大男孩的快乐 篇二十六:ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

2020-11-10 19:36:02 0点赞 1收藏 0评论

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

我喜欢无线的产品,蓝牙耳机、游戏手柄、音箱等等,无线给我的感觉就是轻松,摆脱了线材的束缚有种飞翔的感觉。因此,我选择鼠标、键盘同样首先考虑无线。ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

今年华硕ROG上线了一款无线蓝牙三模无线游戏鼠标:ROG烈刃2无线游戏鼠标(以下简称:烈刃2)。熟悉这个系列的玩家知道,第一代的烈刃备受玩家的追捧,颜值在线,性能出色。而作为烈刃的迭代产品,烈刃2采用了华硕“SMART HOP”无线传输技术,三模设计提升了用户体验。而且新款鼠标延续了前代的RGB灯效、即插式可换微动和可更换式磁吸侧键设计。想像我这样ROG的忠实粉丝怎么能够错过,入手使用了一段时间,感觉“味道”不错,今天就分享给大家。

ROG烈刃2无线鼠标蓝牙鼠标游戏鼠标可换微动对称手型RGB神光同步16000DPI黑色899元京东去购买

颜值依旧

ROG鼠标标志性的包装,黑红撞色特别的有质感。正面就是烈刃2鼠标的全貌,左上角为“败家之眼”的LOGO,右上角为“AURA SYNC”灯效标志,ROG自家的东西,支持神光同步还是没有问题的。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

配件其中要属“败家之眼”的logo标贴最显眼了,其它还有Type-C数据线、配件盒、说明书、质保卡、以及一个可替换透光LOGO DIY 贴。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

打开配件盒你会发现还标配了两颗OMRON(欧姆龙)D2F-01F微动、四颗替换侧键、一个微动快拆夹。烈刃2依然支持即插式可换微动、磁吸侧键,而发光LOGO则增加了可自定义的特色。另外,如果你是个外设玩家,那么一定知道D2F-01F,大家平时说的欧姆龙日产灰点就是它,可以说是一款非常出色的微动。

味道还是那样浓

烈刃2采用半透明式的外壳设计,这种若隐若现的感觉我非常的喜欢。鼠标三围尺寸为L126 x W57 x H40mm,尺寸看上去属于中大型,但是中小手也可以驾驭。依旧对称式设计,适合左右手使用。如今鼠标都在都轻量化的路线,这款烈刃2无线鼠标重量仅为102g,重量控制的非常出色。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

鼠标整体比较圆润,和一些棱角分明外形设计还是有很大区别的。在按键方面,除了日常标准的左右和滚轮键,在鼠标的左右两侧分别设计了2颗按键,通过驱动可以实现自定义功能。

此外,烈刃2无线鼠标的四颗侧键采用了磁吸式设计,这样的设计就是为了方便更换,如果你担心侧键会脱落,那真的是多想了。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

烈刃2无线鼠标的底部还隐藏了三颗按键。左侧两颗分别为DPI切换按键和蓝牙配对按键,右侧则为连接模式切换键。简单说向前、向后分别为2.4GHz和蓝牙无线连接,如果停留在中间,那么就可以使用有线模式了。

磁吸设计还是那么酷

烈刃2无线鼠标的后置盖板是可以打开的,鼠标的接收器就“藏”在里面。此外,烈刃2的logo灯是支持自定义的。附带了一个透光的贴片,至于DIY点什么,就要看自己的喜欢什么了。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

ROG的产品怎么可能少了光,这次烈刃2在鼠标的后侧设计了RGB条形灯带,并且延续到了鼠标的中线部位,非常的漂亮。如果不安装驱动,原始的RGB灯光效果是流光灯效,还是挺漂亮的。在连接Armoury Crate奥创软件后,7种RGB灯效随意切换。不过在我看来还是默认的最好看,当然如果想要联动效果,那么你前提是要有一套支持神光同步的硬件。

特殊技能

烈刃2无线鼠标的微动是可以自行更换的,而且也特别的简单,将左右两颗螺丝拆下后即可。鼠标原装的微动也是来自欧姆龙,型号为D2FC-F-K(50M)也就是欧姆龙蓝点。微动的寿命约为5000万次,手感清脆我比较喜欢。

驱动:我是认真的

ROG Armoury Crate奥创软件为烈刃2提供了全面的支持,7颗按键均可以自定义,当然没有人会去更改1和2按键,哈哈!

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

在性能页面,驱动支持四档DPI预设,可以对直线修正、加速度以及轮询率和按钮相应速率进行调节,如果没有特殊的使用习惯这里不建议调整,因为出厂前都是优化好的。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

ROG的产品怎么能够少的了“光污染”,烈刃2的灯效全部支持自定义,简单说LOGO、滚轮和底部灯效可以分别设置。这一点或许只有ROG可以做到这么细致。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

说起ROG不得不提神光同步,如果你有ROG外设或者主机,那么你会惊奇的发现,原来ROG的灯光效果可以做到这种境界,太酷了。的确只有真正的体验后你才会有这样的感慨。

体验如何

为了增加体验这次还一起入手了ROG暗夜精灵鼠标垫,大大的ROG logo真的太有感觉了,这也是第一次看到鼠标垫这么薄,0.6mm的高度或许只有ROG可以做出这么极致和疯狂的产品。我现在的鼠标垫厚度是它的5倍,哈哈!

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

鼠标垫表面采用的涂层可以有效的防泼溅和灰尘,而且清理起来也非常的简单,擦拭,用水清洗都是没有问题的。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

底部是采用硅胶材质,不要看它薄,但是放在桌面上会纹丝不动,无论你怎么滑动。

方便携带也是这款鼠标垫的优点,你可以直接夹着笔记本中,非常的方便。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

因为我的手比较大, 所以很喜欢这类体积的鼠标,由于烈刃2的鼠标正面弧度偏向于整个鼠标的中间位置,很好的支持了手掌,所以长时间使用也会很舒服,尤其是玩游戏的时候,它会让你感觉得心应手。

原装的微动我感觉特别的适合我,触发压力略大,有键程,避免了误触的现象发生。按键回弹有力,迅速,对于我喜欢的FPS游戏最适合不过了。

ROG烈刃2无线鼠标体验,还是那种感觉,还是那个ROG!

烈刃2无线鼠标最高支持16000DPI和40g加速度,因此比较适合射击类或者动作类游戏时,华丽的转身,瞬间开枪都是可以轻松完成的,当然至于16000DPI需要调整到多少,这个要看你个人的使用习惯,这里只是举一个例子。

目前还是比较喜欢LOL游戏,一款出色的鼠标搭配优秀的鼠标垫,它会帮助你取得最后胜利。得益于烈刃2微动的舒适手感和回弹和ROG暗夜精灵鼠标垫的出色手感,游戏中我可以很放松地释放技能,从而杀敌成功。当然,其实我技术还是有点菜,各位玩家小伙伴不要以为换了一套键鼠就可以轻松获胜,其实优秀的外设加出色的技术才是王道。

自由的感觉真好

无线的感觉就是好,相比前代烈刃,这次的ROG烈刃2可谓是诚意满满,性能提升、手感提升、从单模有线鼠标一跃成为了2.4GHz+蓝牙+有线三模无线鼠标,无线最关注的就是延迟,这次搭配华硕的“SMART HOP”超低延迟无线传输技术,给用户一个完美的解决方案,你可以随心所欲的畅玩游戏了。

即插式可更换微动设计这一点深受玩家喜欢,这样就可以自己DIY了,欧姆龙再好或许也有玩家不习惯,所以支持更换微动是个双赢的设计。

看到这里不知道你对这款鼠标评价如何,留言吧我们一起交流交流,最后感谢你的阅读!

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB