玩具推荐:如果可以拥有一座城堡,我希望是自己亲手搭建的

2020-11-25 13:35:28 5点赞 11收藏 6评论

和很多人一样,最初接触这种拼搭积木乐高积木,一度成为乐高的狂热爱好者,收集了各种系列的积木模型,直到有一次接触到一个西班牙手工品牌AedesArs之后,乐高瞬间就不那么香了。

乐高王国冰山一角乐高王国冰山一角

大概是2017年在美国读书的时候拥有了我的第一套Aedes,乐高让我对手工模型产生了浓厚的兴趣,但是在反反复复机械化的重复动作之后,觉得乐高过于简单甚至有些无聊了,有了想要挑战更高难度积木模型的想法,于是在操作完Aedes的第一个模型之后就成功入坑了。

第一套Aedes Ars开箱第一套Aedes Ars开箱

先简单介绍一下Aedes Ars这个品牌,Aedes Ars是手工爱好行业的著名品牌,尤其是在西班牙。公司成立于1998年,位于巴塞罗那,经过其创作者长期积极的市场经验,Aedes专注于制作建筑套件和釉面砖,并提供与粘土及其应用、陶器釉料、建筑模型、规模模型复制品和源自其整个产品系列的不同收藏品相关的各种解决方案。模型内包括图纸、工具、纸板和砖块瓦片等等。

相较于乐高的“傻瓜”式操作,Aedes的操作过程难度更大,主要更多的主观判断和基准操作,比如配件提供的砖块大小是统一的,操作过程中需要打磨加工才能有完美的效果,对手工操作的要求更高,对我来说增加难度的同时也是增大了操作过程中的趣味性。

城堡的建造过程城堡的建造过程

不得不说Aedes模型的难度是高于乐高的,但是完成之后的效果也是好于乐高百倍,因为是砖瓦的微缩模型,实物的质感是塑料模型不能比的。当然需要耗费跟多的时间和精力,毕竟罗马不是一日建成的,不是熬几个通宵的就随随便便竣工的玩具。如果你有时间和坚持,对手工有浓厚的兴趣,那可一定一定要试试。

第一个成品模型第一个成品模型

自己一砖一瓦亲手搭建的城堡完工的那一刻,成就感爆棚,如果你的工作你的生活不能让你感受到这种成就,那么试着自己完成一个模型吧,只要耐心和坚持,就能让你所有的付出收获可见的成果。我想这就是手工能带给我的快乐之一吧。第一个工程之后让我一直对它念念不忘,于是在今年又开始了我的城堡第二期工程。

西班牙Vilac小镇教堂西班牙Vilac小镇教堂

这是2020年我搭建的第一个模型,其实是一座教堂,西班牙Vilac小镇的教堂,这也是Aedes吸引我的原因之一,每一个模型都是再现一些历史古迹,比如城堡、教堂、桥梁、灯塔等等,让我在搭建之前也会好奇这些古迹的历史故事,如果是亲子一起操作,我觉得也会有助于孩子的历史兴趣培养。小孩子的话还有简单小型的模型可以选择,也是很人性化的。

第二座城堡完工第二座城堡完工

城堡模型完工之后就直接摆在家里做软装了,成品应该还有更多的商业价值,比如会议、商业活动布展等等,但是我想应该很少人会舍得把自己的心血出售吧。有一个大胆的想法,想把这些一座一座亲手搭建的模型拼凑出一座城,做成大规模的建筑群。于是不久之后我的第三期也开工了。

Kukulcan金字塔Kukulcan金字塔

El Castillo(西班牙语为"城堡"),也被称为库库尔坎神庙,是一个中美洲的步金字塔,主宰着墨西哥尤卡坦州奇琴伊察考古遗址的中心。该建筑更正式被考古学家指定为奇琴伊察结构5B18。ElCastillo 由公元9 世纪至12 世纪之间前哥伦布玛雅文明时期建造,是库库尔坎神的圣殿,尤卡泰克玛雅羽毛蛇神与阿兹特克人和其他墨西哥中部文化在后阶级时期所认识的奎察考特神密切相关。金字塔由一系列方形露台组成,四面各有楼梯,通往寺庙顶部。羽毛蛇的雕塑沿着北方栏杆的两侧流下来。在春和秋分期间,午后的阳光从金字塔的西北角照射下来,向西北栏杆投下一系列三角形的阴影,一些人认为,这造成了一条羽毛蛇"爬"下金字塔的错觉。墨西哥政府在20世纪20年代和30年代修复了金字塔,同时卡内基研究所修复了勇士神庙。考古学家能够重建整个金字塔的两面。

金字塔实景金字塔实景

不知道国内有没有和我一样玩过或者也在深坑里的战友,如果你也是玩够了乐高想找新的乐趣消磨时间,那么我一定要推荐你试试。哦对了,忘记说了价格也比乐高便宜很多,感觉瞬间更香了。圣诞礼物突然就有了灵感呢。

MI 小米 赛车系列 GLSC01IQI 智能积木 公路赛车 白色

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

MI 小米 木星黎明系列积木 静态积木 飞鱼座穿梭器 白色

MI 小米 木星黎明系列积木 静态积木 飞鱼座穿梭器 白色

布鲁可 大眼睛系列之恐龙的蛋生 6种可选

布鲁可 大眼睛系列之恐龙的蛋生 6种可选

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

电学小子电子积木拼装玩具 男孩女孩物理电路科学实验玩具套装早教玩具编程玩具

乐高(LEGO)积木 好朋友系列41391 心湖城美发沙龙6岁+过家家儿童玩具 女孩 生日礼物1月上新

babycare婴儿积木软 可咬0-1岁宝宝软胶婴幼儿早教玩具 7256拉纳森林

贝利雅 金属3d立体拼图 蝎子

贝利雅 金属3d立体拼图 蝎子

beiens 贝恩施 1688 儿童场景积木双层轨道火车

beiens 贝恩施 1688 儿童场景积木双层轨道火车

muma 木马智慧 趣味多米诺骨牌 200片

muma 木马智慧 趣味多米诺骨牌 200片

乐高(LEGO)积木 我的世界21164 珊瑚礁7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物2021年1月上新

木马智慧 工作台套装过家家儿童玩具启蒙螺丝拆装组装工具台男孩女孩生日礼物