既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

2020-12-28 18:03:41 7点赞 14收藏 1评论

前段时间入手了米泊的705二代碳纤维独脚架,使用体验非常不错。不过独脚架虽然机动性和灵活性更强,但是稳定性相比三脚架还是不够出色,于是考虑再入手一台三脚架。最后发现还有一款独脚架三脚架二合一的产品,MUFB碳纤维三脚架,感觉这款三脚架还是功能挺强的。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

这款三脚架采用了反向折叠收纳的方式,折叠后收纳高度仅为43公分,使用时将三个撑腿向下打开。脚架净重1.86KG,折叠后收纳方便,携带也很轻便。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

中间的支撑杆与撑脚都采用了碳纤维材质,很有质感,摸起来不像铝合金材质那么冷冰冰的,强度很高不易弯折,而且可以大大减轻产品重量。管材质量很不错,管径比较粗,即使是最细的第四节脚管依然有17mm的粗度。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

中轴杆的底部有调节旋钮,通过调节旋钮可以调整中轴杆的高度。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

脚架腿上有水平仪用来校正画面是否平稳,腿上各有一个红色卡扣开关可以调节脚架开合的角度。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

中轴杆底部有配重挂钩,可以悬挂重物增强脚架的稳定性,取下挂钩后可以拔出中轴杆,中轴杆可以倒置安装,也可以跟可拆卸的支腿组成独脚架。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

三条支腿中的其中一个支腿跟其他两条有所区别,管壁外层有很厚的防滑橡胶包裹,并且上方有解锁标识。这其中实际上暗藏机关,这条支腿其实是可以逆时针转动拆卸下来的,然后将中轴杆拔出跟它组合到一起,三脚架就完美变身带云台的独脚架了。转换为独脚架后,除了没有脚爪以外,功能上基本上跟我之前测评过的米泊的705二代碳纤维独脚架一样,这里就不再赘述了,感兴趣的可以去看一下我之前的测评。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

倒置中轴杆安装后造型感觉很拉风也很奇特,这功能在拍摄一些较低位置的角度时还是很有用处的。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

米泊MUFB碳纤维三脚架的云台部分跟我之前的那款独脚架云台基本上是一样的,无论是外形尺寸还是功能都很相似,就连握把的安装方式都是一模一样的。侧面红色的圆环装饰很有辨识度,云台整体长度约为10.8CM,宽度约8CM,采用航空铝合金材质,做工精致,手感扎实,全镂空的设计也减轻了云台的重量,并且巧妙的在镂空处设计了水平仪,云台安全承重可以达到8KG!

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

云台采用了液压式组件,水平方向上支持360度无死角旋转拍摄,俯仰角可以达到-75度至90度。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

云台功能也跟之前评测的米泊705二代独脚架一模一样,采用液压组件,可以自动回正,液压阻尼丝滑顺畅,拍摄画面稳定流畅。液压组件非常抗冻,工作温度即使是零下20度的寒冬,也不用担心液压组件结冰,照常可以使用。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

脚架高度支持三级调节,每一级都采用了扳扣式设计,调节高度很方便快捷,卡扣的做工很扎实,外层还有一圈潮红贴片装饰,看起来很有质感。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

三脚架的官方工作高度为160cm,不过我实际使用感觉并不只全部打开的高度感觉有一米七以上,我的净身高173,对比可见已经跟我的身高差不多了。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

米泊这款三脚架也给配备了专用的背包,做工很厚实背上感觉还挺帅气的。

既是三脚架也能当独脚架,一杆双用,这款脚架真的是摄影必备

米泊MUFB碳纤维三脚架的性价比真的很高,1200多块钱的售价仅比我之前入手的米泊的705二代碳纤维独脚架贵了一百多块钱,但是却可以拆解变身成灵活的独脚架,只不过是少了705二代的脚爪而已,应该可以单独购买,这样MUFB就兼具了三脚架的稳定性和独脚架的灵活性,一架二用,非常实用。米泊MUFB无论是云台、做工还是设计都非常大气良心,碳纤维管材结实轻便且有质感,液压云台阻尼顺滑平稳,作为摄影狗手上最重要的一个配件,这款三脚架绝对值得入手。

miliboo 米泊 MUFA 反折铝合金三脚架+液压云台套装

miliboo 米泊 L型竖拍快装板 单反直角垂直三脚架独脚架液压云台佳能尼康索尼相机摄影摄像机通用竖拍板

Miliboo 米泊 MTT601II-AL三脚架

Miliboo 米泊 MTT601II-AL三脚架

miliboo 米泊 MTT611A升级款铝合金专业摄影摄像机三脚架带液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo 米泊 MZ02八爪鱼三脚架手机单反迷你直播三脚架 微距拍摄微单支架 便携式户外 送手机夹+蓝牙

miliboo 米泊 MUFB-BK 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo A301 反折铝合金脚架

miliboo A301 反折铝合金脚架

miliboo米泊MYT802摄像机三脚架球碗平底两用 液压阻尼云台碗径75mm

miliboo 米泊 MTT701A摄像机三脚架自营单反专业打鸟长焦摄影大三角架带液压云台脚架套装

miliboo米泊MYB501专业小摇臂摄像机三脚架控制便携伸缩俯仰稳定拍摄3.1米 不含三脚架云台

miliboo 米泊 MTT619A铝合金摄像机三脚架单反拍摄高级专业摄影支架相机三角架 带液压云台套装

miliboo 米泊 铁塔 MTT705II-AL 铝合金相机独脚云台支架套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊黑武士摄影摄像机三脚架碳纤维单反相机液压阻尼视频

miliboo米泊MTT601A摄像机三脚架打鸟单反三角架 摄影相机架 带液压云台套装