退网急先锋,“丫没店”车型行情汇总:卖标致喝假酒,海马卖房救市

2020-09-17 19:14:05 268点赞 208收藏 352评论

标致4008

上个月和曾经的标致4S店投资人吃饭,整了满满一桌子菜,谈及往日岁月,该投资人满面荣光,从最初的年销量几百台,到标致最跑火的时候上千台,最后一年亏了大几百万直接倒闭。说到这里他摇了摇头不再说下去了,从包里掏出一瓶标签发霉的酒,说是朋友送的特供老酒,叫什么中国梦,从酒的名字延伸到个人奋斗,听得我摇头晃脑,最后实在没啥可讲的了,强行给大家倒上后一饮而尽。

喝完后喉咙发烧反胃加上感冒,整整难受了一礼拜,某天心血来潮查一查这酒什么来头,上1688一搜,好尼玛只卖9块8!量大还能便宜点...

买标致要注意4S店的异动,侧面向员工打听下4S店最近有没有开始莫名其妙的资产盘点,例如财务数桌子电脑之类的,有的话还是换一家吧...

雪铁龙天逸C5

有个朋友两年前去了雪铁龙4S店,最近一次聚会时得知进了工厂打工,说起在雪铁龙上班的日子,他说车卖不动工资低还能忍受,起码事不多从来不用加班,关键是太孤独了...

刚入职的时候还有4个销售顾问,做了一年变成3个,过完年变成2个,再往后就是一个人上班了,一天到晚没一个客户进来看车,在展厅待久了甚至会出现幻觉,一个人对着车自言自语,他说再做下去估计要自闭,就赶紧换了个工作。

在湖北,雪铁龙还有庞大的出租车市场撑着,其他地方就没那么好过了。目前天逸C5优惠2.5万,有些比较惨的经销商能够做到10万出头包牌,不过那些是已经上过牌的国5车。

DS 7

认识个DS的二网(我也不知道为什么DS还能有二网),朋友圈隔三差五的恭喜XX哥XX姐喜提DS一台,什么总统座驾、女神首选,买这车就是有品位有眼光,总之买就对了。看这架势,这家小小的二级店似乎囊括了DS全国一半的销量,惊讶之余不免有所怀疑,打听之后才恍然大悟,原来这厮发的朋友圈每次背景都不同,感情是把全国的交车照片都拿来用了...

打算买DS的还是先确认下距离最近的4S店有多少公里吧,拖车费行情价是5元/1公里,自个掂量下...

福特锐际

就在前几天有个粉丝私信问锐际、CRV、逍客如何选择,从言语中猜测他可能更倾向于锐际,于是直接告诉他认识2个锐际的车主,均出现了行驶中熄火的状况,言至于此,仍然不能打消他的热情,看来再纠缠下去已经没有意义,只好说如果不担心本地的福特4S店退网,锐际也是可以的,借此草草结束了话题。

8月份福特全系销量甚至不到轩逸的一半,只有35%,身边也没有听说哪个人买车会考虑福特,加上销量连年下滑,跌破10万只是时间问题。

东南DX7

东南的二级资源行情是最让人迷惑的。

大致可以分为两派,用精神分裂来形容最合适不过:一派整天说有单来寻,车源紧张随时涨价;一派说量大从优整版包邮,户准包成交,分别询问了两家后都信誓旦旦的表示咱说的都是真话,说假话天打五雷轰,哥你有单吗有客户要吗记得找我巴拉巴拉。

我表示好奇就随便问问,对方仍不放弃,一再表示帮我推推这车利润很高的,卖其他车不如卖这个,不胜其扰...

观致5S

有个同事买了台观致3后就开始变得神神叨叨,容不得别人说观致半点不好,直到省内最后一家4S店退网倒闭,他不得不接受车坏了,本地修不了只能跑外省维修的现实,本以为他会有所改观,没想到他居然换了个角度吹观致,说什么这车做的太先进了,我们小地方技术太差修不了,有故障连系统都进不去,哎!

目前宝能已全面接手观致,各地要开始轰轰烈烈的建直营店,打出来的广告销售顾问薪资“高达”30万,这个饼实在是有点大...有人去面试担心不够稳定,对方直言不讳的说,放心我们至少能撑一年哒...

猎豹迈途

写到猎豹脑海中一片迷茫,记忆中这几年好像再没见过猎豹的4S店,于是乎上猎豹官网查询经销商,连翻几个省份都是查询不到数据,甚至于大本营湖南都查不到4S店,心想是不是线下不好混,转线上卖车了呢?点开官方淘宝店,额,显示店铺已关闭...

于是去问神通广大的二级朋友,猎豹是不是彻底停产了,对方说他也不清楚,但最近要帮客户提台迈途,猎豹唯一一款国6的车型,我忙问4S店都没有了上哪提呢,他不屑的说只要想买就找的到车,那么多退网倒闭的4S店,这些车难道都当废铁卖了啊。

好像有点道理...

海马8S

海马上市了!

海马亏损了!

海马要停牌了!

海马卖房了!

歪日,瞬间扭亏为盈!

这是发生在6月份的事情,海马面临停牌风险,还好公司产业多,卖出上百套房产以此自保,财报好看的很。

目前市面上有一批国6海马8S,天天特价,特价了3个月还没清完,优惠1万2。

陆风荣耀

神奇的LAND WIND,打官司不带怕的,连路虎(LAND ROVER)都没告赢,事实证明抄袭能火,也只能火上一阵,模仿路虎极光的陆风X7就是个最好的例子,往后陆风出的车型再也没有翻起浪花。

微信上有个不太熟的陆风销售,从加他开始就没见过发交车照片,不知是不喜欢发朋友圈还是根本没卖过车,估计生死看淡了吧...

目前市面上有一批陆风荣耀,为数不多的国6版本,打6.8折,再找个瞎了眼看上这车的朋友凑个2台,还能再讲点价...

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓