2020-12-09 15:02:58 12点赞 30收藏 13评论

创作立场声明:商品为个人购买哦,欢迎大家理性探讨!

写在前面

对于各位现代打工人们来说,上台演讲或者工作汇报都已是常规操作;而作为一名内训师,更是几乎每个月都需要站上几次公司讲台,而投硬,自然也是成了我的日常必备工具。

国内白菜党:VSON N35 激光翻页笔 象牙白 100m 2色可选5元包邮(需用券)VSON与诺为,5元见证值得买白菜奇迹!天猫深圳天美意数码专营店目前售价40元,可领取35元优惠券,实付5元包邮到手,为历史最低价,vson为100米遥控,诺为促销的是30m遥控款,参考评论区值友反馈,vson买贵了还可退差价,具体退差价的方式,建议和商家确认下,建议有喜欢的值友这次别错过了~这款型zhjcgfcx| 544 评论622 收藏314去购买

在此之前使用的一直是张大妈之前推荐5块包邮的VSON翻页笔,其实这款笔倒是也没出过太大问题,而且颜值也还算过得去让你的演讲拉满——罗技 Spotlight 翻页笔 开箱评测 。不过自从在我们培训现场见到讲师使用的Spotlight后,一下子就种草了,正好上周遇上Boss在借用了我的翻页笔后表示太过垃圾,批准我公费采购一只Spotlight,于是有了本篇开箱,先贴上我的购买截图,最终到手为588.96元。

国内京东PLUS会员:Logitech 罗技 Spotlight 无线演示器 灰色589元包邮(需用券)无线演示器好价~京东当前售价649元,PLUS会员专享价价599元,叠加使用10元优惠券,到手价589元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。Logitech罗技Spotlight无线演示器采用金属材质打造,净重只有50g左右。无线演示器可通过蓝牙、优联两种方式即时链接大多数设备,支持即插即用,JadeDing3| 0 评论2 收藏1去购买

外观与做工

▼拿到包装的第一个感觉是“小巧”,正面文字非常简单,中文部分只有底部的罗技和顶部的远程演示几个大字,正面则印着实物图。

▼包装侧面写明了连接的方式——USB或者蓝牙均可及支持的系统。

▼包装背面展示了Spotlight 的几个功能,显示放大、控制播放及计时报警等。

▼打开包装盒,Spotlight跃入眼前。

我选择的是更偏商务的灰色,一眼望去显得很简约大气,有种苹果产品的风格,逼格满满让你的演讲拉满——罗技 Spotlight 翻页笔 开箱评测

▼拿出演示器后,发现背面粘着一个下载驱动软件的网址的小条(然而巨慢,罗技你根本不想让中国人访问你的网站吧让你的演讲拉满——罗技 Spotlight 翻页笔 开箱评测

▼除了演示器外,盒子里还有一根短短的数据线(USB转USC口),皮套和说明书。

全家福全家福

▼我们还是重点看下演示器,拿在手上的握感,有一种金属质感,顶部有3个按键,分别是指针、下一页、上一页,中间的下一页按键大拇指贴合度很好,按起来也没有太费劲。

▼机身侧面是没有接缝的,上下和按键处有,不得不说,按键处的接缝有点大,非常容易积灰甚至进异物。

▼演示器背面上方是黑色的塑料盖板,底部是产品信息。

▼机身底部的设计很有趣,收纳着接收器,而拔出之后,又能作为电源口

底部设计很有趣底部设计很有趣

▼接收器上有简单的产品信息,至于工作原理和外形都和无线键鼠常用的2.4GHz接收器无异,不过设计了硅胶扣,应该是有设计磁铁的吸附,实际插取时很稳固。

接收器接收器

▼最后看一眼这个皮套,PU材质,稍微有点硬。

▼正面有着罗技英文的短写,毕竟是原装,颜色和演示器很搭,也非常贴合。

使用体验

▼第一步需要先进行充电,我直接拿数据线接上了公牛的USB魔方插座,接通后spotlight顶端的呼吸灯会进行强弱不断的闪烁,还挺好看。

▼在电脑端插入演示器后,稍过一会儿电脑右下角就跳出了罗技Presentation驱动软件的安装提示,点击后自动便开始安装。(话说之前在官网找了半天,下载极为费劲,感觉罗技就没想让国人顺畅的访问)

▼程序安装完毕后自动打开演示动画,交互式的操作练习,人性而便捷。蓝牙连接同样迅速方便。

▼机身并没有设计专门的开机键,点击任意按键就会开机。

▼在没有安装好罗技Presentation软件的情况下,长按指针键即可看到只有鼠标在屏幕前移动,单击和双击也都和鼠标的操作一样,所以本质上spotlight就是一个高级版的体感鼠标。这也让你的spotlight有一种电脑遥控器的感觉,躺床上就能进行电脑的开关机和电影的播放。

▼连接这一块儿,用接收器或者电脑端蓝牙连接都ok,使用起来没啥差别。

▼在安装好罗技Presentation软件后,就能发挥演示器的完整功能了,按住指针键触发体感控制光标的同时,会在画面叠加周边阴影/放大/圆点等提示,这也是罗技Spotlight与传统演示器最大的区别。

▼另外各个按键的长按功能也都能进行专门的设置。

▼在软件中还能设置提醒的时间,会以震动反馈的形式告诉你。

▼不过实际拿到单位使用时还是遇到了困难,由于单位的电脑安装所有的软件都需要审批,因此想在单位的电脑里安装罗技Presentation还得找IT审批,极为麻烦。

好在Presentation的功能设置中找到了这个Presentation Lite,安装在U盘中即可随时使用,听起来不错,但是点击后一直显示无法连接网络,看来又是罗技的常规操作,在我科学上网后即可正常访问;

Presentation LitePresentation Lite

▼安装后在U盘中的文件,点击程序即可运行,实测在单位电脑中可以正常使用,功能比正常版本少一些,但是常规的都有了,话说要是把这玩意儿集中在接收中就更方便了。

安装后在U盘中的文件安装后在U盘中的文件

最后说两句

首先还是先列举下产品的优缺点:

优点:

1. 按键简洁,功能多样

2. 握感舒适,质感上乘

3. 电池充电快速,使用时间长

缺点:

1. 按键处缝隙较大,容易积灰

2. 需安装配套软件,如果能即插即用就更好了

3. 罗技官网国内速度太慢,经常访问不了

4. 价格偏高,是缺点但也可以说是优点

罗技Spotlight 演示器作为演示工具中的顶尖产品,集合了汇报演讲这个环节所有需要用到的功能,化繁为简的集合到3个功能键中,可以看得出罗技团队的用心,而对于使用者来说,功能强大但操作简单不用分心,还能快速吸引收听人的注意力,多花点预算可以说非常值了,至于价格,不有公司报销嘛让你的演讲拉满——罗技 Spotlight 翻页笔 开箱评测

都看到这里了,各位看官点个赞再走呗让你的演讲拉满——罗技 Spotlight 翻页笔 开箱评测

点个赞点个赞