还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

2020-11-24 13:18:07 2点赞 5收藏 11评论

【摘要】还是没能逃过无线化的诱惑,在这个双十一,入手了关注了很久的雷神KL30无线机械键盘,它支持优先和2.4G无线两种连接方式,附带有官方掌托,给使用带来更大的便利。内置3000mAh大容量锂电池,确保长时续航。选用自主研发的TR轴体,拥有6000万次的按键寿命,大键手感,精心调教。预置18种灯光模式,两侧各有两条RGB氛围灯条,流光溢彩。对于入门级的我来说,这把键盘真的是相当的超值。

一、开箱和外观

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

收到这个键盘的时候,说实话,有那么一点点失落,这个包装稍显寒酸啊,就像是普通品牌机的键盘盒子,一点也不花哨,一点也不Fashion,不过还好,两侧的防伪标贴让我确认这确实不是一款拆机产品。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

万万没想到,打开牛皮纸包装盒,里面居然还有一层正儿八经的彩盒包装,这才够这个游戏机械键盘的定位嘛。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

彩盒包装的背面是一般的键盘图像,同时在右侧介绍了键盘最突出的五条特性。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

全家福,应该说这个配置并不算是多么丰富的,惊喜的是居然有一个备用的适配器,用过无线键盘的应该都知道,最怕的就是适配器丢失(罗技优联用户你走开),多一个适配器多一分保障啊,但是产品没有附赠拔键器,换键帽多少有一些不方便。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

KL30采用的是无数字键盘设计,但是在最左侧多设置了一排快捷键,这样做的初衷应该是好的,但是这个手感确实需要适应很久,不然总是误操作。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

左侧和左上侧是既定的宏操作按键,其中G1-G5采用的是机械轴,而G6-G10应该是非机械按键。在右侧上方还有一排媒体控制键以及指示灯和滚轮。滚轮和最左侧的媒体按键配合可以分别控制电脑音量或者键盘背光亮度。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

雷神KL30无线机械键盘采用的是自主研发的TR轴,我选择的是茶轴版本,既不失手感,又不会有太大噪音。3.6mm的总键程,2mm的触发键程,触发“快”,键程“短”,只需要不到⼀半的键程就可以正常触发,轻巧灵动。“回”字型的设计进一步增加了轴体寿命,使轴体的整个点击寿命可以达到6000万次左右。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

还有一点值得称道的就是雷神KL30机械键盘选用的是右旋圆裁量精制的PBT键帽,即使是长时间的使用也能够保持干燥舒适,不会出现大友的情况。的避免“打油”的问题。键帽表⾯采用了细腻颗粒纹理,有近乎磨砂般触感,颇为⼲爽,不惧汗手。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

背部正中间是数据接口,采用的是通用的Type-C接口,方便线缆适配。这个键盘采用的是双模设计,用数据线连接电脑就可以切换到有线模式,还能边使用边充电,以备不时之需。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

键盘的背部算是比较平滑的了,没有设置任何的加强筋和纹路。除了中间的产品铭牌,还有适配器的专用凹槽,防丢失。另外还有键盘的总开关,不用的时候关掉可以最大限度的节省电量。设置在四个角的大面积防滑垫也十分亮眼,尤其是折叠脚的部分,折叠脚的下半部分 更是全部采⽤脚垫套,即便是进行非常激烈的游戏操作,依旧能够保证有足够的支撑。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

键盘附带有键盘拖的,底部可以看到左右两个安置键盘拖的空槽,槽内放置了磁铁,采用磁吸方式连接,方便牢固。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

雷神KL30无线机械键盘的键盘托采用了人体工学设计,三角形纹路增加手感和摩擦力。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

合体后的全貌,看起来真的特别美……

二、使用体验

1.手感方面

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

雷神KL无线机械键盘的触感与cherry茶轴的手感相当,但是声音更加低沉,听觉上更加安静一些。

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

和富勒的G900s纯享版相对比,两者都是茶轴键盘,但是富勒采用的是cherry原厂轴,但是没有炫酷的RGB光效;雷神选用的是自主研发的TR轴,但是灯效和成本更加优秀。

其实在之前我已经觉得富勒的轴声音已经很沉闷很轻巧了,但是体验的雷神的茶轴才发现这个的声音更加的低沉,听感上就更加舒适,相对来说更加适合放在办公室,舒适办公不吵人。

2.流光溢彩的等效

KL30提供了18种预设灯效,指尖Fn+Ins、Fn+Del、Fn+Home、Fn+End、Fn+PgUp和Fn+PaDn可以快速切换,灯效太多了,其实最常用的就是常亮或者常息两种,一闪一闪的看着炫酷,其实对眼睛并不好啊,还可能影响操作,下面仅展示其中几种吧。

3.其他灯效

还是没忍住,入手了雷神KL30无线机械键盘

亮度调节,键盘还支持Fn+⬆和Fn+⬇两个组合键对键盘的背光亮度进行调节。

还提供了Fn+←改变流光方向,Fn+WIN组合键锁定win键,防止游戏中误操作是的win系统的开始菜单干扰游戏。

另外还有常见的多媒体操作控制按键组合,方便我们工作的时快捷操控娱乐播放。

三、总结

总体来讲,在这个价位能够买到这个键盘应该是特别划算的了,从外观和材质上看产品的做工还不错,用料也比较扎实,但是输入类产品不能单凭这些就判定质量,还要靠长久的体验其链接的稳定性和可靠性,使用了这一周感觉没什么问题,期待后期表现越来越优秀。

不过产品也还是有一些不太让人满意的点,首先要吐槽的就是功能键的设定,放置在最左侧确实容易误触,这个要适应挺长一段时间才能改过来的;再有就是各种组合键太多了,怎么可能记得住???不知道厂家怎么想的。

雷神(ThundeRobot)K98复古红 客制化机械键盘 三模全键热插拔gasket结构机械键盘 电竞游戏办公键盘RGB灯效 黛棕轴 K98 复古红【黛棕轴】

ThundeRobot 雷神 ZERO75 智慧屏 81键 三模机械键盘 白紫 电玩轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K98 99键 有线机械键盘 破晓 龙吟轴 RGB

ThundeRobot 雷神 KL3089 三模版 机械键盘 TR红轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 K98 98键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K98 98键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 ZERO75 三模智慧屏机械键盘

ThundeRobot 雷神 T96 96键 有线机械键盘 暮山紫 五行轴-火轴 RGB

ThundeRobot 雷神 ZERO75 81键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 变形金刚联名款 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑透 月轴 RGB

ThundeRobot 雷神 有线机械键盘k98键盘游戏办公笔记本台式电脑电竞键盘红轴茶轴拼色键帽

ThundeRobot 雷神 K104机械键盘 茶轴

ThundeRobot 雷神 K104机械键盘 茶轴

ThundeRobot 雷神 KG3089北冥 有线游戏键盘 机械键盘 电竞89键全键无冲键线分离 P

ThundeRobot 雷神 KG3089 幻彩版 89键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K87pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 104键 有线机械键盘

• 130块我都没愿下手 实在网上骂上一片

• 习惯了标准104键,这键盘误按率太高了!

• 同样茶轴用了快半年,因为键盘用得少,轴体手感不评价,还行能用。优点:性价比高(PBT,2.4g,背光,可拆手托)缺点:开启背光,键盘会有电容啸叫(我换了3把,3把都有)、键盘的钢板弹簧声很响!(甚至你轻敲键盘壳子都能听到钢板声)、G1~G5默认是F1~F5功能键不能清除

g1-g5,不能自定义宏什么吗?

貌似是没办法自定义的,或者我没有找到方法

• 滚轮键用着怎么样