经典的游戏总能撼动人们的记忆 这几款游戏总有一款你玩过

2020-09-22 16:52:03 13点赞 24收藏 7评论

随着时代的痕迹,游戏的发展也被刻进了人们的记忆中,这些游戏有的依旧在现在被人们喜欢,有的虽然已经过去但也曾经撼动过很多玩家。

第一款

《上古卷轴5:天际》

The Elder Scrolls V: Skyrim

这款游戏在2011年发售后,就以它丰富的游戏内容、多样化的任务和广袤的开放世界受到了玩家的喜爱,并且到今日仍受到玩家的关注,并发布了八个不同版本。

经典的游戏总能撼动人们的记忆 这几款游戏总有一款你玩过

其实在我个人看来《上古卷轴5:天际》最优秀的点并不在于摆出一个多么庞大的世界观,多么壮丽的史诗。而是能够把整个天际省通过大量的对话文本,隐藏线索,任务流程将这个世界雕琢得栩栩如生。虽然它已经老了,各方面的游戏体验也完全不如现在起步1060的游戏。它甚至把控制台都给了玩家真正做到了把玩家放到第一位,让玩家决定玩法喜欢挑战自我的可以禁三神用传奇难度,喜欢休闲的可以在游戏里控制台直接调金钱,负重,生命,技能等级等等一大堆你甚至可以直接用命令完成当前任务。在我看来能超过它的估计只有上古卷轴6了(愿我长寿)。

第二款

《合金装备2:自由之子》

METAL GEAR SOLID 2: SONS OF LIBERTY

《自由之子》是真正改变“合金装备”这一系列的作品。

经典的游戏总能撼动人们的记忆 这几款游戏总有一款你玩过

《合金装备》历来给人的感觉是电影与游戏的结合体。《合金装备2:自由之子》就被充分体现了这一点。自由之子中时刻体现着电影的元素,小岛秀夫用电影式的形式来讲述游戏故事,在当时完全是革命性的东西,使得《合金装备2:自由之子》更像是一部好莱坞大片。游戏中Snake与俄国士兵Olga(奥尔迦)战斗时的慢镜头与《黑客帝国》中的子弹如出一辙。更重要的是,《合金装备2:自由之子》的主题和基调都是开创性的,其围绕着后现代主义、国家审查制度、社会工程学等展开,为后世游戏开了一个先河。

经典的游戏总能撼动人们的记忆 这几款游戏总有一款你玩过

《合金装备2:自由之子》拥有丰富漂亮的剧情和过场动画,不管流程打得多狼狈或无趣,过场总能震撼到你。

第三款

《生化危机4》

Resident Evil 4

系列的第六款作品,《生化危机4》是在2005年发售的,称得上是系列变革之作!本作的背景设定、视觉特效等都优于前作,而新出现的成群丧尸也让游戏成为有史以来最优秀的生存恐怖作品。

经典的游戏总能撼动人们的记忆 这几款游戏总有一款你玩过

首次从前作的固定视角改为越肩视角,首次引入体术,首次加入商人,还设计了射击靶场。革命性的第三人称射击视角,摒弃了以往的坦克式操作,完美融合了动作与射击两方面要素,让战斗激烈程度超过以往任何一作。BOSS战不再是鸡肋,反而成了游戏最好玩的部分。战术更多样,你甚至可以通过反复的开关门来杀死敌人,在氛围上生存恐怖与动作射击之间完美平衡,背包的分配更加合理,不多不少刚刚好。为系列引入了货币的概念,货币可以用补给和提升武器,货币可以通过打倒敌人,收集各个场景中的宝物来获取,这样在游戏中一边战斗一边搜集宝物也变成了游戏的乐趣之一。

第四款

《魔兽世界》

World of Warcraft

诞生于2004年的《魔兽世界》,截止到2020年,已经运营了16年,推出了8个版本,为暴雪贡献了约100亿美元的收入。暴雪一直是MMORPG的潮流引领者,是一个拥有巨大影响力的IP。当年一部暗黑破坏神带领了整个东亚地区的网络游戏制作风向标,而魔兽世界更是成为了MMORPG的绝对标杆。

经典的游戏总能撼动人们的记忆 这几款游戏总有一款你玩过

它以一种前无古人的方式改变了在线多人游戏的格局,甚至于日本人做的《最终幻想14》都要大量借鉴其特点。

第五款

《我的世界》

Minecraft

2011年的游戏,自发售以来,《我的世界》改变了游戏的方式,迄今全球销量已突破2亿份,是有史以来最受欢迎的沙盒游戏。这款游戏创造了即便是再小的游戏也能成功的先例。

经典的游戏总能撼动人们的记忆 这几款游戏总有一款你玩过

在游戏中,每一个基于区块的世界都承载了大量的创造力和可能性,相对于传统的三维设计软件,《我的世界》的操作更加简单,让每一个人都能乐在其中,而建筑的乐趣就是创造的乐趣,一个东西在你脑中构想,然后通过学习不断完善之后成型,其规模和复杂度越高,创造的乐趣越大。创造一个属于自己的空间、属于自己的世界,而且这些建筑做出来还可以在里面走、挖、划船、打怪什么的,就像现实世界一样,似的这个虚拟的游戏更有乐趣。