解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

2020-09-23 22:00:00 3点赞 10收藏 17评论

创作立场声明:一款网易严选制造的高性价比办公桌产品评测,优缺点总结

前言 | 办公一族对自己好一点,入手网易严选电动升降桌

作为一个每天在电脑前面办公长达12个小时左右的人,办公桌对我的意义非常大。以前总是误认为,宽大的办公桌,就是最好的选择。而经过朋友推荐才知道,原来还有坐站交替办公桌这样的神器。

其实称之为神器一点不为过,因为办公一族都知道,坐累了站起来活动是最好的休息方式。通过对比品牌、性价比、口碑等因素,最终入手了网易严选电动升降桌。下面,分享一下我的新款办公桌的使用体验!

京东 网易严选 电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公 胡桃色*120cm*60cm 1569元 去购买
优惠

满300.0元减30.0元

扫码领取
解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器 使用什么值得买App扫码领券更轻松

外观 | 用料厚实无异味,升降敏捷细节出众

略过发货拆箱这些细节,安装师傅大概1小时左右安装完毕。看了一下细节,其实为了便于用户安装,说明书非常详细,而且有部分已经打好定位的孔,所以整体的安装并不难,而且螺栓的位置等已经定位好,不会有偏移。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

安装完之后的第一感觉,就是其实风格,还是偏向于简洁风。

网易严选电动升降桌有两种颜色,一种是胡桃木,一种是白色,两种风格,可以根据自己的需求去选择。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

另外的一个感受,就是本身的用料非常的厚实,安装完毕,感觉很牢固可靠,是一款适合长时间使用的办公桌。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

另外,产品的尺寸上面,也是很主流的两种选择。分别是140*70CM,以及120*60CM,可以根据自己的空间来选择。我选择的是120*60CM的桌子,尺寸已经足够使用了。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

桌板,采用的是E1级桌面,健康环保。实际到货之后,没有一点异味,而且桌面非常光滑无任何划痕,出厂还是非常严格。

不过,个人感觉桌子的角几乎贴近于直角了,如果是圆角更好一点。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

操控台,设计了4组记忆,左右的上下触控按键,可以调整桌子的高度。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

侧面看一下,在桌板之下,全部是2mm的钢管的材质,尽管这也导致桌子的重量比较重,但是日常使用来说,移动也不会太多,还是稳定更加重要。

官方的参数,强大的钢管,可以支撑最高120KG的承重,可以说实在太强大了!桌面放上再多的办公用品,对它来说都是小菜一碟。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

顶部的钢结构支撑,全部都是采用了螺栓紧固,而且安装的时候,可以看到多颗螺栓;所以钢结构和桌面的配合非常紧密。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

在桌腿的底部,有着防滑防刮的轮子设计,不仅仅是可以防滑,同时也可以有效的保护木地板的用户。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

看一看,网易严选电动升降桌的核心部件设计。

① 所有的电机,都设计在了桌子的中间底部,隐藏式的设计,日常接触不到;

② 采用了弹性的电源线设计,不仅仅是弹性收纳的功能,同时电源线的长度非常长,即便是周围没有插排,也可以轻松的完成接入电源。

③④ 双电机设计,不仅仅是升降的速度更快,更重要的是更加稳定,持久耐用。官方的介绍,升降桌的升降速度,可以达到36mm/s,实际体验非常快速。

OK,关于网易严选电动升降桌的外观设计,就介绍到这里。下面,分享一下,实际的使用体验版。

使用 | 升降速度快,安静快捷,坐站交替

实际使用,第一感觉就是升降的速度很快,而且声音极小。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

网易严选电动升降桌,高度区间:71-115CM,可以在这区间自由的选择。可以自由的存储4档高度,更方便用户记录自己最常用的高度来使用。

另外一个细节:回弹和降速。

所谓回弹,是升高的时候如果遇到障碍物,会自动的回弹一段距离并停止,有效的进行保护;而降速,则是升高或者降低的极限高度,会自动降速提醒即将到达极限的速度,非常贴心。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

实际看一下,真的是非常的稳定,而且可以看到带有弹性的电源线,这个细节我很喜欢。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

最低高度仅为71mm,不仅仅可以当作办公桌使用了,也可以当作孩子的学习桌来使用,可谓一桌多用途。

那么,来看一下,我初步布置的桌面吧!

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

电脑主机、显示器等还没有规划好,但是已经可以看到,一个120CM的桌面,轻松放下1个笔记本、2个平板、一个音箱、两个键盘、鼠标,还有非常大的空余区域,实际使用来说这个面积足够了。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

再配合上人体工学椅,整体的工作区域设计基本完毕。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

自由的调整高度,其实最大的好处就是,可以找到最适合自己的角度。

像我这样每天在电脑前面10几个小时的人,合适的角度,可以最大限度保护颈椎、腰椎。

解决办公族久坐困扰:入手网易严选电动升降桌,高性价比神器

当然,最重要的一个功能,还是坐站交替。坐着累了,站着办公,不仅可以让身心放松,而且在繁忙的时候可以不耽误工作。

科学表明,久坐伤身,所以坐站交替,势在必行。

总结 | 性价比高,产品整体值得推荐

已经使用了一段时间,我对网易严选电动升降桌的整体设计,还是比较满意。

这里说两点产品的建议:

① 边角建议设计为圆角,可以更加安全一些;

② 触控的显示屏,可以倾角更小,甚至可以设计在再往桌子内测,避免日常不小心碰到。

但是,瑕不掩瑜,网易严选电动升降桌的板材、做工、承重、细节,都是非常不错的。而且当时对比了一下类似的产品,本身的性价比也非常突出,值得办公一族购入!

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色1200*600mm

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

雅美乐 电脑桌 台式简易家用书桌 写字台办公桌 桌子 浅胡桃色 YDZ802

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

亿家达电脑桌简易单板桌书桌家用现代简约办公桌学生写字桌子 【双层120CM】原木纹色(加厚桌面+加粗方管)

赛鲸(XGear) 折叠升降床上懒人笔记本电脑桌 学习桌 A6L加大版

迈亚折叠桌电脑桌子办公桌会议桌简易桌长方形培训桌摆摊桌子学习书桌长条桌餐桌IBM桌 单层-800*400*750

乐爱家 笔记本电脑桌折叠桌床上书桌学习桌多功能写字桌宿舍办公桌防滑懒人小桌子

家乐铭品 电脑桌 钢木台式办公桌1M加大加固多功能家用书桌桌子现代简约卧室写字台学习桌笔记本电竞桌L144-L

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加大加固职员工作位多功能家用台式卧室写字台学习桌子笔记本桌 CX1513

蔓斯菲尔 电脑桌简约钢木加大加固家用卧室成人电竞桌写字简易学习笔记本桌台式办公桌写字书桌子 120*60cm黑胡桃色

易漫 笔记本电脑办公桌折叠床上宿舍小书桌四档升降+杯托黑色 55*32*25CM

傲风(AutoFull)电竞桌椅套装电脑桌游戏桌台式家用简约办公书桌子 暗夜骑士套装 爆款套装

蔓斯菲尔书桌带抽屉学生写字桌家用小户型办公桌实木腿写字台现代简约台式电脑桌子 120*55*75cm胡桃色单桌