骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

2020-12-28 11:00:00 17点赞 38收藏 26评论

LD单位离家不远,一直是骑着共享电动车去上班也就10分钟不到。不过月初长沙发生了一起恶性的电动车交通事故,交警部门加大了对于电动车的管理力度,原本到处停放的共享电动车全消失不见了。

年轻生命的逝去是让人惋惜,我觉得不把电动车纳入机动车管理考牌上路,这种悲剧还是会每天上演。

开车出行嫌麻烦,如今停车位紧俏,每天要提前半小时抢车位不说,停车费算起来还不如打车。非常感谢张大妈赞助了200元E卡,购买辆电动车作为送给LD作为通勤工具。

电动车首选自然是小牛。 网上购物虽然方便,但是在本地小牛经销商的地方,还是去线下实体店购买方便点。有实体店,之后的维修保养也方便点。

小牛旗舰店-京东小牛旗舰店,提供小牛旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾小牛旗舰店mall.jd.com去看看

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

导航直接去了位于黄土岭都小牛东塘旗舰店,老板站在门口玩手机,都没注意到一个重要的客户来了。骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

店内的车型还挺多了,小牛电动车的入场,改变了以往电动车低质低价的局面。

小牛NQi系列,街上看得最多的也就这款了,常在抖音上刷到牛油骑着它去西藏。

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

小牛电动小牛电动车NQi青春版智能锂电电动两轮轻便摩托车踏板车成人电动车蓝色日常版组合版6167元京东去购买

这个是小牛U系列的轻便电动车,别看挺小巧的,载重有160kg,搭载2个胖墩没问题。

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

小牛电动车UQi动力版标准版/安全版智能锂电电动踏板车电瓶车电动车黄色新国标标准版4799元京东去购买

小牛最近出的G系列G2,也算是轻便电动车,比起U系列更加时尚智能。

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

【新品发售】小牛电动G260新国标电动自行车锂电池两轮电动车成人代步电动车灰色3599元京东去购买

小牛的MQis是接替N1s挑大梁的产品,符合国标,续航里程长。独到的一体式车身设计,轻量的车身,出众的灵敏度,再配合合理的人体工学设计,塑造自在无拘的驾控体验。最高48v26ah锂电池,充电7.5h续航90km左右。

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

【新品发售】小牛电动MQisPro100顶配版新国标电动自行车锂电池两轮车5599元京东去购买

选购指南:

款式太多看花了眼,老板也终于结束玩手机跑来拉业务了。就他介绍,目前电动车选择主要是看自己用途,需要的续航里程,以及牌照几个方面综合考虑。

1、 牌照

电动车新规出台后,交管部门对于所有电动车要求上牌管理。对于符合国标的电动车,上电动自行车牌照,不需要驾驶证和购买保险就可以上路行驶。对于电动摩托车则按照机动车管理,需要上机动车牌,必须有摩托车驾驶证(D或E),还得购买保险和年检。

电动摩托车: 小牛NQi

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

如果你所在城市没有禁摩,同时也拥有摩托车驾驶证(D或E)的话,小牛NQi是不错的选择。虽然相对于摩托车续航里程不占优势,不过低廉的使用费用,以及良好的驾驶体验,日常骑行还是非常不错的。

电动自行车: 小牛U系列、 G2、 MQis

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

在禁摩的城市,就只能选择符合国标的电动自行车如小牛小牛U、 G2、 MQis等了。虽然大部分城市对于电动摩托车管理不是很严格,但是一旦发生事故,而又属于无牌无证驾驶的话,哪怕是对方原因,也多少要承担事故责任。碰到执法严格的交警,连累驾驶证扣12分就悲剧了。

2、续航里程

大家买电动车,第一句话就是能跑多远吧。之前骑过其他品牌电动车,续航距离永远是一个玄学。特别是冬天充满电出门半路就掉链子,只能推着回去。小牛电动车得益于锂电和智能系统,对电量有精确的计算,剩余里程有多少,心里有个数。

翱翔在山野之间——小牛NQi

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

如果不想受到距离限制,想来一场说走就走的骑行旅行,不用说小牛NQi就是你想要的。小牛NQi是N1s的后续电摩型号,前后碟刹,速度快,续航里程长。如果平时通勤距离远,要载人,拖货什么的,挺方便的。

小牛NQi也是特别适合改装,不需要大的改动,就塞下四个原装电池,续航轻松突破300-400km。胆大的使用第三方电池,一次充电跑个500km,环游中国不在话下。当然情怀是需要经济基础的,原厂配置的话,续航里程大概在60-110km左右。如果需要更长的里程,买辆五菱宏光更香。

穿梭于城市之间——小牛MQis

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

小牛MQis是M系列国标版本,电池是48v,最高续航里程可达90km,小改一下,速度可以突破25km的限制。对于生活在城里来说,可以满足30km范围内的通勤,加上电动自行车牌,不需要驾照也不用担心违章被扣分。

买菜车——小牛U系列、 G2

去菜市场、超市购物,开车是添堵,有时为停车位绕半小时,接送娃上学也是,送上学还好,放学时间比较佛系,一堆人堵在校门口,这时有辆小巧的电动车就方便多了。

小牛U系列是小牛最轻量的电动车, 符合新国标。别看全车轻巧,承重可达160kg,续航最高60km。全车改装挂点非常多 ,前面可以装菜篮后座放置安全座椅,买菜和接送小朋友都很好。

骑着我心爱的小牛哪里也不堵车——小牛电动车选购评测

小牛G2主打颜值和科技,最高续航里程60km,碳素结构钢车架,,日间行车灯+一体式尾灯,方便安全。两种骑行模式,配置定速巡航,LCD仪表盘,摩托级减震+制动系统,超轻便电池,5.5kg,智能防盗系统,附送后座+后靠背。

选购总结:

1. 活动范围大,要求续航里程长,速度快,当地不禁摩,小牛NQi无疑是最好都选择。

2.作为买菜车,活动范围15km以内,同时身材好,U系列首选。稍微壮那么点都话,G2也是不错的选择。

3.在禁摩城市,又要求续航里程长的话,那就可以考虑小牛MQis。

无印良品 MUJI 【芳香油】香精油/舒睡 熏香 10ml

无印良品 MUJI 【芳香油】香精油/舒睡 熏香 10ml

星光缘 纯铜葫芦摆件风水挂件车载客厅家居工艺礼品开业拉丝8厘米

MINISO 名创优品 无火香薰藤条 丛林漫步 100ml

MINISO 名创优品 无火香薰藤条 丛林漫步 100ml

热带森林结婚婚庆纸杯加厚婚宴婚礼一次性大红杯子喜庆用品红纸杯200个百年好合

维氏(VICTORINOX)瑞士军刀不锈钢指甲钳瑞士产指甲刀家用成人便携指甲剪 银/红色8.2050.B1

美国直邮 卡西欧 Casio SA-76 44键迷你个人键盘100音

星光缘 通胜风水罗盘仪罗经摆件指南针电木三元三合综合盘 5寸15层直径15厘米

野兽派(THE BEAST)“偏不告诉你”永生花告白兔礼盒女生生日礼物情人节礼物 送女友

June bride求婚道具表白装饰情人节礼物送女友520礼物创意礼品后备箱浪漫惊喜布置表白MARRY ME求婚彩灯套餐

TaTanice 打坐垫蒲团手工蒲草圆形禅修垫榻榻米坐垫家居装饰 40*40*6打坐垫Tpt03

野兽派 THE BEAST 2020升级版心中的玫瑰音乐水晶球礼盒告白女生生日礼物情人节礼物 送女友

极度空间 气球 结婚开业婚庆典表白生日聚会气球装饰套装 50只装 赠气筒

野兽派(THE BEAST)红酒野浆果个护香氛礼包女生生日礼物情人节礼物 送女友

极度空间(JDKJ)结婚红包创意中式婚庆利是封婚礼百元千元红包袋婚庆用品 20个装

TaTanice 工艺礼品鞋拔子穿鞋器鞋抽实木长柄送老人送孕妇穿鞋不弯腰 楠木黑色提鞋器70cmTxb1001

星光缘 酥油灯座蜡烛佛教用品供佛长明灯4小时100粒黄色

星光缘 酥油灯座蜡烛佛教用品供佛长明灯4小时100粒黄色