天冷我家就馋这碗面,简单好做又美味,味鲜营养,连吃3天都不腻

2020-11-21 10:28:57 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

现在天气越来越冷了,每天早上喊小朋友们出门吃早餐都变成了一道难题,有时候实在赖着不起来急急忙忙去上学就干脆不吃了。但其实这样是不行的,俗话说:“要想身体好,三餐要吃饱”。早餐是一天中最为重要的一餐,特别是胃最需要保暖,而热乎乎的早餐在这时就变得尤为重要了,所以这些年即便是在最寒冷的冬天,我依然每天坚持早起为家人准备早餐。哪怕只有一个人,只要用心搭配好,就是一碗简简单单的面条,都是很营养的。

都说 “南米北面”面条是北方人最喜欢吃的主食之一。既可以做正餐,也能当快餐。深受上班族的喜爱。但无论是南方还是北方面制品都是我们生活中必不可少的一部分。面条的做法多种多样,冷热做法都有,可荤可素、风味各异。但冬天我还是比较偏爱汤面。

今天给大家分享一道鲜到掉眉毛的早餐面条做法——海鲜拉面。鱿鱼搭配鲜虾、肉丝、娃娃菜、豆芽等食材慢火细炖出来的海鲜汤底味道极其鲜美,与调味品调和出来的那种感觉完全不同,是真正慢慢熬出来的食材那种鲜香。比外面卖的海鲜面好吃多了而且很省钱呢,在家想吃多少煮多少,一点都不浪费。我们家小朋友连着吃一周都不腻。如果你也再为早上吃什么而发愁,那么不妨来试试这道海鲜拉面吧,相信你们一定不会失望的,赶紧动手试试吧!

【海鲜拉面】

食材:拉面,干墨鱼,干虾仁,白菜,黄豆芽,葱,鸡精一勺,食盐一勺,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:干墨鱼用温浸泡30分钟洗净切成条,瘦肉、白菜洗净切成丝,葱切小段,黄豆芽、干虾仁洗净备用。

步骤二:锅中倒入少许食用油烧热,放入瘦肉、墨鱼、虾仁干煸出香味。

步骤三:倒入白菜,黄豆芽干煸至断生。

步骤四:倒入清水大火煮5分钟,煮至鲜味出来。

步骤五:放入拉面煮上2分钟,你可以根据面条的软硬度来调整时间。

步骤六:放入一勺鸡精,一勺食盐,撒上葱段点缀即可关火出锅。

步骤七:一道味道鲜美的海鲜拉面就做好了,汤香味,汤香味美做法简单,如果你喜欢不妨也试试吧。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

福时福刻4盒装意大利面条速食儿童意面黑胡椒咖喱意大利面 文艺版4盒装黑椒风味酱意面

拉面面条刀削面宽面生面劲道拌面速食挂面半干鲜面碱水商用一整箱

武汉热干面10包(送10袋酸豆角)优质碱水面 劲道早餐面条 湖北特产

空刻经典番茄口味多口味4盒装 意大利面意粉通心粉速食拌面条 4盒-番茄意面

陕富玉带面1000g 3-4mm宽挂面 陕西筋道拉面条 凉拌汤面炸酱面 挂面 方便速食面条

罗锦记淮山面条挂面整箱1600g*1箱山药拉面非油炸竹升方便面速食

福临门妙惠家系列滑面1kg*5包中粮速食拌面汤面

福临门妙惠家系列滑面1kg*5包中粮速食拌面汤面

圃美多 香蒜橄榄油意大利面1.09kg(5袋装) -

圃美多 香蒜橄榄油意大利面1.09kg(5袋装) -

寿桃荞麦面荞面方便面1.75kg整箱非油炸面条杂粮粗粮代餐饱腹

空刻经典番茄口味多口味5盒装 意大利面意粉通心粉速食拌面条 5盒-番茄1黑椒1奶油1咖喱1火鸡1

金龙鱼低盐细圆挂面 减盐80% 经典原味 900g【1月新日期】 3包

陕富鸡蛋龙须荞麦挂面 陕西特产面条面食营养早餐方便速食干拌汤面 biangbiang面900g(1cm宽)

金龙鱼 低盐手擀风味鸡蛋挂面 手擀面拌面拉面营养挂面 900g 3袋(低盐系列)

鲁花面条经典(熊猫)鸡蛋椭圆挂面 5袋

鲁花面条经典(熊猫)鸡蛋椭圆挂面 5袋

金龙鱼 活性发酵空心挂面150g 易消化面条 拉面 汤面 素面 50包(整箱装)

花间巷 意大利面盒装花间巷儿童意面宝妈代餐食品速食早餐黑椒番茄肉酱包