轻量“洞洞鼠”的又一好选择 - HyperX Haste电竞鼠标评测报告

2020-12-16 23:31:01 281点赞 65收藏 22评论

创作立场声明:电竞鼠标领域的“洞洞鼠”越来越多,是否真的那么好用呢?我们一起来看看!

之前晒我这套最新游戏外设的时候,就有小伙伴问我那个“洞洞鼠”是哪款?其实就是HyperX新出的Haste,作为又一款主打轻量化的电竞鼠标确实非常有特色。不过作为“主战鼠标”,多多少少有个适应的过程,所以在深度使用了一段时间之后,我才带来了这份评测报告。

首先还是看看Haste的开箱,整个包装还是HyperX熟悉的风格,红白主打的色调,加上产品的实拍图。

背面则是参数介绍,比较让人值得注意的是这款鼠标用的是TTC的Golden(金色)微动,使用寿命应该有6000万次,并且主打快速触发,具体我们一会儿实测。

继续开箱,可以看到配件还是非常丰富的,有比较完善的替换脚贴和侧面防滑贴,对于追求不同手感的电竞玩家来说,可以省去自己找第三方防滑贴然后自己裁剪的麻烦了,还挺省心的。

默认的脚贴是在四个角的小脚贴设计,毕竟是只有59g的超轻鼠标,HyperX正式迈进了60g轻质鼠俱乐部,配上4个防滑贴还是比较严谨的选择。

鼠标采用对称设计,并且遍布了非常多的减重孔,在尽量不影响触感的前提下多开洞,也让整个鼠标的重量降的非常低。

侧面有2个拇指健,比较适合右手使用鼠标的朋友们。我一般把靠前的侧键设置为CSGO游戏里开麦克风的快捷键,这样就可以手不离开鼠标快速和队友交流战况了。

鼠标采用了伞线设计,比较柔软不易打结。而且出线的角度控制的不错,是凌空的,不会和桌面/鼠标垫接触产生额外的摩擦力。

整体来说,Haste的外观设计还是不错的,各种细节(替换的第二套摩擦力不同的脚贴,可选侧面防滑贴,认真的出线设计,合理的线材选择)也看得出是一款主打电竞的专业鼠标。

而且整个外壳都是磨砂质感的,不易打油和留指纹。当然毕竟是洞洞鼠,相对来说肯定不如常规鼠标耐脏啦。

和我之前用的主力鼠标卓威FK2-B Divina Blue对比一下,可以看到外形还是比较接近的,FK2-B稍微细长一些,但两个鼠标都是比较偏向“抓握”打法的。

并且也都是左右对称的外形设计,左手选手用起来应该也不错。值得一提的是Haste的滚轮是有RGB灯效的,对比无光设计的卓威相对来说酷炫一些。

而且这个鼠标滚轮灯光并不只是“样子货”,还可以在按顶部中间的DPI调整键的时候通过不同的颜色,提示当前的DPI数值。

一共有4档DPI可调,从最慢的红色到最快的绿色,分别是红、蓝、黄、绿,非常直观。

整个鼠标的握感也很不错。

而且我没有贴防滑贴就感觉侧面的摩擦力已经挺足了,当然这个还是比较主观的,大家可以入手之后对比一下看看自己要不要贴。

鼠标中部的隆起也比较适中,即使不玩游戏,日常上网和处理文档时的操作手感也比较扎实,并没有我之前担心的轻量鼠标手感太松散的情况出现。

当然有一说一,洞洞鼠的设计一直颇受争议,不少小伙伴也表示宁可重一点也不要这个外观。不过随着目前越来越的职业选手和高端玩家转用洞洞鼠,不得不承认对于鼠标重度用户来说,轻一些确实可以有效的减缓手腕和手臂的疲劳,长期使用的优势还是挺明显的。

我自己在游戏中的实际使用也验证了这个情况,使用步枪时需要快速定位和稳定压枪,这时Haste搭载的Pixart 3335传感器就非常靠谱了。可以保证指哪儿打哪儿不掉链子。而且伞线的设计也让鼠标的移动近乎接近无线鼠标的畅快感,对于大多数主流玩家来说不需要再另外搭配鼠标架了。

与此同时,如果使用AWP这样的狙击枪时,会比较讲究快速、大幅度甩枪时的单点精准度,并且要配合走位来躲避对面的预瞄。这时Haste的超轻重量就很有优势了,大幅度的快速甩枪确实轻松不少,同时精准度依然让人满意,也不至于动作太猛总感觉鼠标要甩出去了。

最后在激烈的几小时竞技局打完之后,我也验证了这个鼠标的涂层确实不错,不容易打油,还是挺适合作为主战鼠标的哦。

总体来说,Haste也是HyperX这家老牌外设大厂顺应鼠标轻量化大趋势的用心之作。优势在于:

• 59g的超轻重量,日常使用更轻松,甩枪操作更爽快

• Pixart 3335 传感器定位准确快速,可以发挥出玩家的全部实力

• TTC Golden微动手感不错,6000万次寿命有待进一步观察

• 伞线,自带防滑贴,自带替换脚贴,给玩家一步到位的选择

如果大家不介意洞洞鼠的外观的话,这款电竞鼠标还是非常适合主流玩家,特别是FPS游戏玩家的。不过国行目前好像还没上市,我这只是请小伙伴代购的,近期准备入手电竞鼠标的朋友们可以再等等,预计1月就可以入手啦。

好了,以上就是关于HyperX Haste这款电竞鼠标的评测报告啦,希望对大家的选购有所帮助。我是沈少,我们下次见!

金士顿(Kingston) HyperX 旋火 专业游戏鼠标 电竞鼠标 有线鼠标 吃鸡鼠标 旋火鼠标

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫 复仇女神S(290*240*3mm)

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2黑鹰S 阿尔法加强版蓝色

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫 复仇女神L(450*400*4mm)

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫 复仇之焰L(450*400*4mm)

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫 复仇之焰M(360*300*3mm)

金士顿HyperX电竞鼠标有线RGB办公游戏鼠标 脉冲RGB幻彩专业电竞鼠标

金士顿HyperX电竞鼠标有线RGB办公游戏鼠标 无线鼠标

金士顿HyperX电竞鼠标有线RGB办公游戏鼠标 无线鼠标

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫 复仇之焰 XL(900*420*4mm)

金士顿Kingston阿洛伊专业版红轴+脉冲RGB鼠标 套装 幻彩机械键盘 樱桃机械轴 标配

金士顿(Kingston)阿洛伊起源RGB104键+标枪RGB鼠标 红轴幻彩机械键盘 樱桃机械轴 标配

金士顿(Kingston) HyperX 脉冲 RGB专业电竞游戏吃鸡绝地求生办公鼠标 标配

kingston金士顿 HyperX 游戏鼠标电竞有线fps吃鸡绝地求生办公耳机 标配

金士顿(Kingston) HyperX 巨浪 RGB电竞有线 Pulsefire Surge鼠标 标配

金士顿(Kingston) HyperX 逆火 专业版 RGB 电竞吃鸡游戏娱乐有线鼠标 标配

Kingston 金士顿 HyperX 幻影 Pulsefire Raid RGB游戏鼠标