是有它的优势,随时可以掏出来记录转瞬即逝的想法和灵感。很喜欢上面印的one day. 把每天都当做第一天,保持激情和斗志,不忘初心牢记使命!公司发的笔记本,平时用来记录客户的需求和会议要点,大多数时候会用电脑直接做记录,更加方便管理归档,但是纸质笔记本还是有它的优势,随时可以掏出来记录转瞬即逝的想法和灵感。很喜欢上面印的one day. 把每天都当做第一天,保持激情和斗志,不忘初心牢记使命!

11.鼠标

鼠标这个东东我其实不太常用,更喜欢直接用触控板,但还是要准备一个,很喜欢小米的这款鼠标简约设计,颜值高,便宜好用,一节电池可以用很久,平时放在包里作为备用。鼠标这个东东我其实不太常用,更喜欢直接用触控板,但还是要准备一个,很喜欢小米的这款鼠标简约设计,颜值高,便宜好用,一节电池可以用很久,平时放在包里作为备用。

12.充电宝

13.口气清新喷雾

被薇娅种草的一款口腔喷雾,本人有抽烟的习惯,难免会产生异味,外出经常喷一喷,可以避免很多尴尬。被薇娅种草的一款口腔喷雾,本人有抽烟的习惯,难免会产生异味,外出经常喷一喷,可以避免很多尴尬。

14.车钥匙

两年前买了这两新宝来,结束了我全靠两条腿跑客户的生涯,也是奔着可靠,实用,经济的宗旨买了它。1.5L的排量,动力比较小,但是好在省油,省心。贷款买的,今年已经把贷款还完了。作为代步工具,我很满意,未来应该还会服役很久。两年前买了这两新宝来,结束了我全靠两条腿跑客户的生涯,也是奔着可靠,实用,经济的宗旨买了它。1.5L的排量,动力比较小,但是好在省油,省心。贷款买的,今年已经把贷款还完了。作为代步工具,我很满意,未来应该还会服役很久。

好啦,我的EDC装备分享就到这里啦,毕业实习就来到上海,这也有将近三年的时间了,跟随着这座城市一起成长。这里承载着我的许多成长经历和回忆,有喜悦,也有泪水。在这里,我收获了爱情和友情,希望在未来的日子里,自己能够实现更多的理想,也希望张大妈能够越来越好