华为FreeBuds Studio全新体验:音频也能全场景

2021-01-01 18:15:36 2点赞 4收藏 1评论

2020已至年末,回望这一年,除了手机市场继续保持快速迭代之外,无线耳机市场的火热势头也依旧,不管是耳机款式、形态还是耳机功能,都在不断翻新、升级。但无论如何,手机市场仍是主流,耳机也始终得靠着载体运行。所以我估计,无论是为了音频产品的转型再升级,还是品牌业务间互利共赢,未来影音体验都会朝着全场景互联体验发展,耳机需要与各终端产品形成联动,才能给用户带来更能满足未来需求的听音体验。

华为FreeBuds Studio头戴耳机曜石黑款配色华为FreeBuds Studio头戴耳机曜石黑款配色

如果要问耳机还能怎么互联?我手里这款,2020年刚推出的华为FreeBuds Studio头戴耳机,就做出了很好的示范。华为FreeBuds Studio头戴耳机除了在音频处理和降噪方面表现颇优越外,还与华为旗下手机、电脑等达成联动,让我这种老耳机用户也有种耳目一新的感觉。

双设备连接+智慧动态降噪,不再“任人指挥”

以前,耳机基本仅作为执行者的身份出现,我们指挥它开关机,手动操作它连接哪台设备,它只需要无脑服从即可。华为FreeBuds Studio头戴耳机与众不同的一点就是,它自己有一套“智慧”。

华为FreeBuds Studio头戴耳机支持双设备同时连接华为FreeBuds Studio头戴耳机支持双设备同时连接

智能时代下,办公室里,我们电脑+手机;回家后,平板+手机。但耳机,却只有一副,要么可能错过手机来电,要么就得忍受频繁配对的烦恼。华为FreeBuds Studio头戴耳机则通过四通道双模双连接的方式,达成了设备与设备间的直接连接。它可以跨系统同时连接我们的两个设备,比如手机和电脑,在任一设备播放声音时,耳机内都会实现自动连接播放。遇到电脑听歌,手机来电的情况,华为FreeBuds Studio头戴耳机也会自动帮我们暂停音乐播放,连通手机执行相关操作。等到电话挂断,又自动重新连接电脑,继续听歌。完全不用自己再执行过多操作,就好像已经有一个人替我们打理好了一切一样。

华为FreeBuds Studio头戴耳机支持智慧动态降噪华为FreeBuds Studio头戴耳机支持智慧动态降噪

华为FreeBuds Studio头戴耳机的另一重智慧,体现在降噪方面。随着耳机降噪功能普及,我们经常会在办公、乘坐交通工具时,打开降噪模式,将各种噪音隔绝在外。但你们是否经历过,在安静一些的环境下,被降噪模式搞得头昏脑涨的情况?原因就要从降噪原理开始说起,所谓降噪,并非凭空消音,而是耳机通过输出反相声波抵消噪音。市面大多耳机仅配备一种降噪方案,因此在没有足够噪声与之相碰的情况下,原本降噪的声波反而成了噪音。

华为FreeBuds Studio头戴耳机可根据环境自动切换降噪模式华为FreeBuds Studio头戴耳机可根据环境自动切换降噪模式

华为FreeBuds Studio头戴耳机则针对不同场景的降噪需求,推出了轻度降噪、均衡降噪、深度降噪三种模式,分别针对轻度、中度及重度噪音环境。更重要的是,它带来了智慧动态降噪功能,实现根据环境自动切换降噪模式的“自我管理”。华为FreeBuds Studio头戴耳机通过左右耳内外部的4枚麦克风精准收声,并且基于其内置IMU环境传感器,通过每秒百余次感知形成的动态感知系统,能够自动识别佩戴者所处环境,自动切换至更适合的降噪模式,而不用我们自己动手调整。比如当我们在安静的图书馆中时,耳机会自动切换为轻度降噪模式,而出门走在喧嚣的校园内,则会自动转为均衡降噪,让你时刻处于安静环境,并且不会矫枉过正。对我来说,就有一种以前我们拿手机控制耳机,现在耳机则成为总指挥协调一切的感觉。

耳罩外层优选蛋白皮革,保证透气性的同时阻隔外部噪声耳罩外层优选蛋白皮革,保证透气性的同时阻隔外部噪声

另外,华为FreeBuds Studio头戴耳机还提供了更多新交互功能。以前耳机找不到只能干着急,现在通过智慧生活APP中的“查找耳机”功能,不仅能看到耳机定位,还能通过手机命令耳机发出蜂鸣声,让我们听声辨位,更快地找到它。或者还可以通过耳机召唤语音助手,在不便动手时,通过口语指令完成需要的操作。

HiFi级声乐器件加持,静听好音乐

华为FreeBuds Studio头戴耳机不仅带来了不错的全场景互联能力和降噪功能,在音质方面也提供了不错的表现。

4Hz-48kHz的超频宽声音范围诠释更多声音细节4Hz-48kHz的超频宽声音范围诠释更多声音细节

一方面,华为FreeBuds Studio头戴耳机采用HiFi级声学器件,拥有4Hz-48kHz的超频宽声音范围,还加持了专业级调音团队调教。相机的高解析力能够让我们看到照片的更多细节,耳机同理,音质的高解析力也就能呈现更多声音细节,人声和乐器、高音与低音,不会产生空余,让听音效果更加丰满。

华为FreeBuds Studio头戴耳机带来更卓越的听音体验华为FreeBuds Studio头戴耳机带来更卓越的听音体验

另外,华为FreeBuds Studio头戴耳机采用自研L2HC高清音频编解码技术,以3倍以上传统AAC速率传输,配合4层40mm的复合振膜,让高清音乐既能够更高程度优化传输过程中的损耗,更能还原音乐本身音色,在每一个环节做到优质。

作为华为首款头戴式耳机,华为FreeBuds Studio头戴耳机既结合了华为的全场景智慧互联,带来一种全新的互动感受,又以一流的音质表现,让诸多音乐爱好者对其表示称赞。新的一年,何不置办些新物件犒劳自己一下,华为FreeBuds Studio头戴耳机就是个不错的选择!考虑一下!