日产轩逸新车主车内皮具保养——化学小子《初体验》

2020-10-12 18:49:21 3点赞 5收藏 1评论

大家好,我是从事IT行业带有颜色的泰迪熊,玩魔张大妈有6年的时间了。今年刚买了车,跟开车很多年的朋友讨教了很多汽车保养的问题。最近正发愁如何做车内饰皮革的清洁和保养的问题,听哥们说可以用卸妆水代替皮革清洁保养剂,本打算买大容量的卸妆水尝试下,然后就很幸运在《汽车消费 黑马车品 第四期》评论了(CHEMICAL GUYS 化学小子 二合一皮革清洁养护剂 473ML)并获得了黑马车品的免费体验评测车品奖。

感谢大妈给予本迪的这次尝鲜的体验!

体验背景

本迪于7月购买14代轩逸,人生第一辆车在考虑了很久之后还是从自身需求出发,由于囊中羞涩、宅男、满足上班需求不再风吹日晒,假期可以带家人城市周边走走等需求之下,看中了RAV4和轩逸,最后还是搞了日产大沙发之称的轩逸。没有为什么,就是因为便宜才选它,这样口袋还能留点钱没啥压力。

个人买车后不喜欢在车里弄很多奇奇怪怪的东西,比如坐垫、挂饰啥的,我觉得都是比较多余的东西,裸奔才舒服,因为体验了小轩的座椅后发现根本不需要什么座椅靠,坐垫全包围,虽然很多人说这样可以保护座椅,个人觉得买了车就是给自己享受的。

在这样的背景下,就需要自己定期的给自己的爱车做点保养,在车内皮具方面,这次带来化学小子这款产品使用后的感想。供大家参考。

为了凑单多撸了个龟牌的镀膜喷雾为了凑单多撸了个龟牌的镀膜喷雾

化学小子包装、实物图化学小子包装、实物图

第一次使用时在首检的时候9月26日,首检出来就试了下化学小子的皮革清洁保护喷雾,平时有开车的大哥们应该知道,皮革的东西很容易就有奇怪的印记,而且很难差掉,要比较用力的去摩擦它,这本书对车的皮革就不是很好,用湿的毛巾也会伤害到皮革。

产品用法->喷在毛巾上->开始擦 就像给自己的皮鞋上鞋油一样

喷在毛巾上,然后就是干喷在毛巾上,然后就是干

下面展示两张效果图,主驾驶位是打算使用化学小子皮革清理保护喷雾的,副驾驶不打算用,给个对比效果

9月26日——主、副驾驶未擦前9月26日——主、副驾驶未擦前

9月26日——主已擦、副驾驶未擦9月26日——主已擦、副驾驶未擦

9月26日——主已擦、副驾驶未擦   (地库时候拍的)9月26日——主已擦、副驾驶未擦 (地库时候拍的)

为了看这款产品是否持久有效,本人9月26日时候擦了主驾驶位和后排座位,在10月11日的时候发现由于主驾驶位本人经常座,经常产生摩擦,没有了擦保护剂后的油光发亮的感觉,但后排座椅保持的很好,依旧山闪闪发光,决定10月11日洗车后再一次对前排主驾驶使用。

附:本人不仅对座椅皮革进行了清洁,还有门上的皮革,方向盘,中控的扶手等,可用的范围还是很大的。

10月11日——当时后排的图10月11日——当时后排的图

10月11日——擦擦擦完成品10月11日——擦擦擦完成品

10月11日——擦擦擦完成品10月11日——擦擦擦完成品

优点:

化学小子二合一清洁保护剂使用感受还是满意的,每次都只要一点点,非常耐用,让汽车里真皮和皮革焕然一新,可以清洁和保护皮革、橡胶等,含有特殊的紫外线抑制剂吸收太阳的紫外线并且分散,保护内饰座椅免受龟裂和褪色,特殊的防尘和防静电技术,从而座椅长久清洁!化学小子保护液操作简单方便,清理干净卫生,一擦非常的干净,可以让真皮和皮革有光泽、有弹性和保持柔软!喷口可调节,转一下就可以关闭/开启喷头。

缺点:

1、价格有点高,要160+软妹币,如果不是爱车人士可能会选择其他相对便宜的替代品,例如:卸妆水

2、刚用完坐上去会感觉挺油腻的,上车会有滑滑的感觉,秒变油腻青年

附两张爱车照:(刚洗的车上了凑单买的龟牌的喷雾 亮亮的)

小轩轩小轩轩

天籁小弟天籁小弟

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,感兴趣的值友可以点击链接进行报名。

CHEMICAL GUYS 化学小子 外部塑料件镀膜喷雾 340g

化学小子 柑橘上光洗车液

化学小子 柑橘上光洗车液

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙泡沫清洁剂 650ml

卡饰社(CarSetCity)汽车掸子微纤维子母掸擦车洗车拖把车用除尘掸子 洗车刷工具汽车用品 可伸缩 灰色

悦卡洗车拖把 刷车刷子软毛不伤汽车用擦车工具 2019升级款雪尼尔可伸缩长杆洗车刷(蓝色)

亿色 ESR 超细纤维子母除尘掸子 多功能擦车洗车拖把车掸子清洁工具蜡拖汽车用品洗车刷加厚

卡饰社(CarSetCity)雪尼尔长杆可伸缩洗车拖把洗车刷 汽车掸子擦车拖把洗车工具汽车用品 绿色

卡饰社(CarSetCity)雪绒线汽车掸子擦车洗车拖把 车用除尘蜡掸子洗车刷蜡拖 汽车用品 可伸缩 灰色

CHIEF 车仆 汽车内饰清洗剂 cp1032

CHIEF 车仆 汽车内饰清洗剂 cp1032

卡饰社(CarSetCity)轻便型汽车掸子擦车洗车拖把洗车刷 车用除尘掸子工具汽车用品 可伸缩 灰色

卡饰社(CarSetCity)铝合金杆汽车掸子母掸 擦车洗车拖把洗车刷 车用除尘掸子工具 CS-83139 高定系列

硕基 圆形 1.2米长柄水刷 汽车洗车刷 长杆除尘 洗车工具水刷洗车拖把 汽车用品 擦车掸子 家用拖地 擦窗户

卡饰社(CarSetCity)升级款汽车掸子洗车拖把刷车刷子 擦车除尘掸子工具可伸缩洗车刷拖把 蓝灰色

天气不错 汽车可伸缩超纤维纳米洗车蜡拖/车掸子/洗车用品/圆形蜡刷 蓝色 汽车用品

Carsetcity 卡饰社 CS-83169 升级版洗车拖把 三节长铝杆

绿之源 加长超纤维可伸缩子母掸子 汽车用品掸子子母掸擦车洗车拖把车用除尘掸子洗车刷工具

京东 CHEMICAL GUYS 化学小子 二合一皮革清洁养护剂 473ML