2021-03-16 20:16:45 16点赞 13收藏 32评论

创作立场声明:本文涉及商品均为自行购买,照片均为12PM拍摄,欢迎理性讨论!

写在前面

话说在前几天女神节这天,在张大妈刷到了天猫官旗Apple Watch S6的优惠信息,用完300元优惠券后,还能24期免息,折算下来一个月才128黑加手环更换Apple Watch S6两天后,我下单了小米手环5NFC版 ,于是果断下了一单,准备替换服役2年的黑加手环。

黑加手环&AppleWatch对比黑加手环&AppleWatch对比

24期免息=不要钱24期免息=不要钱

虽然Bigger满满,但是在佩戴了两天后,其一天一充的续航,相比手环3倍的重量,以及冷静下来后想想的确偏高的价格,都让我有点失望黑加手环更换Apple Watch S6两天后,我下单了小米手环5NFC版 ,最后还在内屏处发现了一处坏点,于是最终选择退货。在各种值友文章的安利下,下单了功能相差不大,但却便宜了几乎20倍的小米手环5NFC,我也自小米手环3NFC版后(掉了),又成为了小米手环用户。

库克你在搞什么库克你在搞什么

本次手环是在淘宝百亿补贴下单,叠加省钱卡后仅162元到手黑加手环更换Apple Watch S6两天后,我下单了小米手环5NFC版 。申通快递,从浙江发货帝都,隔天即收货。

162到手162到手

产品开箱:

小米手环5代的外包装和4代没有太大差别,长方形设计,主色调为黑色,一个大大的5展示身份,右下角则是NFC版的标识,这家店铺还赠送了2张水凝膜。

包装正面包装正面

手环侧面展示了5代的主要功能,包括:多功能NFC,50米深度防水*、14天超长续航、压力评估呼吸训练*、女性健康*。

包装侧面包装侧面

另一侧:多运动模式、磁吸充电*、小爱同学*、支付宝离线支付、全天睡眠跟踪*。其中打*的是我原来的黑加手环所不具备的。

包装侧面包装侧面

背面则是一些简单的参数简介,制造商为华米信息科技有限公司,我选择的颜色是最传统也最百搭的石墨黑。

背面背面

抽出内盒,发现长长的内盒有一半其实只是说明书,手环和充电线只占一半。

内盒内盒

产品配件非常简单,仅说明书、手环本体和磁吸充电线。

全家福全家福

外观&性能简评

外形外观:手环给人的第一感觉是似曾相识,外观和前几代差别并不大,和我的黑加手环甚至可以说很像。重量也非常类似,主机重量12.5g,而加上腕带之后也只是23.5g。

设计师可以开掉了设计师可以开掉了

屏幕素质:AMOLED的屏幕分辨率还可以,比不上AppleWatch但还算惊艳,在这一代表盘升级后变得更加丰富,还可以自定义图片。我选用的是雷总特色的Are U OK?

对比黑加手环对比黑加手环

系统操作:操作简单,上下左右滑动就可以选择应用,下载小米运动后,还可以在手机进行各种设置。

系统操作简单系统操作简单

续航能力:续航时间和我的黑加手环以及上代都差别不大,开启心率1次每分钟还有睡眠检测还能用一个星期左右,吊打AppleWatch。

续航能力强续航能力强

充电模式:磁吸式充电的加入,不像以前的每次要把米粒扣下来,延长了腕带的使用寿命,也使充电这个环节也变得更加方便。

充电线充电线

充电速度:充电速度不算快,差不多100分钟左右可以充满,但是鉴于2周才需要充一次,也能接受。

磁吸充电磁吸充电

灵敏程度:触摸很灵敏基本没有延迟,这一点比黑加手环好太多。

触摸很灵敏触摸很灵敏

做工质量:小米的做工还是可以的,缝隙啥的控制得都不错,不过屏幕还是容易刮花,强迫症用户请自行贴膜

手环背面手环背面

拍照遥控:ios端需要先打开相机,其实就是模拟了一下音量键,使用起来还是很方便的,下图就是通过此功能拍摄的LivePhoto。

拍照遥控拍照遥控

健康数据:如下为ios端健康可以读取的所有数据,相比我原来的黑加手环多了好几项,比AppleWatch也并没少太多。

健康数据健康数据

其他特色:NFC版和普通版最大的区别就是加入了公交卡/门卡模拟和小爱同学,所以这两个版本很好选,有前两个功能需求的,无脑选NFC版即可,毕竟价格差别并不大。但是小爱同学语音助理的加入,极大的增大了手环的应用场景,而且IOS系统也能照样无缝衔接,询问天气,控制电视、台灯、空调等等,非常方便。

小爱同学小爱同学

最后说两句

不到Apple Watch S6二十分之一的价格,却拥有几乎90%的功能,等下一代补上血氧监测就更棒了,不得不说小米手环这几年的发展越来越成熟了,怪不得它能登上可穿戴设备的铁王座,尤其在AppleWatch在没有解决续航问题的当下,小米手环的体验真的好很多。

最后给还在观望的值友们几个建议:

1、对于手持1-3代老手环的朋友,推荐无脑入手小米手环5 NFC版,对你们来说升级还是挺大的黑加手环更换Apple Watch S6两天后,我下单了小米手环5NFC版

2、对于手头没有手环,且对价格敏感的朋友,建议闲鱼低价收一个小米手环4/黑加手环等,应该不会超过80块,但是体验并没有相差太大,入手了看看自己是否真的需要,以及能否养成佩戴的习惯。

3、对于手持AppleWatch的贵族用户们,应该并不会差这100多块钱黑加手环更换Apple Watch S6两天后,我下单了小米手环5NFC版 ,感兴趣的话,完全可以当个玩具入手试试,重量和续航会让你有不同的感受。

4、对于手持华为的朋友,荣耀手环6才是你该买的,屏幕更大,功能也更多,而且系统更加适配。

这期开箱就到这里啦,又码字到深夜了,喜欢我的文章的同学们欢迎点赞收藏打赏,爱你们黑加手环更换Apple Watch S6两天后,我下单了小米手环5NFC版

大家有任何问题也欢迎随时留言,定知无不言,言无不尽。

点一下啦点一下啦