90元的国货良品,米家运动鞋2分享,休闲、健身、逛街、遛狗都能胜任
创作立场声明:根据张大妈的推荐,从京东购买了米家运动鞋2,分享下个人感受,欢迎各位值友评论。
追加修改(2021-04-06 21:53:17):
目前鞋带固定处不是断开就是脱落,感觉设计和材质上均有问题,查了下,网上同样有这种情况,正在联系售后。
虽然说不系鞋带当个休闲鞋也能穿,但不到半年就出现这种问题,而且使用频率也不大,感觉国货需要提升的地方还很多。
修改之前的测评结论,不建议购入,当然,现在想购入应该也没有什么货源了。
双十一期间,大妈这里又开始众多好价,这次简单分享一下米家运动鞋2(健步鞋)的感受,本商品为自费购入,C叔虽然喜好运动,学生时代最为运动员也参加过一些比赛,但目前早已远离专业运动员,算一个运动爱好者吧,这次介绍这双米家运动鞋2,是因为感觉90元的价位,性价比非常超值,所以和各位值友分享下。
其实也没什么购买理由,平时工作经常穿的是一双从日本伊势丹带回的皮鞋,这双鞋其实非常舒适,不过就是走起来哒哒响,所以打算买一双纯黑色的运动鞋,(其实就是想买双新鞋了)看了阿迪和耐克的,感觉没有特别合适的额,就是想买一双纯黑的休闲鞋,上班穿也不至于太违和,看到张大妈的推荐,之前也多多少少了解过米家的运动鞋,99元,就直接入了。
这双皮鞋当时买的时候还挺有意思,第一次感受到了日本售货员的跪式服务,当时还挺惊讶的,买来后穿着同样很舒服。
那天我在大版伊势丹,有专卖男鞋的地方。
一大片区域,有商务男鞋售货员,
塔们说,
C叔你能不能来看看有没有喜欢的男鞋,
我说可以,
我说你们日本男鞋不一定穿的舒服,他不服气,
他说要让我试试,
我说可以,
我一说,
他啪就走过来了,很快啊。
然后上来就是拿了一双黑色男鞋,
一双褐色男鞋,
一双休闲男鞋!
我全部放回去了,
放回去自然就是点到为止,我笑一下,准备离开。
我离开的时间要去别处了,他突然跪下来拿一双鞋给我试,
我大意了啊,没有闪。
他拿一双棕色的鞋跪着给我试,但没关系啊。
两分多钟以后,当时走了几趟,挺舒服的我就停停。
然后两分多钟以后就想买了。
我说小伙子你不讲商场道德你不懂,
他忙说对不对不起,我不懂规矩啊,他说他们都是跪着给顾客试鞋的。
他可不是不懂的啊,跪着让我穿鞋训练有素,后来他说他一直这么对待顾客,看来是有备而来。
这个售货员,
不讲商场道德,
来,
骗!
来,
偷袭!
我30多岁的老同志。
这好吗?这不好。
我劝这位日本售货员,
耗子尾汁。
好好反思。
以后不要再犯这样的小聪明。
商场要以和为贵,要讲道德。
不要跪着为顾客服务。
谢谢朋友们!
编个段子,当时也确实感觉人家的服务太周到了,不买都不好意思了,而且皮鞋也确实舒服,后面有机会再多买点回来,这几次去日本,从皮鞋,到SWITCH,到吃饭用的碗,各种都带过,后面竟然开始逛日本的中古店,像是淘宝一样。
回到米家运动鞋2上来,大妈这里推荐是99元,但是我买到手是80元,用了个红包,即使不用的话,也就是90元左右,放下订单截图。
米家运动鞋2
米家运动鞋2是2018年6月开始发售,利用Uni-Moulding工艺(一体成型工艺)把多达5片不同材质的部件在一个模具中使用薄薄的聚氨酯胶膜压制粘接而成。由于组件是用模具一起压出来的,所以从外观看起来会比普通人工刷胶组合方式更整洁,同时也大大降低来开胶的概率。
看了标签,代工是东莞市源创智行服饰可见有限公司。
开箱
快递并没有走京东物流,而是走了顺丰,我想了下,这顺丰怎么也要20多块的运费吧,也就是说实际上刨除运费,这鞋才60块钱,商家能赚钱么?
开箱正上面没有任何宣传图片之类的,非常简单。
侧面有相关的标注
下面是展示环节
样子的话,从上面直接看,有点像老年健步鞋,嗯,这在办公室穿是没什么戏了。
真的黑啊,像黑煤球一般,侧面倒是很有线条感。
后背也不难看,米家的标志,挺有个性。
米家运动鞋2侧面真的是颜值不输,就是正上方视角那可真的是与健步鞋没什么区别了。
鞋底据说很耐磨,有待考证。
并非专业测评,使用时间也短,简单谈谈感受。
一脚蹬有点特色
这种造型挺新鲜的,而且比较方便,鱼骨包裹也挺好玩
舒适性不错
第一次穿,没有任何需要适应的地方,同样没有出现鞋号偏大偏小,前侧夹脚等情况,是双穿着很舒服的鞋。
透气感觉一般
在户外跨走一会,已经有点感觉有一些不太透气,好处是,估计有一定的防水性,冬天出去也不会立刻冻脚吧。
缓冲很棒,后跟稍硬,回弹极弱
前脚掌的缓冲非常不错,远超199这个价位的表现,后跟有点高,而且感觉稍微硬了一点,夸张一点说穿上有一点点类似高跟鞋的感觉,
但也不难受。穿这鞋量身高可能能高个1CM,但是缓冲好带来的一个问题就是回弹非常非常弱,长距离是别想了,也不是那个定位。
所以适合健步走(还是老年健步鞋
),慢跑,健身,休闲,逛街都不错,如果是专业跑步,或者长距离,那还是换一双更好的,当然也不是说不能长距离,只不过距离越长越吃力。
在199的原价上,应该还算是非常出色的,而现在90元的价位,就更应该没什么对手了。
防滑过关
没有试过湿滑的环境,就健身房里的器械来看,这个防滑是过关的。
样式不难看
当然要看时间长一些,不过不太建议买纯黑色的,确实如同黑煤球一般,C叔是想当作工作的备用,不过目前来看依旧是要再选别的型号了,所以如果就是打算休闲,那还是考虑其他颜色,比如,纯白的从图片来看非常清爽。
其实橘红色感觉是最好看的,不过只有女士款,白色的男士款也不错,就是容易脏,当然宣传中说是可以机洗,有时间试一下。
耐用性
据说非常耐用,就是不坏。
在100元的价位上,这双米家运动鞋2可以说是无敌的存在,当然,家运动鞋2的定位并不是针对专业运动员或者长距离跑步的,但是日常休闲和短途慢跑,健走,健身,逛街,遛狗,都是好选择。
感谢张大妈,又推荐了好的产品,让C叔对米家运动鞋有了新的认识。
2018年的米家运动鞋2已经发展到了今天的米家运动鞋4,从米家运动鞋2的表现,已经让C叔感觉后面的也同样可以入了。
优点:
算是大品牌吧。
便宜,太便宜了。
减震舒服。
不用担心买到假鞋
不足:
没有回弹。
透气一般。
纯黑色有点丑。
欢迎各位多多值友点赞,评论,打赏。