我希望我的童年有这些绘本,双十一绘本推荐

2020-11-03 22:47:36 7点赞 12收藏 0评论

小时候,没有太多的娱乐,所以家里买的绘本、童话书、漫画总能反复地看来看去。虽然到现在那些书丢得丢,扔得扔,搬了几次家以后就所剩无几。但是我还记得小时候看过的那些一块钱一本的绘本,即便画面并不精美,印刷效果也差强人意,但是因为有了这些绘本,还是给了我童年增加了一些色彩和想象力。

我现在还记得我一开始买的是《阿凡提》、《黑猫警长》、《唐诗三百首》,薄薄的一本,在路边摊上一块钱就能买一本。现在一想起来还真的挺怀念的。到了小学三年纪以后才开始接触郑渊洁的皮皮鲁系列、《魔法海盗船》、《阿惑的天空》、《乌龙院》、《数码宝贝》等等。

到了毕业后,虽然在搬了几次家后发誓再也不买纸质书,但是还是控制不住自己的手买了很多书。现在双十一京东淘宝当当各大平台都在搞活动满减,给大家推荐一些我买过的优秀绘本,这些绘本无论是给小朋友还是给自己看,都非常合适。

抓住大海的男孩

【全新现货直发】抓住大海的男孩[新加坡]李文良(JosefLee)文,图常立北京联合出68元京东去购买

这个书的“正文”中没有一个文字,但是通过一幅幅画面讲述了一个有多个含义的故事。可以理解为两个朋友之间的友谊,可以理解为人类与自然的关系,或者小孩儿对大海的探索等等。

作为一本绘本,这本书中大部分的画面色彩、构图都非常优秀,大面积的色彩使用让视野显得非常宽阔,画面中留白处理突出了主体。无论是画面、色彩还是故事都可以让你可以有所感触。

皮波的旅程

皮波的旅程(精)16.4元京东去购买

这是日本的画家刀根里衣的作品,凭借这本绘本获得了最佳儿童插画奖。但是,我不认为这本书仅仅是儿童的专属。这本书又叫《走在梦的路上》,绘本中每一页都美得像是梦境一般,频繁绵羊似乎也在证实这一点。

这本书的尺寸比较大,所以在欣赏的时候更加震撼。价格非常便宜,绝对对得起价格。我买过三本,自己留了一本,另外两本送给了亲戚、朋友家的小朋友,他们都非常喜欢。

小羊织梦

小羊织梦/金羽毛·世界获奖绘本15.8元京东去购买

这本书也是刀根里衣的作品,在我买过的刀根里衣的图书中,《皮波的旅程》排第一,《小羊织梦》排第二。同样的刀根里衣典型风格,像是梦境般的画面、细腻的笔触、梦幻的色彩、完美的构图。只不过相对于《皮波的旅程》这本书写太多,所以没有那么震撼。但是,还是可以感受到治愈感。

小羊织梦小羊织梦

小羊织梦小羊织梦

刀根里衣的作品除了这两本外,还有《美丽的地球》《青蛙乐队》《妈妈,生日快乐》等。

布莱梅乐队

金羽毛·世界获奖绘本布莱梅乐队26.2元京东去购买

这本书是根据《格林童话》中的同名童话创作的,真本书就更像我们小时候看的绘本一样,以文字、插画结合的形式。当然我小时候的绘本没有这么精致。

Wonder

现货Wonder:TheArtandPracticeofBeatriceBlue奇迹碧翠丝·布鲁插画艺术画册练习稿英文原版西班牙插画师童趣手绘185元天猫精选去购买

这本书中充满了可爱的涂鸦、小插画,难以想象这是一个男性插画家的作品,他将生活中见到的场景经过自己的想象力修饰后,通过画笔展现出来。感觉他活出了我想要成为的样子,充满童心,永远保持好奇与创造力。

这本书是用英文的,但是谁管上面的文字写的啥呢,看图就完事儿了。