一纸公告,中信渣卡变神卡

2020-09-17 19:14:16 285点赞 630收藏 96评论

我们去年写的中信的很多卡的玩法,应该基本都过期了,包括飞猪卡,小米卡,后续我们也没有再继续跟进,今年中信把兑换里程温暖升级以后,大部分中信的铁粉都转投了其他银行,原本以为波澜不惊的中信卡也就是这样了,知道915的一纸公告,让原本已经沉寂的中信IHG联名卡,再度出现在人们的视野中。

公告连接

其实主要是两个内容

1、新增线上渠道交易累积积分

2、计积分交易MCC调整

mcc的交易可以直接通过上面的连接看,但是重点其实是新增线上渠道交易累积积分,这些渠道分别是财付通、支付宝、美团支付、京东支付、小米支付、翼支付以及中信银行动卡空间交易(零钱包充值、消费金融还款、现金分期除外)可累积积分,基本上涵盖了大部分线上交易渠道了。换句话说,有微信和支付宝在,除了浦发,中信的这张卡可以无脑刷了。

中信的IHG联名卡一种有3张,刷哪一张合适呢?

一纸公告,中信渣卡变神卡

普通用户直接办理第一张,IHG金卡,这张卡年费200元,但是开卡消费或者取现一次,免首年年费,首年刷卡5次或者取现5次可以免次年年费,以此类推,这种消费5次,可以直接在平台上捐款是最快最直接的了。

一纸公告,中信渣卡变神卡

人民币玩家可以选择白金卡和世界卡,年费3600和20000,白金卡直接给IHG白金会籍,世界卡给致悦会籍以及洲际大使身份,白金卡比例10:1美元消费1美元1积分(相当于7:1),世界卡消费8:1以及1美元获赠2积分的比例,其他权益以及店内消费比例由于篇幅原因我们就不提及了。因为刚性年费有点多,所以白金和世界卡仅限于人民币玩家持有。

没有卡的用户先去申请一张IHG金卡,这样在10月10日之前还能还能按照12:1的比例累计积分。IHG每一年都有PiontBreaks活动,用5000,10000,15000分可以兑换一晚超值酒店,另外今年还有不少积分5折的积分入住,比如当时的三亚半山半岛洲际

一纸公告,中信渣卡变神卡

大家在很多地方看到的刷卡住酒店“不花钱”就是用联名卡获取的积分兑换的。

一般来说IHG活动买分的成本在350元左右/万(受返现卡,返利以及汇率的影响不太大),如果能赶上比较合适的c+p买分,可以做到260元/每万或者更低。

IHG的联名卡的另外一个好处是消费换算到手的积分是定级积分,这样只要达到75000分就直接搞定致悦会籍了。虽然金卡原则上是5000分定级积分封顶,但是实测的时候,可以突破上限。

总结下目前中信这张IHG联名卡的优点,门槛低刷免年费,金卡获取容易,积分获取容易,消费积分是定级积分,部分时候IHG联名卡的房价有一定的优势,一定要叠加IHG的官方活动。之前一直被诟病的两件事联名卡积分获取难,比例渣在这个时间得到了一个不错的平衡。

中信这个公告算是近期为数不多的好消息了,新户首刷还能获取5000积分,申请连接如下:

信用卡网上申请_信用卡快速办理_中信银行信用卡在线申请-中信银行信用卡中心手机站

我们知道百夫长白金可以匹配一些酒店会籍,但是无奈动辄3600年费也不是随便谁都想给,所以部分酒店会籍的获取还是靠match。IHG金卡有入住记录的理论上可以匹配希尔顿金卡,希尔顿金卡有入住记录的可以匹配万豪白金,这都是正规途径,当然很多人用F12。

可能对IHG不太熟悉的朋友可以从入门开始读,这样不会因为一些概念不熟悉而感到困扰,当然也可以留言,我会尽快回复。